| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Итак, продолжим…. Вторые праздничные роды.
Беременность. Начну естественно, издалека.Стукнуло мне 30 лет, сын мой вырос, превращается потихоньку в подростка, работа, быт, все налажено, а вот радости что-то никакой: скукотища. И вот, я задаюсь вопросом: а собственно говоря, ради чего я живу? И ответ сразу же находится: я женщина и должна рожать детей! Короче говоря стала я скулить и давить на мужа, мол, дитеньку хочу родить, девочку, а он не очень-то согласен, говорит, давай подождем еще годика два, вообщем, скулила я долго, где-то год, а вокруг все рожают: первых, вторых детишек, и мне хочется все больше и больше… Наступил декабрь, Новый Год, подняли мы с семьей бокалы шампанского, а я и говорю: «Ну, семейка, загадывайте желание, чтобы у нас пополнение в семье было!»Семейка только ухмыльнулась. А в тот момент ни они, ни я, не знали, что уже три недели я беременная была! Желания сбываются! Ребенок дается Богом… А за неделю до Нового Года ходили мы на каток, там народу полно было, я пару кругов сделала и ушла , почему-то подумала: «Не хватает мне еще сейчас упасть» ( мудрый организм!). Вообщем, беременность эту я сразу почувствовала( в отличие от первого раза), еще до задержки: и грудь болеть стала, и тошнило, и в талии я сразу поправилась. Когда тест показал две полоски, я ничуть не удивилась, а муж сказал: « сходи-ка ты в консультацию, а вдруг это не то?» Когда я в ЖК в очереди сидела к врачу, по-моему, светилась вся от счастья. Гинеколог подтвердила: беременность 5 недель и спросила: « ну, что делать будем?» Я говорю: « как это что?! Рожать конечно!!!» Абортов я никогда не делала, и на тот момент и по сей день у меня сложилась четкая установка: никогда никаких прерываний беременности! Сколько Бог детей пошлет, столько и буду рожать ,все мои!![]() Надо сказать, что на работе сразу же заметили мою беременность: я как-то вся округлилась уже на втором месяце, работать мне не хотелось, высчитывала дни до декрета. Дату второго УЗИ ждала с нетерпением: хотелось поскорее узнать, кто там, была почему-то уверена, что девочка, а муж даже имя придумал: Олеся, хотя он же и шутил: «Ты к началу сентября мне роди варатаря! ( ну или богатыря)» ПДР ставили как раз на сентябрь. На УЗИ малыш не стесняясь, показал свою принадлежность к мужскому полу во всей красе, там же на кушетке я и разревелась, но не от обиды, что не девочка, а от счастья! Я вообще плаксивая, эмоциональная женсчина. Всю беременность я сидела в Интернете и читала, читала, читала, знакомая рассказала про сайт ЛВ, благодаря которому я теперь сама могу работать акушеркой . Ходила на курсы в ЖК ( у нас там кстати неплохие курсы), соблюдала все назначения врача, исправно к ней приходила на приемы. Вообщем, беременность протекала легко, только небольшой токсикоз был вначале, последние месяцы пришлись на лето, я пила и ела соленое, но в меру, отеками не страдала( в отличии от моей сестренки, у которой срок был больше на 2 недели и которая провалялась на сохранении с отеками). Где буду рожать, не представляла, но точно знала, что исключительно платно и уж не в 1-ом меде… И тут, родственница порекомендовала акушерку из 15-го роддома(зовут ее Оля), я засомневалась: очень уж далеко ехать (живем мы на Юго-Западе, а роддом на Академической), но решили мы все-таки с мужем съездить, поговорить с ней. Как только, я ее увидела, все сомнения отпали: рожаю только у нее!!! Очень уж светлый, положительный человечек. А на втором УЗИ выяснилось, что мальчик лежит ножкам вниз, и Оля сказала, что если не перевернется, надо будет кесарево делать, потомучто с мальчиками лучше не рисковать, я сначала обрадовалась, мучаться не буду, а теперь очень счастлива, что сама родила, потомучто мальчик умница перевернулся как надо и родились мы естественным путем.![]() Последний раз редактировалось Княгиня Ольга, 01-06-2008 в 01:31. |
|
|
ответ для Княгиня Ольга на сообщение "продолжение:МОИ ПЕРВЫЕ НЕЛЕГКИЕ РОДЫ И..."
|
|
Мега-элита
|
Роды.
