| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Девочки, вопрос. Нужен ли блендер на кухне и если нужен, для чего? И где можно приобрести хороший? Я что-то растерялась.
![]() |
|
|
ответ для Терра на сообщение "Блендер – нужная вещь в доме?"
|
|
Banned
|
Ой, а можно я отвечу? У нас есть блендер, мы дочке (пол годика) пюре овощное взбиваем – не хуже покупного получается, а то и лучше – мы знаем, что туда кладем.
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Вот у меня пока деток нет, блендер за год существования пользовался 2 раза, для приготовления супа пюре и коктейля... Надеюсь всё же пригодится!
|
|
|
|
|
Banned
|
Покупайте! Очень нужная вещь! Мы и пюре себе делаем, и салаты режем, коктейли - это само собой! дети обожают клубничные и банановые.
![]() |
|
|
|
|
Banned
|
Да! Вспомнила!
Мы же джем из ягод делали! Целое ведро смородины за три минуты взбили, а раньше через мясорубку крутили! |
|
|
|
|
Частый гость
|
Так, про варенье уже соблазнительно.
И где же можно приобрести такую ценную вещь? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Конечно, берите! Но, рекомендую, помощнее и с металлической "ногой" (мы тут так повадились главную насадку обзывать).
Тут буквально сегодня это обсуждалось. У меня блендер с тремя насадками. Железная нога (можно опускать в горячее) - для пюре, супов-пюре, коктейлей. Венчик - жидкое тесто, кремы. Чашка с ножом - измельчение овощей, орехов, сыра, Приготовление фарша, если нужна небольшая порция (я для измельчения полкило мяса мясорубку доставать не буду), паштетов (чтобы получить такой же мелкомолотый паштет, как за одну минуту на турборежиме в блендере, мне нужно через мясорубку мясо три раза пропустить!) В общем, первые полгода блендер у меня тоже лежал, а сейчас каждый день в ходу. Клубника кислая выросла - добавляю чуть сахара, несколько секунд взбиваю в блендере и получаю вкуснейший мусс с пузырьками воздуха. Молочно-фруктовые коктейли безостановочно пьем. Крем-супы из овощей ест даже муж: не понимает, что я ему "мерзкую" брокколи предлагаю ![]() И, что важно, мало место для хранения, легко собирать (максимум три детали), элементарно моется. |
|
|
ответ для Терра на сообщение "Так, про варенье уже соблазнительно. :)..."
|
|
Ветеран
|
Мне очч пригодился! Когда мелкий был маленький делала сама пюре овощние и фруктовые, т.к. на покупные была аллергия, потом мясные пюрешки стала делать. Для взрослых коктейли всякие, муссы и еще нам нравиться очень куриные котлетки делать для бутиков(из куры фарш получается жидковат и мы просто ложкой кидаем на сковородку). У нас Браун мультиквик, покупали в М-видео, но давно
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
И у нас мультиквик
Брала перед новым годом. Тогда во многих магазинах их проталкивали: целые витрины этими мультиквиками заставлены были (а то я бы, может, и не решилась блендер купить). Цена с тех пор где-то процентов на 20 снизилась ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Я купила недавно. В принципе вещь неплохая. Для чего его используют-выше уже написали.
Выбирала между нежно любимым Брауном и Бошем. В итоге взяла все таки Бош(как оказалась Брауны теперь в Китае собирают,что меня совсем не воодушевило) |