Дикий котёнок.Как приручить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 11:07     #1
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Девочки, я прям не знаю, что делать Я купила котёнка 2 мес. Хозяйка сказала, что ручная,приучена к лотку. Да, когда я её приехала забирать,она далась на руки и ничего не предвещало плохого. Когда я привезла её домой начался просто ужас Она на руки не даётся,рычит и шипит.Про туалет вообще можно забыть,хотя я купила тот же наполнитель как и у хозяйки,она вообще не понимает, что я от неё хочу,как только я её заношу в туалет начинается истерика с криками и шипением. Я уже не знаю, что делать,она у меня уже 1.5 недели и ничего не меняется. До неё у меня были кошки и таких проблем не было, а тут прям до слёз доводит. Ношу на руках,глажу,даю вкусненькое, но ничего не помогает. Сама по себе носится по квартите как метеор,всё снося на своём пути,но если вдруг увидит на пути человека,всё начинает шипеть и орать. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите.Посоветуйте, что надо делать в такой ситуации.
Старый 07-07-2008, 12:46     #2
Pusha
Ветеран

Pusha отсутствует

а у хозяйки прежней лоток в туалете стоял?
Старый 07-07-2008, 13:23     #3
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
а у хозяйки прежней лоток в туалете стоял?
Да стоял.Она мне его показала и сказала какой наполнитель надо. Но теперь я сомневаюсь, что она туда ходила,дома у хозяйки 4 котёнка и как понять ходил ли именно этот котёнок. Когда принесла кису я домой,она даже не понимает, что такое лоток,она его боится.
Старый 07-07-2008, 14:43     #4
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

А Вы мамашу видели? Какая она по характеру? Котенок породистый илил нет?
На самом деле, уже одно то, что Вы можете взять котенка на руки - очень неплохо, по-настоящему дикие котята в руки не даются вообще и как правило, почти не адаптируются. Просто котенок еще не признал в Вас хозяйку, не привык к Вам. Полторы недели -это мало.

Мы отдавали на неделю нашим родителям своего полуторагодавалого кота, он редкий ласкун, добряк и целовальник, никогда мы даже не слышали, чтобы он шипел. А тут он всю неделю кусал моих родителей, постоянно царапался и шипел на них. Это удивительно, за ним никогда такого не водилось. А когда мы вернулись котика нашего забрать обратно, по отношению к нам, он как был ласкуном, так и остался.

Так что подождите еще, просто животинка не привыкла.
Старый 07-07-2008, 14:52     #5
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
А Вы мамашу видели? Какая она по характеру? Котенок породистый илил нет?
На самом деле, уже одно то, что Вы можете взять котенка на руки - очень неплохо, по-настоящему дикие котята в руки не даются вообще и как правило, почти не адаптируются. Просто котенок еще не признал в Вас хозяйку, не привык к Вам. Полторы недели -это мало.

Мы отдавали на неделю нашим родителям своего полуторагодавалого кота, он редкий ласкун, добряк и целовальник, никогда мы даже не слышали, чтобы он шипел. А тут он всю неделю кусал моих родителей, постоянно царапался и шипел на них. Это удивительно, за ним никогда такого не водилось. А когда мы вернулись котика нашего забрать обратно, по отношению к нам, он как был ласкуном, так и остался.

Так что подождите еще, просто животинка не привыкла.
Маму я видела. Она была на руках у хозяйки,а потом просто гуляла по квартире. С виду спокойная,а словам хозяев я не особо доверяю, так как сказать можно многое. Котёнок помесь невской маскарадной и дворенина.
Старый 07-07-2008, 15:30     #6
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютинка Посмотреть сообщение
Маму я видела. Она была на руках у хозяйки,а потом просто гуляла по квартире. С виду спокойная,а словам хозяев я не особо доверяю, так как сказать можно многое. Котёнок помесь невской маскарадной и дворенина.
Надо было еще Вам и маму на руках подержать, и посмотреть на ее реакцию. Обычно характер кошек закладывается в самом раннем детсве, и обласканые с рождения людьми котята, как правило очень доверчивые и добрые вырастают.
Но Вы не переживайте, все равно еще слишком мало времени прошло, погодите волноваться, просто все котята разные. Мы когда своего брали (у нас тоже невский маскарадный), то сразу было видно, что он самый общительный из помета и смелый, он сразу пошел на руки, не боялся и не боится до сих пор ничего. Его сестренки жек были более осторожными по отношению к людям.

