В подвале дома травят кошек - имеют право ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2006, 23:27     #1
Riksha
Элита

Профиль Riksha

Riksha отсутствует

Подошла сегодня к нашему дворнику на улице попросить чтобы она убрала дохлую ворону. И вот она рассказала что им приказали потравить бездомных кошек в подвалах. Теперь с ужасом думаю что придется гулять между домов, где в подвалах валяются отравившиеся кошки. А на встретившуюся нам по дороге веселую, игривую, но бродячую кошечку смотрела испытывая чувство вины. Как будто зная об этом , я уже участвую в ее убийстве, иначе не скажешь. Неужели нет каких-то других способов ограничить количество бездомных животных ? Имеют ли право это делать жилконторы ? Кроме того, что бесчеловечно, это еще и антисанитарно, уже на улице в округе видели умерших кошек. Прошу прощения за неприятную тему.
Старый 06-04-2006, 00:12     #2
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riksha
Теперь с ужасом думаю что придется гулять между домов, где в подвалах валяются отравившиеся кошки.
А еще собаки, крысы и бомжи.

Цитата:
Сообщение от Riksha
А на встретившуюся нам по дороге веселую, игривую, но бродячую кошечку смотрела испытывая чувство вины. Как будто зная об этом , я уже участвую в ее убийстве, иначе не скажешь.
Заберите домой. На третьей кошке чувство вины пройдет.

Цитата:
Сообщение от Riksha
Неужели нет каких-то других способов ограничить количество бездомных животных ?
Какие? В развитых странах, наверно, есть. У нас в "великой" России - вряд ли. Еще есть способ не подкармливать 20 бездомных кошек у парадной. Еще - стерилизовать домашних кошек до того, как родят и придется "из жалости" выбросить котят на помойку, чтобы не топить. Еще можете купить кошкам остров, и пусть живут долго и счастливо.

Цитата:
Сообщение от Riksha
Имеют ли право это делать жилконторы ? Кроме того, что бесчеловечно, это еще и антисанитарно, уже на улице в округе видели умерших кошек.
Право - думаю, имеют. Бесчеловечно - ну, если кошки угрожают здоровью людей, то очень даже человечно. Антисанитарно - уберут.
Старый 06-04-2006, 00:15     #3
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Да, хороший способ...можно и вообще бродячих травить...наверное, скоро на людей перейдут...

А в общество охраны животных обратиться? Это же УЖАС!
Старый 06-04-2006, 00:31     #4
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

У нас по району травят крыс. А зачем кошек травить? Я помню, у нас в старом доме кошек подкармливали, расходы у кооператива на это были предусмотрены, зато крыс не было.
Старый 06-04-2006, 00:36     #5
gina
Элита

Профиль gina

gina отсутствует

позвоните в Общество защиты животных! спросите у них,что можно сделать!тел. 351-58-70
это делается негласно,насколько я знаю. если Вам не трудно,позвоните,а потом скажите,что Вам ответили! я тоже постараюсь завтра дозвониться,чтобы задать этот вопрос.
Старый 06-04-2006, 00:41     #6
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Право - думаю, имеют
а у нас уже отминили Закон о жестоком отношении?
Цитата:
Бесчеловечно - ну, если кошки угрожают здоровью людей
чем не поделитесь? ... А ещё БОМЖи угрожают и наркоманы, причем куда более реально угрожают - чего с них-то не начали, раз это человечно?
Старый 06-04-2006, 01:22     #7
BecHa
Banned

Профиль BecHa

BecHa отсутствует

Именно травят? Гон... погорячилась дворник...чем они их травят, интересно? Для кошек СЭС отраву не распространяет, не крысы же...
А вот "точечно" уничтожать, контролируя популяцию, например, или если имеются данные о заболевании - имеют право полное. Санитарно-гигиеническое благополучие населения, знаете ли. А что, у нас есть ФЗ "О жестоком обращении..."? И что он там регулирует? Когда можно жестоко, а когда нельзя?

А для противников "жестокого отношения" могу популярно рассказать о действии на организм животного усыпляющих препаратов, за которые они (сторонники гуманизма) так ратуют при "защите прав". Поверьте, что пристрелить в данной ситуации - в разы гуманнее.
Когда собак бродячих отстреливают - никто крик, вроде, не поднимает. Кошки в данном случае не далеко ушли.

Последний раз редактировалось BecHa, 06-04-2006 в 01:25.
Старый 06-04-2006, 06:51     #8
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
чем не поделитесь?
А не поделитесь, что лично вы знаете о данной конкретной ситуации? Так уверены, что ни с того, ни с сего, только от природной тяги к садизму, стали травить? Может, стоит выяснить причину, а потом уж ахать и охать?

Цитата:
Сообщение от OOFiC
А ещё БОМЖи угрожают и наркоманы, причем куда более реально угрожают - чего с них-то не начали, раз это человечно?
Ну, как всегда, пошло передергивание.
Старый 06-04-2006, 10:59     #9
Toshina_mama
Guest

Ну, раз пошла такая пьянка....
Травят или нет, имеют право или нет - не знаю. Но догадываюсь, что город "чистят" заради грядущего саммита. Уже вон и бомжей переписывают по местам их обитания. И вывезут, наверное, на 101-ый, как перед олимпиадой. И если захотят перетравить ВСЕХ кошек и собак в городе - перетравят. Не всех - у нас, как всегда, ничего хорошо до конца не делается. Но - многих. И никто с этим ничего не поделает. А если вам оооочень хочется по этому поводу подискутировать, митинг организовать - есть питерский сайт благотворительный, при приюте для собак, там целые ветки этому посвящены, и подписи собирают, и митинги устраивают. Что касается меня, борьбу с ветряными мельницами я оставляю сами знаете кому:-)
Старый 06-04-2006, 10:59     #10
gina
Элита

Профиль gina

gina отсутствует

OOFIC,закон о жестоком обращении с животными практически бесполезная вещь.а в данной ситуации неприменим вовсе,поскольку распоряжение о травле кошек выдается в ЖЭКи в устной форме,никаких бумаг,удостоверяющих это нет. в Обществе защиты животных Вам это подтвердят.
а спорить с теми,у кого другое мнение по поводу отношения к бездомным кошка бесполезно,они все равно останутся при своем мнении,а доброты и сострадания в чужую душу не вложишь.