вода в поезде:) и что еще в поезде необходимо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 15:09     #1
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Вопрос: как поить ребенка в поезде, безопасна ли там вода, как кашу готовить и давать пить - можно ли? Посоветуйте!!! плз
И что еще там пригодиться - путь дальний 2 суток, купила: влажные солфетки, одноразовые полотенца, баночки (хотя кормлю уже всем своим, но в поезде не приготовишь), возьму: одеяло (не очень представляю как там спать??), книжки для развлечения, горшок- не хочу все время ехать в подгузе, т.к. ходит на горшок дома (но может и описаться- КАК ЕГО МЫТЬ В ПОЕЗДЕ? бутылку что ли приготовить для отмывания каков?) Вопросов и сомнений много ,т.к. в поезде с малышкой не ездила еще
Старый 17-07-2008, 15:11     #2
vestata
Участник

vestata отсутствует

Вода опасно не только в поезде, но и из под крана.Покупайте в бутылках.
Старый 17-07-2008, 15:14     #3
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от tuta41 Посмотреть сообщение
Вода опасно не только в поезде, но и из под крана.Покупайте в бутылках.
а как кипять-то ,горячей делать - боюсь у них в этих баках не до конца закипает )))
Дома у нас очиститель стоит
Старый 17-07-2008, 15:16     #4
ELE
Частый гость

ELE отсутствует

мы недавно ездили сутки в поезде, вроде ничего только очень душно, ехали втроем с мамой и малышкой. брала термос с горячей водой и бутылку с холодной чтоб кашки готовить. в поезде вода не вкусная.
а так все тоже самое что и у вас. ходили на ручках по вагону, смотрели в окошко, разбирали мамины косметички))) спали почему-то не очень, хоть и говорят что детишек укачивает, опять же наверно из-за духоты.воть
вам наверно будет попроще вы постарше
Старый 17-07-2008, 15:34     #5
Отрада
Участник

Отрада отсутствует

Ездили в 9 мес. , в 1,5 и в 2,2.
Каждый раз - питьевая вода в бутылке, влажные салфетки, быстрая каша, несколько деталей конструктора, книжка с картинками, клееночка (от отдноразовых пеленок - обратная сторона. Такая клеенка легче.) Фрукты.
Старый 17-07-2008, 16:04     #6
Лимузинчик
Ветеран

Лимузинчик отсутствует

я брала воду в бутылках, специальную, детскую, кашу, творожок желательно в банках брать, открытое не держать, или съедать все, или недоеденное выбрасывать..
Чтобы подогревать можно налить в миску из-под крана, и в миске с горячей водой подогреть бутылочку или молоко.
А так нам в поезде пригодились влажные садфетки, печеньки, сухофрукты - чернослив сушеный, абрикос, яблочки, игрушки (несколько машинок), книжки(любим рассматривать), пеленки, соки.
Старый 17-07-2008, 16:07
ответ для Отрада на сообщение "Ездили в 9 мес. , в 1,5 и в 2,2...."
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

А чем плоха кипяченная вода в поезде? И вообще чем тогда вы будете кашки бадяжить?
Одеяло, мне кажется, тоже не нужно,лишний груз только. Мы простынями укрывались.Лето же.
Из продуктов мы брали (ребенку 2,5 - уже давно не ест банки) банки типа Nestle картошка с говядиной, где кусочки есть, я перекладывала содержимое в миску, разводила кипятком до консистенции супа, ребенок съедал с удовольствием. Далее яблоки, хлеб, сушки, картошку в мундирах, яйца в крутую, растворимые кашки, фрикадельки Semper, коробочки с соками, большую бутылку питьевой воды. Из игрушек взяли много альбомов для рисования, карандашей и фломастеров. И туда, и обратно,все прошло на ура.
Удачной вам дороги!
Старый 17-07-2008, 16:24     #8
PIMPA
Активный участник

PIMPA отсутствует

Мы буквально неделю назад приехали с юга,на поезде почти двое суток. Ехали в купе,попали в сногшибательный новый состав.Очень чисто,кондиционер,биотуалет,вода в кране и горячая и холодная. У меня доча не может без кефира, я купила в дорогу,а проводница предложила сразу и холодильник и микроволновку. Единственное,хоть бельё и было чистое,но я брала пелёнку и одеялко байковое. Работал кондиционер и я не разу не пожалела,что взяла одеялко.Из еды брала соки маленькие,каши растворимые,пюрешки в баночках. Печенье,пастилу. Игрушки само собой и горшок, но мы были иногда в памперсе.Поэтому попу от каков вытерала влажными салфетками,а потом смывала над горшком тёплой водичкой ( с поезда ). Мы и не заметили как время пролетело. уже и дома.
Старый 17-07-2008, 16:36
ответ для Отрада на сообщение "Ездили в 9 мес. , в 1,5 и в 2,2...."
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Отрада Посмотреть сообщение
Ездили в 9 мес. , в 1,5 и в 2,2.
Каждый раз - питьевая вода в бутылке, влажные салфетки, быстрая каша, несколько деталей конструктора, книжка с картинками, клееночка (от отдноразовых пеленок - обратная сторона. Такая клеенка легче.) Фрукты.
+1. Добавлю список: еда в баночке, вода для "помыть руки"...
Еще раскраски брали-карандаши-фломастеры...
Старый 17-07-2008, 18:01     #10
Кайроса
Ветеран

Кайроса отсутствует

ох, а я боюсь ехать
тоже 2е суток.....
баночное не ест,
как подмывать?,
не оставишь, вернее он не останется....
ужас......
ехали бы вместе с мужем - даже бы и не грузилась