Подключение домофона - неужто такая проблема???!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 17:49     #1
Re-my
Ветеран

Re-my отсутствует

История такова:

В подъезде стоит железная дверь и домофон, но предыдущие хозяева не захотели трубку в квартиру проводить. А мы сейчас страдаем (((

Фирма-установщик отказывается делать, мотивируя тем, что договора на обслуживание нет и мастеров у них тоже нет.
Другие фирмы говорят что-то непонятное насчет кодирования и тоже отказывают ((((

Объявление на ДО тоже результата не принесло.

Что делать-то, люди добрые?
помогите советом или контактами!

Я уже задолбалась всех приходящих с балкона высматривать.... ладно гости, а когда вызов врача или слесаря/газовщика/сантехника... последний мне так и заявил - если бы я знал, что у вас домофон не работает, фиг бы пошел на вызов.
Старый 21-07-2008, 19:22     #2
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

У нас соседка такая же стерва, как и ваши бывшие хозяева. Но она потом года через 1.5 тихой сапой поставила-таки себе трубку, соответственно не оплатив общее оборудование (панель, разводку межэтажную, доводчик и т.п.) По понятным причинам идти и спрашивать у нее я не хочу.
А что говорят соседи - ведь кто-то был закаперщиком? Он-то должет знать...
Старый 21-07-2008, 20:54     #3
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Re-my Посмотреть сообщение
В подъезде стоит железная дверь и домофон, но предыдущие хозяева не захотели трубку в квартиру проводить. А мы сейчас страдаем (((

Фирма-установщик отказывается делать, мотивируя тем, что договора на обслуживание нет и мастеров у них тоже нет.
У нас ситуация один-в-один.
Звонки в фирму, которая устанавливала дверь и чья табличка прикручена внизу, ничего не дали - договора на обслуживание нет, так что с них взятки гладки. В процессе знакомства с жильцами подъезда выяснилось, что дверь когда-то устанавливала вообще левая контора... шабашники какие-то... документов не осталось, да и жильцы наши поступили очень некрасиво и половина просто не заплатила за эту самую дверь/домофон.

Боюсь что в Вашей ситуации ничего сделать нельзя. Мы в итоге подбили жильцов поставить новую дверь, благо эта старая была уже плохая и ломаная (а чинить-то ее некому, ведь фирмы, обслуживающей наш домофон, нет). Ну и при замене двери/замка ессно провели трубки всем желающим по договоренности с фирмой, ключи остались те же, дабы не перекодировать и не тратиться на новые. Они просто подстроили замок под наш имеющийся код.
Так что теперь мы с новой дверью, обслуживанием... и трубкой
чего и Вам желаю.

Как вариант - искать умельцев и проводить трубку самим, хотя не знаю, насколько это..."правильно"
Старый 22-07-2008, 01:25     #4
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

У нас тоже бяда....Фирма,обслуживающая дом уже месяц "мычала"...ни кого не присылала,а сегодня РАЗ мальчик-одуванчик...я пришел Вам помочь..Я конечно обрадовалась,тоже бегать вниз устала,но минут через 10поняла,что подключать нас будут "по телефону"...т.е.мастер из частной компании не знал откуда провода вообще в квартиру пришли и его кто-то консультировал....Вобщем через 2 часа он ушёл,а мы опять без трубки(домофонной).Обещал вернуться,может к школе сделаем...Ужас...
Старый 22-07-2008, 03:12     #5
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

В нашем доме одна бабка тоже отказалась устанавливать трубку, мотивируя скорым переездом. После ее переселения, новые жильцы, естественно, озадачились подключением к домофону. Фирма установщик "Элтис" за денюжку всё сделала без проблем..
Старый 22-07-2008, 10:26     #6
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Как я выяснила,дом на обслуживании в фирме Эльтон.У ТСЖ с ним договор,соответственно оплата...Подключение всегда не бесплатно!!!,а чужие(со стороны) и не смогут это сделать.Или я чего-то не правильно понимаю???
Старый 22-07-2008, 11:35     #7
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Как я выяснила,дом на обслуживании в фирме Эльтон.У ТСЖ с ним договор,соответственно оплата...Подключение всегда не бесплатно!!!,а чужие(со стороны) и не смогут это сделать.Или я чего-то не правильно понимаю???
по-моему правильно. Но ситуация конечно странная. В нашей фирме (Цифрал) такого безобразия нет. Недавно мы их вызывали для ремонта (собака отгрызла трубку), так они быстренько приехали, привинтили новую трубку, все в порядке. Почему ваши фирмы не могут сделать элементарную разводку в квартиру, не понимаю.
Старый 22-07-2008, 12:12     #8
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Почему ваши фирмы не могут сделать элементарную разводку в квартиру, не понимаю.
если договора на обслуживание нет, то фирма ничего делать не обязана! а автор пишет, что такого договора действительно нет.
Старый 22-07-2008, 12:16     #9
просто я мама
Элита

просто я мама отсутствует

у меня вообще круто поставлен видеодомофон,но разводку по дому не делали никому ,вывели на консьержа который открывает,но у консьержа есть обед на который она уходит и попасть в дом в это время без ключа невозможно ,хотела лично себе провести ,но фирма отказала,хоть мы на обслуживании
Старый 22-07-2008, 12:52     #10
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
если договора на обслуживание нет, то фирма ничего делать не обязана! а автор пишет, что такого договора действительно нет.
Понятно, что не обязана, но за деньги прислать мастера с их оборудованием могли бы.