ИПОТЕЧНИКИ НА ВТОРИЧКЕ ОТ ГОДА и БОЛЬШЕ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 15:00     #1
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Второй месяц живу с ипотечным кредитом. Пока вроде ничего, начали ремонт в кухне делать.
На форумах Бюллетеня недвижимости ипотечников клюют по-страшному.
А на самом деле так ли все это тяжело и какие трудности возникают в процессе ??
Старый 24-07-2008, 15:13     #2
Брют
Участник

Брют отсутствует

А я больше полугода уже живу. Нормально живу, а бюллетень энтот только для смеху читаю:D Ипотека - это нормально. Я думаю, что при нашеё жизни не наступит ещё то счастливое время, что с зарплаты можно себе будет жильё прикупить по вкусу.Другое дело, что я осуждаю, когда при скромных и средних доходах люди тащат в банк справки о гораздо больших зарплатах, вписываясь в кредит под 70-80% своего дохода.
Старый 24-07-2008, 15:31     #3
Veranda_ru
Старожил

Veranda_ru отсутствует

Я вся белая и пушистая (в смысле доходов- расходов) в кредитах разного толка живу уже лет 5.
При этом отдаю полностью свою зряплату.
А у вас какой процент семейного бюджета уходит в выплаты по ипотеке??? (к чему вопрос: сегодня несу документы на очередное ярмо)
Старый 24-07-2008, 15:38     #4
Mirror
Banned

Mirror отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брют Посмотреть сообщение
Другое дело, что я осуждаю, когда при скромных и средних доходах люди тащат в банк справки о гораздо больших зарплатах, вписываясь в кредит под 70-80% своего дохода.
Ну и че? Ну я такой осуждаемый с 70 % .... только съем простенькой двушки сейчас 25 тыс., и это всего на 8 тыс меньше моего аннуитента. И че за прибыток такой 8 тыс., чтоб всю жизнь снимать?
А злобствую на БН как раз те, кому ипотека не нужна по причине наличия коллекции квартир, доставшихся от родственников.
Старый 24-07-2008, 15:44     #5
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Да нормально мы живем, даже вот малыша ждем (ипотеку платим 13 месяцев).
Старый 24-07-2008, 16:10     #6
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veranda_ru Посмотреть сообщение
Я вся белая и пушистая (в смысле доходов- расходов) в кредитах разного толка живу уже лет 5.
А у вас какой процент семейного бюджета уходит в выплаты по ипотеке??? (к чему вопрос: сегодня несу документы на очередное ярмо)
Ипотечный кредит выдают из расчета, чтобы платеж не превышал 50% чистого дохода семьи (после уплаты НДФЛ).
Правда зарплата = оклад+премия (квартальная), а доход берется средний на последнем месте работы, или после повышения оклада, или за последние 12 месяцев.

Кредит с мужем взяли в первый раз, платим 2-й месяц, поэтому более-менее достоверно прикинуть % выплат из семейного дохода можно будет не раньше, чем через полгода.
Старый 24-07-2008, 16:10     #7
Акико
Ветеран

Профиль Акико

Акико отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
Ну и че? Ну я такой осуждаемый с 70 % .... только съем простенькой двушки сейчас 25 тыс., и это всего на 8 тыс меньше моего аннуитента. И че за прибыток такой 8 тыс., чтоб всю жизнь снимать?
А злобствую на БН как раз те, кому ипотека не нужна по причине наличия коллекции квартир, доставшихся от родственников.

уой. А я такой как раз собираюсь стать, документы собрала, ищу банк. Тоже 70% от моей зарплаты будет, ну правда на ребенка алименты еще, но если у папы чего в настроении изменится может быть попадалово, с другой стороны и на свои оставшиеся 15-20 тыс продержимся пока не найду чего поденежнее.

снимать сил нет уже, да и перспективы никакой. А БН - ну так да, сытый голодного не разумеет.
Старый 24-07-2008, 17:01     #8
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от СерыйКотейка Посмотреть сообщение
уой. А я такой как раз собираюсь стать, документы собрала, ищу банк. Тоже 70% от моей зарплаты будет.
Скажите, а какой банк будет согласен на такие условия?
Старый 24-07-2008, 17:07     #9
Брют
Участник

Брют отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veranda_ru Посмотреть сообщение
половина моего и четверть семейного.
Старый 24-07-2008, 17:11     #10
Брют
Участник

Брют отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
Да всё понятно, что всю жизнь снимать стремно и т.д., но вы обманули банк, принеся ему справки о больших доходах чем есть в реале? Понимаете, ипотека - дело долгое, и подобное может быть расценено когда-то потом банком как мошенничество, что есть повод попросить вас заплатить кредит досрочно. Точнее не попросить, а обязать. И пусть вероятность этого события минимальна, но я бы не рисковала.