Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Темка моя навеяно соседним разделом.Только не кидайте помидоры
![]() Я очень против того, чтобы чужие люди делали замечания моему ребенку. Ну естественно это не те случаи когда деть обижает другого ребятенка. на примере: в гостях одна женщина грозно говорила моему ребятеку, что нельзя подходить к телевизору. Моя девочку чуть не расплакалась, хотя она просто подошла, ничего не трогая. Я попросила, чтоб она не делала ей замечания, что я сама слежу за ситуацией. обида была серьезная.Но мне кажется, что чужие люди не имеют права воспитывать моего ребенка, я сама знаючто можно, а что нет. Или я не права?????????? |
![]() |
ответ для Мариса на сообщение "Замечания детям"
|
Хранитель
![]() |
женщина была у вас в гостях или наоборот? если вы у неё, то её можно понять - она просто заранее испугалась, что ребёнок может испортить дорогую вещь. Хотя я тоже считаю, что правильнее было сказать Вам, чтобы Вы запретили дочке куда-то подходить или что-то трогать
![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для camel на сообщение "Я с Вами :) Разрешаю только: делать..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня доча тоже очень ранимая и может заплакать если кто-то чужой ей сделает замечание. Поэтому я конечно не в восторге когда это происходит.
Но с другой стороны у подруги такой ребенок, что если ему не делать замечание, разнесет весь дом, ну очень не воспитанный, сумашедший просто, + может еще и врезать. А она очень часто не реагирует никак, когда он начинает себя ужасно вести. Ссорится с ней из-за этого не хочется, просто стараюсь с ней встречаться без него. |
![]() |
ответ для Мариса на сообщение "мы были в гостях, но замечание было..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мне тоже не нравятся ситуации на детской площадке,когда кто-то чужой начинает не своего детя ругать и тд..Вот думаю,что мы подрастем и так же будем слышать такое-буду пресекать..Своего ребенка могу ругать только я,имхо..ессно когда дело не касается какой-то потасовки..
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я в подобных ситуациях (как у автора) обращаюсь к дочери и говорю ей что-то типа "Тетя хотела тебе сказать, что.." и нормальным языком объясняю что произошло
таким образом, и доча не расстроится и тетя может сама поймет, что у ребенка есть мама, которая за ним следит |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Конечно, автор, вы правы. Есть такие тетеньки, которые своих не завели, но очень любят чужих воспитывать. Я, обычно, советую людям, пытающимся вопитывать моих детей, взять из детского дома ребеночка и применить все свои знания и умения на этой благодатной почве.
|
![]() |
ответ для Evelyn на сообщение "я в подобных ситуациях (как у автора)..."
|
Элита
![]() |
Вот до такого я как-то не додумывалась, я просто жалеть начинала.Замечательный выход
|