Собственно говоря, рожать я приезжала в роддом несколько раз. Срок по УЗИ мне ставили конец августа: 28-30 числа, т.к. малыш опережал свое развитие где-то на неделю, а по месячным срок был 9 сентября, я ,честно говоря, очень злилась на своего гинеколога из ЖК, потомучто, считала, что дату она неправильно мне определила, я несомненно собиралась рожать раньше. Конечно, ближе к концу беременности я очень устала от ожидания, хотелось поскорее увидеть малыша, все гадала, на кого он будет похож? К его встрече я подготовилась основательно: все вещички детские были куплены, а сумки в роддом собраны еще в июле. 14 августа моя тоже беременная сестра родила девочку в том же роддоме, где собиралась я рожать , я к ней съездила в гости, узнала, что роды длились 28 часов, были проблемы , но она счастлива!!! ( роды были бесплатные). Вообщем, с того момента мне еще больше захотелось поскорее родить. Я как ненормальная высчитывала дату родов, сравнивая с тем, как начинались первые роды, но вот, что я поняла: роды все разные и не похожи друг на друга! Предвестники начались на 37-38 неделе: каменел низ живота, болела поясница, потом были небольшие коричневатые выделения( я поняла, что это пробка понемногу отходит), аппетит усилился, особенно стала налегать на сладкое, опустился живот, а за 5 дней до родов вес упал на 2 кг. Съездили мы с мужем первый раз на осмотр в роддом к акушерке Оле, она осмотрела меня и сказала, что шейка дубовая, раскрыта только на полсантиметра, прописала мне свечи с красавкой и но-шпу .Оля кстати, спросила мужа, будет он присутствовать на родах или нет, на что он загадочно сказал: « посмотрим...» , но особого энтузиазма в его голосе я не услышала. Второй раз, через несколько дней после осмотра, я уже собиралась ехать рожать: присела дома в ванне на корточки и из меня вылилось немного прозрачной водички, УРА, воды отходят!!! Я быстренько собрала вещички и мы с мужем поехали в роддом. Но, после осмотра выяснилось, что это пробка просто так отходит, а шейка по-прежнему дубовая. Надо сказать что Оле я названивала до этого несколько раз, потомучто были у меня схватки-предвестники, а я думала, что уже рожаю, так что последний раз когда мы к ней приехали она мне и говорит: « ты у меня уникум какой-то, не хочет ли муж тебя в роддоме оставить уже? Навсегда?»![]() Пошутила называется…Вообщем, договорились мы с ней, что 9-10 сентября я к ней приеду и она положит меня на Дородовое, зарезервирует палату( т.к. мест не было ни на ДО, ни на ПОСЛЕ), сказала, что понаблюдаем, сделаем анализы и УЗИ. Честно говоря, не очень-то мне хотелось ложиться на ДО, у меня куча забот дома: сын-школьник, муж, а с другой стороны, хотелось побыстрее родить и я втайне думала, что может меня простимулируют, хотя вначале твердо решила рожать сама, без лекарств( вспоминая первые роды, когда провалялась полностью все роды на окситоцине).И вот, 8 сентября моя сестра приглашает меня в качестве крестной на крестины ее девочки. Я ей говорю: Слушай, а если я рожать начну? Она меня успокаивает: ничего страшного, перенесем крестины. Мы так с ней рассудили: Бог сам решит, что и когда должно произойти, ведь дал же он мне этого малыша, подарил чудо, я ведь так хотела его! Вообщем, крестины прошли великолепно, погода была хорошая, а я еще и до кучи успела осветить свой новый крестик как раз в той купели, где всех младенцев крестили, и священник благословил меня на роды. Но вечер этого дня был испорчен : старший сын пошел гулять и до 23 вечера мы ходили с мужем по улице и его искали, когда нашли, у меня случилась истерика, хотя, надо сказать, что всю беременность я была спокойна, как удав.Последний раз редактировалось Княгиня Ольга, 02-10-2007 в 12:49. |
|
|
ответ для Княгиня Ольга на сообщение "продолжение:МОИ ПЕРВЫЕ НЕЛЕГКИЕ РОДЫ И..."
