Athena Pallas (Palace) Village de luxe, Sithonia Ситония, Халкидики, Греция, июль - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 23:22     #1
kote_nok
Наш человек

Профиль kote_nok

kote_nok отсутствует

Совершенно спонтанно мы оказались на втором греческом пальце. Спонтанно, потому что нас ждет Пелопонесс в конце августа, а эту июльскую недельку мы планировали провести в гостях у Мумми-троллей, но так я устала от Питерского летнего холода, что страсть как захотелось на море к солнцу! Прибежала, как обычно, в Солвекс на Разъезжей (бывший греческий отдел Атласа), к Андрею и через 15 минут уже вышла в ожидании подтверждения брони отеля Афина Палас.
Весь вечер потом штудировала отзывы на Трипэдвайзоре и остальных сайтах. Не могу, сказать, что осталась довольна, НО по прибытии отель превзошел все мои ожидания!
Сайт отеля – www.athena-pallas.gr. Отель был реконструирован и сейчас выглядит совсем не так, каким видели его туристы, бывавшие здесь год-два назад.
Расположение: посередине Ситонии, с видом на Кассандру, в 1,5 часах езды от аэропорта Салоники. Между деревушками Никити и Неа-Мармарас. Живописная местность – вся в зелени, вокруг – горы. Вокруг отеля ничего нет, так что погулять вне территории отеля, в общем-то, негде.
Принимающая сторона – OLGA-TOUR, ничего плохого или хорошего сказать не могу, т.к. на экскурсии мы не ездили, но у них работают на приеме гостей 3 девочки-студентки института туризма СПб и один грек Дмитрий, который хотя бы владеет ключевой информацией. У нас была девушка Юля, она вообще ничего не знает. Вводное слово, которое обычно гиды предлагают для знакомства со страной по дороге из аэропорта в отель, читалось по бумажке, а бумажка была полностью списана из самого ширпотребного путеводителя. Общие слова – не более. По-английски Юля тоже говорила весьма условно, про отели вообще ничего не знала. В общем, нам было все равно, но для тех, кто впервые в Греции и действительно нуждается в услугах туроператора, такой гид – катастрофа. Вилар все-таки на порядок выше по уровню, но, может быть, это нам так везло. Узнавали о времени отъезда мы, позвонив на мобильный Дмитрию, иначе бы ни за что не узнала, т.к. найти гидов OLGA-TOURS в отеле было весьма сложно, бумажку под дверь, как обычно, тоже никто не дал. Кстати, это был единственный оператор, в чьей инфо-папке не были ни контактов менеджеров, ни времени посещения отеля.
Территория на мой скромный взгляд большая: несколько трехэтажных корпусов, 2 ресторана, таверна, пиццерия, бары у бассейна; детская площадка крохотная и не очень интересная (см.фото), мини-зоопарк (там козел и ослик), минигольф, 2 часовеньки! Есть SPA-комплекс. Есть, где прогуляться вечерком и укрыться в тени в жару: тут родничок, тут скамеечки в греческом стиле. Все утопает в зелени, которая благоухает по-новому в разное время суток. Почти весь день стрекочут цикады.
На всех фотографиях в каталогах есть фото с неба на отель – она абсолютно устарела! Сейчас на территории полностью реконструирован бассейн, появился новый комплекс вип (двухэтажных номеров) со своим бассейном и баром.
Вот вид на отель, несколько видов территории.
Изображения