Синдром Ангельмана - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 18:01     #1
Светланушка
Ветеран

Светланушка отсутствует

Девочки, дочке подруги поставили диагноз (под вопросом) синдром Энгельмана. Кто-нибудь знает о таком? Всё, что есть в интернете, прочитала. Поиском на форуме ничего не нашла. Этот диагноз им ставит эпилептолог в педиатричке. В сентябре будут туда ложиться подтвеждать или опровергать. Она в шоке, что делать дальше не знает. До сих пор стоял диагноз ДЦП атонически-астатическая форма.
По этому поводу еще один вопрос: госпитализация в педиатричку платная или бесплатная?

Если диагноз подтвердиться, будет еще очень много вопросов.

Последний раз редактировалось Светланушка, 23-07-2008 в 21:45.
Старый 21-07-2008, 22:48
ответ для Светланушка на сообщение "Синдром Энгельмана"
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Вы не можете найти в интернете информации потому, что синдром правильно называется "синдром Энгельмана" (Angelman).
Болезнь характеризуется грубым отставанием в развитии, особенно психоречевом: отсутствует речь и навыки самообслуживания. Типичными являются "механическая" походка с широким расставлением ног, судорожные движения рук, немотивированные улыбка и приступы смеха, частое высовывание языка.
Часто это сочетается с таким фенотипом: светлые волосы и кожа, большой рот, массивная нижняя челюсть.
На 1 году жизни диагноз ставится редко.
Эпилепсия бывает у 90% детей и появляется на 1-2 году жизни.
Причина - делеция 15 хромосомы.

Так что для подтверждения диагноза нужна генетика. Чем тут может помочь Педиатричка - не знаю, генетика не их профиль. А при сложных случаях туда вообще лучше не попадать...
Приступы есть? Кто их ведет в Педиатричке?
Старый 21-07-2008, 22:56
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Да, действительно, найти в интернете почти ничего не удается...какие-то обрывки фраз только.
Но Вы спрашивайте, я попробую рассказать, что смогу...
Старый 22-07-2008, 00:52     #4
Светланушка
Ветеран

Светланушка отсутствует

Большое спасибо за ответ.
Кто ведет их в педиатричке, я не знаю. Завтра спрошу.
К генетикам они ходили в год, по анализам было все нормально. Но, врач в педиатричке сказал, что когда они госпитализируются, будут пересдавать анализы и повторно делать МРТ.
На данный момент девочке 3 года. Сидит, если посадить, самостоятельно нет. Не ползает, не ходит, не говорит. Когда то (примерно в год) было одно слово "мама", но и оно со временем пропало.
Судожные движения рук присутствуют, так же как и немотивированные улыбка и приступы смеха. Очень тяжело входит в контакт с посторонними людьми. В общем то на этом основании и ставят этот диагноз.
Старый 22-07-2008, 19:59     #5
Yulia78
Ветеран

Yulia78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланушка Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ.
Кто ведет их в педиатричке, я не знаю. Завтра спрошу.
К генетикам они ходили в год, по анализам было все нормально. Но, врач в педиатричке сказал, что когда они госпитализируются, будут пересдавать анализы и повторно делать МРТ.
На данный момент девочке 3 года. Сидит, если посадить, самостоятельно нет. Не ползает, не ходит, не говорит. Когда то (примерно в год) было одно слово "мама", но и оно со временем пропало.
Судожные движения рук присутствуют, так же как и немотивированные улыбка и приступы смеха. Очень тяжело входит в контакт с посторонними людьми. В общем то на этом основании и ставят этот диагноз.
Судорожные движения рук, немотивированные улыбка и приступы смеха - бывают у моего ребенка к вечеру при возбуждении и когда устанет - это еще не повод чтобы ставить такой диагноз. Уверена, это бывает у многих детей с неврологией.
Старый 22-07-2008, 21:01
Кошатница
Элита

Кошатница отсутствует

Так это же генетика...я так понимаю она определяется анализом хромосомным...
Старый 22-07-2008, 21:21     #7
Yulia78
Ветеран

Yulia78 отсутствует

да, конечно - я просто имела в виду что не стоит волноваться раньше времени, тем более что они уже делали этот анализ и все было ок.
Старый 22-07-2008, 22:24     #8
Светланушка
Ветеран

Светланушка отсутствует

Вот и я подруге говорю то же самое. Она, конечно, тоже надеетя на лучшее, но и к худшему тоже готова.
Старый 22-07-2008, 23:04     #9
Yulia78
Ветеран

Yulia78 отсутствует

Вот статейка по теме: http://www.starslife.ru/persona/4330.html

Буквально на той неделе читала на английском, вот на русском нашла. Хотя, было бы у меня столько денег, и я бы поменьше парилась
Старый 22-07-2008, 23:15     #10
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulia78 Посмотреть сообщение
да, конечно - я просто имела в виду что не стоит волноваться раньше времени, тем более что они уже делали этот анализ и все было ок.
Не известно, делали ли они именно генетический анализ на наличие нарушений в 15 хромосоме. Кроме того, я писал, что до года такой диагноз не ставится...