Вот с лотком непонятки конечно. Неясно, почему котенок боится лотка, если в хозяйском доме он стоял, и котенок должен был видеть, что с лотком делает его мама и братья-сестры. Обычно, когда котята подрастают вмесе с матерью, то именно кошка учит их ходить в лоток, и проблем с этим нет. Может лоток другой попробовать купить...
Старый 07-07-2008, 15:48     #7
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Надо было еще Вам и маму на руках подержать, и посмотреть на ее реакцию. Обычно характер кошек закладывается в самом раннем детсве, и обласканые с рождения людьми котята, как правило очень доверчивые и добрые вырастают.
Но Вы не переживайте, все равно еще слишком мало времени прошло, погодите волноваться, просто все котята разные. Мы когда своего брали (у нас тоже невский маскарадный), то сразу было видно, что он самый общительный из помета и смелый, он сразу пошел на руки, не боялся и не боится до сих пор ничего. Его сестренки жек были более осторожными по отношению к людям.

Вот с лотком непонятки конечно. Неясно, почему котенок боится лотка, если в хозяйском доме он стоял, и котенок должен был видеть, что с лотком делает его мама и братья-сестры. Обычно, когда котята подрастают вмесе с матерью, то именно кошка учит их ходить в лоток, и проблем с этим нет. Может лоток другой попробовать купить...
У меня дома стоит два лотка.Один большой, а другой маленький,но ни тот ни другой ей не нравится.
А по поводу поведения, я не знаю, как мне то с ней себя вести Брать её насильно на руки или пусть идёт всё своим чередом? Но так она никогда не привыкнет к рукам.
Старый 07-07-2008, 16:00     #8
melony
Ветеран

melony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютинка Посмотреть сообщение
У меня дома стоит два лотка.Один большой, а другой маленький,но ни тот ни другой ей не нравится.
А по поводу поведения, я не знаю, как мне то с ней себя вести Брать её насильно на руки или пусть идёт всё своим чередом? Но так она никогда не привыкнет к рукам.
я думаю, что если брать насильно, то это только хуже.
возможно, что она просто пока скучает по маме и братьям\сестрам.
а где она у Вас спит?
по поводу поведения, то я бы отстала от нее(наблюдайте, кормите, показывайте туалет,играйте)

должна привыкнуть скоро
а Вы позвоните той даме, у которой Вы ее взяли. и спросите.
у Вас в доме нет др животных?
Старый 07-07-2008, 20:04     #9
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
я думаю, что если брать насильно, то это только хуже.
возможно, что она просто пока скучает по маме и братьям\сестрам.
а где она у Вас спит?
по поводу поведения, то я бы отстала от нее(наблюдайте, кормите, показывайте туалет,играйте)

должна привыкнуть скоро
а Вы позвоните той даме, у которой Вы ее взяли. и спросите.
у Вас в доме нет др животных?
Спит она где захочет. Да и спать то она не успевает,энерджайзер на ножкахС дамой я созвониться пыталась,но она не отвечает. В контакте ей написала,но полный игнор. Дома у меня есть ещё кошка и собака(чихуахуа).
А у кошек есть вкусняшки,которыми их можно поощрять?
Старый 07-07-2008, 20:27     #10
makita
Участник

makita отсутствует

Мы как то пытались взять котенка от домашней кошки Пришли за ним ,а он как нас увидел зашипел,заорал,из рук вырывается.Вобщем не стали мы его брать.А у вас довольно сложная ситуация,похоже у вашего котенка просто такой характер.Ведь есть ласковые коты ,а есть злыдни,причем похоже исправлению кошачий характер не поддается.Может вернуть ее заводчице,что бы потом не мучиться?