Замечания детям - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 14:31     #1
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Темка моя навеяно соседним разделом.Только не кидайте помидоры.
Я очень против того, чтобы чужие люди делали замечания моему ребенку. Ну естественно это не те случаи когда деть обижает другого ребятенка.
на примере: в гостях одна женщина грозно говорила моему ребятеку, что нельзя подходить к телевизору. Моя девочку чуть не расплакалась, хотя она просто подошла, ничего не трогая. Я попросила, чтоб она не делала ей замечания, что я сама слежу за ситуацией. обида была серьезная.Но мне кажется, что чужие люди не имеют права воспитывать моего ребенка, я сама знаючто можно, а что нет. Или я не права??????????
Старый 25-07-2008, 14:35
ответ для Мариса на сообщение "Замечания детям"
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

женщина была у вас в гостях или наоборот? если вы у неё, то её можно понять - она просто заранее испугалась, что ребёнок может испортить дорогую вещь. Хотя я тоже считаю, что правильнее было сказать Вам, чтобы Вы запретили дочке куда-то подходить или что-то трогать
Старый 25-07-2008, 14:36
camel
Элита

camel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Темка моя навеяно соседним разделом.Только не кидайте помидоры.
Я очень против того, чтобы чужие люди делали замечания моему ребенку. Ну естественно это не те случаи когда деть обижает другого ребятенка.
на примере: в гостях одна женщина грозно говорила моему ребятеку, что нельзя подходить к телевизору. Моя девочку чуть не расплакалась, хотя она просто подошла, ничего не трогая. Я попросила, чтоб она не делала ей замечания, что я сама слежу за ситуацией. обида была серьезная.Но мне кажется, что чужие люди не имеют права воспитывать моего ребенка, я сама знаючто можно, а что нет. Или я не права??????????
Я с Вами Разрешаю только: делать строгое лицо и говорить АЙ-Ай-Ай И то только после моего кивка головой или по предварительной договоренности (как в сосоеднем топике). А все выговоры и объяснения позвольте я сама сделаю.
Старый 25-07-2008, 14:41     #4
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
женщина была у вас в гостях или наоборот? если вы у неё, то её можно понять - она просто заранее испугалась, что ребёнок может испортить дорогую вещь. Хотя я тоже считаю, что правильнее было сказать Вам, чтобы Вы запретили дочке куда-то подходить или что-то трогать
мы были в гостях, но замечание было сделано по причине, что детям нельзя близко телек смотреть.

Цитата:
Сообщение от camel Посмотреть сообщение
Я с Вами Разрешаю только: делать строгое лицо и говорить АЙ-Ай-Ай И то только после моего кивка головой или по предварительной договоренности (как в сосоеднем топике). А все выговоры и объяснения позвольте я сама сделаю.
А меня даже коробит от Ай-ай-ай. Ведь они не знают, может я одобряю поступок дочери.У меня что-то никто не спрашивает можно ли замечание сделать. Причем деть то послушный и лишний раз я не дергаю. Она очень четко знает что нельзя.
Старый 25-07-2008, 14:42
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

У меня доча тоже очень ранимая и может заплакать если кто-то чужой ей сделает замечание. Поэтому я конечно не в восторге когда это происходит.
Но с другой стороны у подруги такой ребенок, что если ему не делать замечание, разнесет весь дом, ну очень не воспитанный, сумашедший просто, + может еще и врезать. А она очень часто не реагирует никак, когда он начинает себя ужасно вести.
Ссорится с ней из-за этого не хочется, просто стараюсь с ней встречаться без него.
Старый 25-07-2008, 14:43     #6
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
мы были в гостях, но замечание было сделано по причине, что детям нельзя близко телек смотреть.
Тогда полностью поддерживаю Вас.
Старый 25-07-2008, 14:45
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

мне тоже не нравятся ситуации на детской площадке,когда кто-то чужой начинает не своего детя ругать и тд..Вот думаю,что мы подрастем и так же будем слышать такое-буду пресекать..Своего ребенка могу ругать только я,имхо..ессно когда дело не касается какой-то потасовки..
Старый 25-07-2008, 14:57
Evelyn
Активный участник

Evelyn отсутствует

я в подобных ситуациях (как у автора) обращаюсь к дочери и говорю ей что-то типа "Тетя хотела тебе сказать, что.." и нормальным языком объясняю что произошло
таким образом, и доча не расстроится и тетя может сама поймет, что у ребенка есть мама, которая за ним следит
Старый 25-07-2008, 15:01
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Конечно, автор, вы правы. Есть такие тетеньки, которые своих не завели, но очень любят чужих воспитывать. Я, обычно, советую людям, пытающимся вопитывать моих детей, взять из детского дома ребеночка и применить все свои знания и умения на этой благодатной почве.
Старый 25-07-2008, 15:16     #10
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evelyn Посмотреть сообщение
я в подобных ситуациях (как у автора) обращаюсь к дочери и говорю ей что-то типа "Тетя хотела тебе сказать, что.." и нормальным языком объясняю что произошло
таким образом, и доча не расстроится и тетя может сама поймет, что у ребенка есть мама, которая за ним следит
Вот до такого я как-то не додумывалась, я просто жалеть начинала.Замечательный выход