|
|
Мега-элита
|
И вот, лежу я в кровати, и в час ночи почувствовала, как живот напрягается, причем прилично так( Уж и не знаю, от истерики или от чего-то другого все началось
). Решила заметить промежутки, оказалось, что схватки идут нерегулярно: через каждые 4,5,7 минут по 30-40 секунд, я бы наверное дальше легла бы спать, потомучто я уж совсем расслабилась к тому времени и рожать не собиралась ( а говорят, как только перестаешь думать, когда же начнется, сразу и родишь), но муж сказал строго: " звони Оле", а я не могу: час ночи человек спит наверное уже, тем более ей на смену 9 числа заступать. Но все-таки позвонила, она и говорит: « Езжайте в роддом, я попрошу, чтобы тебя осмотрели, и сразу позвони мне». Вообщем, взяли мы свои тревожные сумки и быстренько доехали по ночному пустому городу до роддома. В приемном покое уже сидела еще одна беременная и она ждала врача уже больше часа , медсестра приемного сказала мне либо жди тоже, либо давай тебя сразу в родилку оформим, я сказала: «оформляйте!» Клизму мне делать не стали, т.к. не было уверенности, что я рожаю, а побрились мы еще дома неделю назад. Подняли нас с мужем в родилку, положили меня на кровать, подключили КТГ, послушать сердечко малыша, и тут: вопли! Кто-то рожает… Меня почему-то забило крупной дрожью и в холодный пот бросило , я и говорю мужу: « может, домой поедем?» А он веселится почему-то, смеется, оно и понятно, ему все это в новинку, интересно. Муж мне сказал: « жалко, что у тебя не мужчина роды принимать будет», я говорю: « почему?», а он: « ты его возьмешь за яй…( сами понимаете за что) и скажешь: « доктор, давайте не будем делать друг другу больно.» Вот так он и смешил меня все мои роды. Честно говоря, я не хотела так орать, как другие. Оле я так и сказала: « знаешь, я в первых родах матом ругалась и никого к себе не подпускала», а она говорит: « ты не беспокойся, если что мы тебя к кровати привяжем»![]() . Опять пошутила.. шутница… Потом меня осмотрела врач на кресле и говорит: «шейка хорошая, мягкая (неужели свечи помогли?), открытие 2 пальца, но это у тебя не схватки, а предвестники, может разродишься завтра-послезавтра.» Ну вот…опять не рожаю . Но решили нас оставить до утра, понаблюдать ,да и Оля как раз на смену заступит. Мне сказали поспать, но я не могла, как только глаза закрывала, подступала схватка, они были терпимые, может быть, совсем немного усилились, муж растирал мне поясницу кулаками и это помогало, а еще я ходила по палате, так было легче. На схватке прислонялась к стене и дышала, лежать оказалось труднее. Муж тоже не спал всю ночь, и в 8 утра я его отправила домой поспать. Наступило утро, и в родилке поднялась суматоха: прибывали рожающие, криков и стонов, плача родившихся малышей становилось все больше со всех сторон, у меня же только совсем немного усилились схватки . Оля пришла, но никак ко мне не подходила, на какой-то момент я подумала, что может домой уже поехать? Схватки слабенькие, тренировочные, а мне так одиноко стало без мужа. В 9 утра пришел врач, мужчина, фамилию его не помню, по-моему, Николай Викторович его зовут, молчаливый и строгий, отругал меня за то, что по палате бегаю, как сайгак, сказал, что силы надо беречь. Я же ужасно переживала, что мне клизму не сделали, потомучто, вдруг пришла уверенность, что я все-таки рожаю по-настоящему и все боялась, извините, обделаться на кресле . Наконец, часов в 11 подошла Оля, я начала умолять о клизме, она посмеялась и отправила меня в приемный покой делать ее, после очищения кишечника схватки усилились, но опять же были терпимыми. Я только постанывала и морщилась. Потом решили проколоть мне пузырь, т.к. он тормозил развитие схваток, больно не было, больше неприятно, но я все-таки попищала немного( надо сказать, что болевой порог у меня очень низкий и боль вообще выносить не могу).