Подскажите родовая травма - гематома - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2008, 22:27     #1
Letuniya
Активный участник

Letuniya отсутствует

Девочки, может кто-то сталкивался подскажите пожалуйста по поводу гематомы.
Подруга родила мальчика 24.04., при рождении образовались две гематомы на голове около 6-8 см. Сейчас она находится с роддоме. Ничего про удаление гематом педиатр роддома не говорит, но покапавшись в интернете, я нашла информацию, что их удаляют...
Так как же поступают с такими гематомами?
Старый 28-04-2008, 22:38     #2
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

А как это они образовались?на сколько понимаю гематома это синяк,шишка..может вы имеете в виду гемангиома?
Старый 28-04-2008, 22:45     #3
Letuniya
Активный участник

Letuniya отсутствует

При родах произошло кровоизлияние подкожное, образовались две шишки.
Старый 28-04-2008, 22:51     #4
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zabiyaka Посмотреть сообщение
При родах произошло кровоизлияние подкожное, образовались две шишки.
Надо после роддома к хорошему неонатологу-педиатару.Я рожала на Вавиловых,тоже были проблемы .у врачей спрашивала у них глаза бегают не знают что сказать к кому послать..
Старый 28-04-2008, 22:54     #5
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

может быть кефалогематома? моему сыну удаляли в больнице раухфуса..
Старый 28-04-2008, 22:56     #6
Letuniya
Активный участник

Letuniya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
может быть кефалогематома? моему сыну удаляли в больнице раухфуса..
А чем отличается кефологематома от гематомы просто?
Старый 28-04-2008, 22:58     #7
Гррр
Частый гость

Гррр отсутствует

Поступают по разному, если кефалогематомы небольшие, то ждут когда они сами рассосутся, оставляя маму и ребенка еще несколько дней в роддоме. У нас на первые сутки после родов появились две гематомки по 6 -7 см. Через сутки они увеличились, одна достигла аж 11 см. Еще день наблюдали и сказали, что надо пунктировать. На 4 -ый день нас отправили в ДГБ №1, Если пунктировать, то лучше всего в ДГБ №1, мы тогда всех знакомых врачей на уши подняли, но туда трудно попасть. На 11 день их обычно пунктируют, день наблюдают и выписывают. Но в любом случае, после кефалогематом необходимо тщательное наблюдение у невролога, т к. к 4-месяцам у ребнка может поднятся ВЧД (это пиковый период). Нас слава богу это миновало было только слегка повышено, отделались электрофорезом и остеопатией. Главное, чтоб гематомки были внешние, в роддоме должны узи сделать и посмотреть. А так это очень частая родовая травма. Такие детки обычно очень остро на перемену погоды реагируют.
Старый 28-04-2008, 22:59     #8
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Кефалогематома. - Один из видов родовой травмы - кровозилияние между наружной поверхностью костей черепа и покрывающей их надкостницей. В первые дни после рождения кефалогематома прикрыта родовой опухолью и становится заметной только после ее исчезновения. При отсутствии осложнений кефалогематома рассасывается самостоятельно через 6-8 недель и не сказывается на состоянии ребенка.
Лечение

обычно не требуется. При больших размерах образования содержимое удаляют путем прокола стенки, при нагноении необходимо оперативное вмешательство - разрез с эвакуацией содержимого и назначение противовоспалительного лечения (антибиотики, повязки с дезинфицирующими растворами) и др. в зависимости от тяжести состояния.

------
Гемато́ма (от гемо… и…ома) — ограниченное скопление крови при закрытых повреждениях, сопровождающихся разрывом сосуда и излиянием крови в окружающие ткани. В повседневной речи называется синяком за синий цвет пятна на коже.
Старый 28-04-2008, 23:24     #9
НатусяЯ
Ветеран

НатусяЯ отсутствует

У меня сынуля родился с кефлогематомами.Тоже достаточно большие были.Были скорые роды и он просто задел головкой кости тазобедренные мои.Я переживала.Но нас педиатор роддома после выписки направила в центр Неврологии на Невский.3000 р. мы отдали за то,что бы нам удалили это сгустки крови.Их обязательно надо убирать,а иначе потом закостенеют.И это надо сделать сразу после выписки!!!!! Записаться в этот центр надо заранее.Они чуть ли не единственные в Питере,кто грамматно это делает.У них просто врач хороший этим занимается.Если Вам будет интересно,то напишите мне в личку и я напишу Вам телефон центра и фамилию врача.Удачи Вашей подруге!!!
Старый 28-04-2008, 23:28     #10
НатусяЯ
Ветеран

НатусяЯ отсутствует

Мы никак не реагируем на погоду.Делали дважды УЗИ головного мозга и всё ОК!!!Мы даже в больнице не лежали!!! Нам в роддоме педиатор сказала,что вот этот врач хороший он блуждает по больницам и всяким центрам неврологическим.Где он сейчас работает я не знаю,а раньше работал в центре неврологии на Невском.