Можно ли ребенку 2.8 лет в баню? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 20:38     #1
восточный экспресс
Наш человек

восточный экспресс отсутствует

Можно ли ребенку 2.8 лет в баню?
Папа наш очень хочет взять завтра сына в общественную баню а я не знаю можно ли?
Старый 26-07-2008, 20:49     #2
Али
Участник

Профиль Али

Али отсутствует

Конечно можно.Только всё в меру.
Старый 26-07-2008, 20:51     #3
восточный экспресс
Наш человек

восточный экспресс отсутствует

Цитата:
Сообщение от восхитительная Посмотреть сообщение
Конечно можно.Только всё в меру.
А вы ходили со своим?
Поделитесь впечатлениями?!
Старый 26-07-2008, 21:07     #4
ведюлька
Частый гость

Профиль ведюлька

ведюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetik7cvetik Посмотреть сообщение
А вы ходили со своим?
Поделитесь впечатлениями?!
Мы сегодня были в аква парке,там и в русскую баню заходили и в турецкую парную. Выдержала в бане минуты 3,говорит "ГОРЯЧО", а в парной по-больше посидела. Нам два и один.
Старый 26-07-2008, 21:26     #5
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

у меня свекровь в детстве парили минут по 20 с веником,начиная с ее 6 месяцев..детей своих она в баню отнесла около года..Все живы-здоровы..Лично я своего не пущу лет до 3-4,пока он не сможет сказать,норально ли себя чувствует(лично у меня после минуты в бане давление подскакивает за 200
Старый 26-07-2008, 21:40     #6
ведюлька
Частый гость

Профиль ведюлька

ведюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
у меня свекровь в детстве парили минут по 20 с веником,начиная с ее 6 месяцев..детей своих она в баню отнесла около года..Все живы-здоровы..Лично я своего не пущу лет до 3-4,пока он не сможет сказать,норально ли себя чувствует(лично у меня после минуты в бане давление подскакивает за 200
Да,это дело каждого. Мне самой тоже плохо,когда долго сижу.Бывает даже носом кровь идёт,если пересижу.И спецом я бы малую тоже в баню не потащила,а так как уж были в аквапарке,сходили погреться.Вот и попробовали.Особо малым это не интересно и не понятно,я так считаю.
Старый 26-07-2008, 22:20     #7
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Мы своего с 6 месяцев в бане мыли, правда на полу, и во "вчерашней", уже подостывшей. Ему нравилось.
На даче у нас просто других вариантов нет. К концу лета и в довольно теплую заносили.... но естественно не парили. Да и ввсех нас так моют. главное медленно привыкать.
В общественную с папой я бы не отпустила, только все вместе, чтоб выходить не напрягаясь. один париться, другой с дитем в предбаннике
Старый 26-07-2008, 22:27     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Можно. С соблюдением мер разумности и умеренности.
Ну и гигеена. Если Вы уверены, что папа не посадит ребенка голой попой на общественный полог, если ему будут одевать резиновые тапочки на ножки ,чтобы он не подхватил что-то и банально не подскользнулся, если Вы уверены в том ,что папа правильно будет дозировать нагрузку на ребенка........... то почему нет-то? Снормальным разумным папой можно и нужно.
Я со своей хожу с 3 мес. Последнее время реже и в основном только в сауну, веником парю так "для виду". Но ходим с удовольствием. В нашем детском бассейне есть сауна, куда мы ходим каждое занятие по паре раз......На входе в бассейн висит табличка: "Сочетание сауны и бассена является отличной закаливающей процедурой" Бассейн в обычной районной детской поликлиннике.
Ребенко вполне в состоянии показать ,что ему не хорошо, даже если он не говорит.
Да, нужно понимать ,что взрослому с ребенком нормально попариться не получится. Ну просто больше внимания ребенку, взрослый так..... не сильно-то парится....
Старый 26-07-2008, 22:35     #9
Али
Участник

Профиль Али

Али отсутствует

Мы ходим с 1.5 лет,ребёнку сразу понравилось.
В парилку заходим минут на 3-5 с веничком,после в прохладный душ.
Позже и холодный полюбили.
Беру с собой попить.