Врач предложил мне спинномозговую анестезию, что мол, тебе отдохнуть, поспать надо, сначала я отказалась, думала вытерплю ,а потом я рассудила так: в первых родах все силы потратила на схватках и нормально тужиться не смогла, а вот если сейчас отдохну, то силы сберегу до потуг, да и честно говоря, схватки уже нарастали и были очень болючими. Пришел веселый анестезиолог , подписала я бумаги о возможных последствиях, и долго он попасть не мог туда, куда надо, а сидеть надо было не двигаясь, что не очень-то легко со схватками. Зато потом я кайфовала! Схватки идут ,а я их не чувствую, только живот напрягается немного, ноги конечно отнялись, ватные были. Вместо того, чтобы спать, я начала строчить всем СМСки, прячась под одеялом, потомучто моя палата была напротив поста, где все врачи сидят, а дверь стеклянная, и дядька-врач приходил ко мне и ругался, что я не сплю. С собой у меня были сухари и вода, вот я и жевала их, лежа на кровати, слушая крики и вопли рожениц и отмечая, кого только привезли, у кого уже потуги, а кто уже родил.![]() Последний раз редактировалось Княгиня Ольга, 22-07-2008 в 22:58. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Пришла Оля и спросила, так будет муж присутствовать на родах или нет, я говорю: « не знаю, но позвонила ему». Муженек примчался: выбритый, чистенький,
Оля принесла ему халат. Часа в 2 дня посмотрели меня и сказали, что почти полное открытие, теперь надо было дождаться, чтобы анестезия полностью отошла, т.к. чтобы тужиться нормально, надо чувствовать эти потуги. Оля пришла и стала натягивать мне компрессионные чулки, т.к. у меня варикоз на ногах, строгий врач заглянул к нам и поднял большой палец вверх: типа круто, секси! И вот, началось самое интересное: стала отходить анестезия, я лежу на кровати, слева сидит муж, справа Оля, я начинаю корчиться в муках, так сказать, а они шутят и смеются надо мной, нет, вы представляете???!!! Я готова была в тот момент убить их обоих! Очень хотелось пить, но одновременно и тошнило, поэтому муж мне давал только смачивать губы. И еще хотелось встать и сесть на корточки, я спросила у Оли можно ли, но она запретила, т.к. анестезия полностью еще не отошла и я могла упасть. Вообщем, стала врезываться головка малыша,( муж сказал, что уже видны черные волосики малыша),потому на схватке( которые были очень сильными), Оля прижимала обе ноги, согнутые в коленках ко мне и вместе с ней мы « дули на свечу»,кажется это так называется, вот так вот: «УУУУУУУУ!!!!!!!»,потомучто уже пошли потуги а тужиться еще нельзя было. Только у меня не очень-то получалось, во рту было сухо и воздух нормально было не вдохнуть, поэтому у меня получалось такое малюсенькое «уууу…..» Муж держал меня за руку, а я мотала головой и стонала: «мама, мамочка, все больше не могу, можно я уже на кресло пойду?» Я знала, что на кресле будет мягко и удобно и все быстро закончится. Муж спросил у Оли: « а мы сегодня успеем родить?»Она ответила, что да. Дело в том, что у нас в семье у всех однозначные числа: 5,7и 8 и мы очень хотели, чтобы у малыша днем рождения было тоже однозначное число, так и вышло: 9-ое!!!! И тут пришел дядька-гинеколог, посмотрел и сказал, что надо бы ненадолго капельницу с окситоцином поставить, чтобы дело быстрее пошло, я сказала, что не хочу, а он ответил: " Ты думай не о себе, а о ребенке! Окситоцин все усилит, потомучто осталось совсем немного". И вот, наконец, Оля говорит: «Все, пошли на кресло!» УРА!!!! Сама я влезть на него не смогла, помог муж, меня переодели в стерильный халат, бахилы и шапочку.