| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Не так давно видела на форуме тему про перелеты во время беременности, не могу ее найти.
![]() Хотелось бы услышать, кому что говорят врачи по поводу перелетов/ путешествий. ![]() И какие конкретно могут быть риски. ![]() |
|
|
ответ для Valla на сообщение "Не могу найти тему про перелеты и..."
|
|
Наш человек
|
Вот одна из темок - я вопрос задавала про свою подругу, когда еще не знала, что сама такая же
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=635655 Но здесь больше отзывов о результатах перелетов, а не о рекомендациях врачей. |
|
|
ответ для Hvoya на сообщение "Вот одна из темок - я вопрос задавала..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Меня еще интересует, что кому врачи говорят... |
|
|
|
ответ для Valla на сообщение "Пасиб :flower: Меня еще интересует, что..."
|
|
Наш человек
|
Смотря какие врачи, то и говорят
![]() В России большинство против. Особенно в жк. Более "продвинутые", если беременность протекает нормально, разрешают. В Европе такой проблемы не существует. В принципие. Летают все. Т.к. перелет не является риском сам по себе, он лишь может спровоцировать проблемы, которые уже имеются. |
|
|
|
|
Наш человек
|
...я летала... и не один раз... на поезде каталась... на машине путешествовала... все отлично... моя врач была не против... за всю беременность ни одной угрозы не было... вот я и отрывалась, как могла ))...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот и я так понимаю, что перелет может только что-то спровоцировать, что уже имеется.
Хотим поехать отдыхать, да что-то муж стал переживать, вдруг что, а мы далеко от родины... Беременность протекает нормально, угрозы нет... |
|
|
ответ для Valla на сообщение "Вот и я так понимаю, что перелет может..."
|
|
Активный участник
|
У меня много знакомых летали отдыхать на разных сроках. Без всяких последствий! Только получили положительные эмоции!
А я вот не решилась, так как три раза лежала на сохранении. Решила не провоцировать лишний раз. Мне кажется, если угроз нет и очень хочется, надо ехать! =)) |
|
|
|
|
Активный участник
|
Угрозы возникают на разных сроках!! Я бы подумала о детке в первую очередь. Я беременная ездила на машине, на поезде, но самолет -нет. Все таки перепады давления. У меня подружка летела, без угроз, а когда приземлилась ей туфли с ног ножом срезали, так отекла. Правда у нее был 6-й месяц
|
|
|
|
|
Элита
|
я когда на 26 неделе делала справку для Люфтганзы у официального врача Люфтганзы о том, что противопоказаний нет... он мне сказал - я бы вам не рекомендовал лететь, т.к. никто не даст гарантий, что все будет хорошо.Да, вы здоровы, беременность протекает хорошо, но что будет во время перелета или после него я вам сказать не могу. Решайте сами.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот здесь еще нашла про путешествия при беременности и про перелеты.
Несколько правил: комфорт, чтоб не очень жарко, меньше нагружаться осмотром достопримечательностей. И еще есть хороший совет - перед поездкой за границу купить страховку в страховой компании, у которой в страховку включается оказание помощи беременным женщинам. http://www.kid.ru/82002/index5.php3 И вот тут еще хорошо написано http://www.medportal.ru/enc/procreat...ngpregnant/20/ |