Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
ПРЕАМБУЛА :
1. силикагель-это такие шарики для впитывания влаги (обычно можно встретить маленький пакетик с силикагелем при покупке обуви) 2. при нагревании воды в бойлере выходит пар через выпускное отверстие в виде капель ( надо заметить не мало ) этот вопрос конечно решаемый в виде отводной трубки ,но всё же 3.при замене фильтров тоже имеются водопотери СОБСТВЕННО ИДЕЯ : а что если на пол за унитазом засыпать этого самого силикагеля килограмм 10? А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: посещала ли кого-нибудь такая же мысля? если да то 1.не опасен ли он для применения в таком большом количестве в домашних условиях? 2.не надо ли его периодически подсушивать или он сам сохнет? ЗЫ: узнала что бывает красивого голубого цвета-индикаторный |
![]() |
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА на сообщение "***СИЛИКАГЕЛЬ***"
|
Элита
![]() |
Мысль интересная, затронуло!
Но по сути ничего сказать не могу, теоретически - да, но практически, не знаю случаев такого использования. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Силикагель используется как наполнитель для кошачьих туалетов - так что, по идее, опасным быть не должен.
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Бойлер тоже висит в туалете. Может у вас температура нагрева воды в бойлере установлена большая, что вода закипает и образуется пар, у меня стоит на 85-90 градусах. А может у нас разные бойлеры.... По сути про силикагель ничего сказать не могу. А где вы его в таких количествах возьмете? Или он продается. ЗЫ Просто перед глазами возникла картинка, как собираются эти маленькие пакетики из обуви и складывается их содержимое в одну кучку.. ![]() |
|
![]() |
ответ для evs131 на сообщение "а у меня при нагревании воды в бойлере,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
а силик продаётся в хоз.-строй. магазинах на килограммы |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А в каких точно магазинах он продается и сколько стоит кг. Возникла идея класть большие пакеты с ним в обувь мужу... на ночь... Чтоб ботинки просыхали...
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Силикагель - это высушенный гель кремниевых кислот. Опасен не должен быть.
Вообще, регенерировать надо, как любой водопоглотитель... А что, вентиляция не помогает? |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
мне сомнительно что он обладает достаточно выской скоростью и величиной влагоплощения...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже на новой квартире по совету прораба поставили бойлеры Реал - лило из них жутко. На старой квартире был Термекс - из него никогда ничего не капало. Уже собирались реал менять на другие бойлеры, но нам сказали, что все дело в давлении в трубах - это проблема многих новых домов. То есть спецы из Термекса и еще какой-то фирмы, говорили что и из их бойлеров может также течь.
В конце концов сделали отводные трубки. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я тут еще подумала: он тонким слоем должен быть, чтобы свои функции выполнять.
|