Я лежала и меня ужасно тужило, а Оля,как мне тогда показалось, ну ОЧЕНЬ медленно переодевалась в стерильное и подготавливала все инструменты. Откуда-то на заднем плане взялись люди: как потом оказалось, это были педиатр, гинеколог и пару студентов заскакивали посмотреть, мне же казалось что их толпища, все лица были в тумане. Начали мы тужиться вместе с Олей, она очень хорошо командовала, а слева от меня стоял муж, держал меня за руку. Поручни оказались неудобными на кресле, у меня все время пальцы там застревали, а ноги скользили по упорам, потомучто под бахилами у меня были чулки. В результате, воздух нормально было не вдохнуть, надо было тужиться за схватку три раза, на третий раз у меня получалось только половина потуги, так было три схватки по три потуги, Оля командовала: «Давай, давай, давай!!!». Голова ребеночка уже почти вышла, но она все время уходила назад, я попросила мужа, чтобы он меня приподнял и показал голову малыша, и я удивилась: «Ууу, какая большая!» Муж сказал, что в самом конце Оля уже взяла ножницы и внимательно на меня смотрела, чтобы на схватке разрезать промежность . Я ее кстати, предупредила, что в первых родах меня разрезали и даже стала просить ее об этом, чтобы она разрезала и побыстрее все бы закончилось. Но в последний момент, муж мне поднял спину и стал давить на нее, получалось, что я как бы села, мне стало легче тужиться и на последней потуге я как следует поднапряглась, Оля бросила ножницы на стол, ИИИИ……РОДИЛСЯ МОЙ СЫНУЛЯ!!!! ![]() ![]() И стало так легко-легко!!!! Вес у малыша 4100 кг, рост 52 см, время рождения 17-50, 7-9 по Апгар. Положила Оля его мне на живот, а мужу дала ножницы перерезать пуповину. Потом он его носил на ручках, а Оля зашивала мне маленькие трещинки. Кто-то из врачей сказал, что это первый родившийся мальчик в их смену,что мол, смена очень хорошо начинается. Потом послед отошел, сам! ( в первых родах мне его под наркозом удаляли), Оля мне его даже показала: огромный кусок мяса, брррр!!!! Дали мне ляльку, покормить молозивом, он нехотя пососал, собрали вещички наши и поехали мы в палату. Определили нас в платный бокс, очень даже уютный и началась наша новая жизнь с новым человечком. Вот такие чудные роды без боли (трудно было только последние 2 часа, когда потуги уже пошли), без разрывов и разрезов, с массой положительных эмоций. Очень мне в родах муж помог , хотя он вроде как и не собирался присутствовать,(муженьку моему вообще отдельный респект и уважуха ,считаю,что не каждый мужчина способен такое зрелище выдержать ) и Оля, которая потом к нам на послеродовое заходила и советы полезные давала и сказала звонить, когда угодно ,если вопросы по малышу будут какие-то.Олечка, спасибо тебе огромное!!!![]() ![]() ![]() К слову говоря, передо мной Оля принимала роды у девочки 15 лет, так она так орала, ужас просто, и ноги перекрещивала, сжимала. Оля сказала, что вела она себя ужасно, еле ребенка живого приняли…так что от поведения женщины в родах очень многое зависит тоже, как и от врача. Мне казалось, что я также кричала, но муж сказал, что нет, ты только стонала и рожи страшные корчила. Я в тот же вечер встала сама, хоть и пошатывало меня от остатков анестезии.Что интересно, получились роды, что первые, что вторые по времени одинаково: в первых воды отошли в 13-00 дня, а во вторых схватки начались в 1-00 ночи, в первых ребенка родила в 5-50 утра, а во вторых в 17-50 вечера, ну не чудо ли??? Только по ощущениям и по воспоминаниям совершенно разные роды! А Оле я пообещала за третьим к ней прийти и будет это девочка, ну а если опять мальчик, я не расстроюсь!!!!![]() Последний раз редактировалось Княгиня Ольга, 22-07-2008 в 23:02. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Супер отчет!
Поздравляем с сынишкой! Здоровья вам обоим крепкого!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Как это трогательно!!!! Сижу слёзы утираю! Здоровья вам всем, сынишки чтобы крепко дружили и... пусть Вам Бог пошлёт дочку, когда придёт время
![]() ![]() ![]() ![]() :flow er: |
|
|
|
|
Активный участник
|
Поздравляем с сынулей. Очет очень интересный. Спасибо.
|
|
|
ответ для st1 на сообщение "Поздравляем с сынулей. Очет очень..."
|
|
Элита
|
Поздравляю вас!!!
![]() ![]() Замечательный рассказик. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
поздравляю с рождением сынишки! отчет классный, спасибо!!
|
|
|
|
|
Banned
|
Замечательный у Вас сыночек! И отчет хороший
![]() Здоровья вам обоим, побольше молчка и спокойных ночек! |