| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Я занимаюсь этим уже 10 лет. Всё, силы на исходе.
Единственное, что меня держит в браке - это сын. Для мужа это единственное живое существо, которое он любит (он просто не умеет никого любить). На мужа нет никакой обиды - просто безразличие и жуткая усталость тянуть всё на себе. Я давно уже не чувствую себя женщиной, максимум приятелем, спонсором, рабочей лошадью в конце концов. И я уже не говорю про отстутствие интимной близости в течение года, просто элементарнеой ласки и тепла тоже нет. Поженились мы из-за того, что я забеременела. И он и я понимали, в принципе, что ничего хорошего из этого не выйдет. Потом как-то привыкли, пеленки там всякие и пр. заботы. Вопрос о разводе вставал мнооого раз, но муж каждый раз говорил, что своим эгоизмом я нанесу вред сыну, его воспитанию, его здоровью, его душе... Это эгоизм хотеть счастья, хотеть уважать себя? А еще последнее время я стала бояться за то, что сын, глядя на папу, который про жизни напоминает мне Бальзаминова, будет также строить и свою семью, тоже искать на чью шею ему вспрыгнуть. А у него уже есть предрасположенность к этому, а тут он еще видит что так жить можно, что есть женщины, которые будут зарабатывать, по дому, по хозяйству вкалывать, с ребенком заниматься, машину водить, машинки ремонтировать и внимания ей не надо вовсе. А с сыном у мужа отношения очень хорошие, вот и пойди, разберись. Просто ума не приложу. Но то, что для меня пользы от этого брака нет - это я уже определилась. Так стОит ли сохранять семью ради сына? |
|
|
ответ для alisa на сообщение "Сохранять семью ради ребенка"
|
|
старый воин
|
ОФ наверное?
"Но то, что для меня пользы от этого брака нет" А что есть польза от брака? |
|
|
ответ для Тестостерон на сообщение "ОФ наверное?
"Но то, что для меня..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Пока мне интересно жить с этим человеком, и радует он меня чаще, чем раздражает, и взгляды на основные вопросы у нас схожи, и не сильно он на меня давит.. Для меня этот брак - с пользой проведенное время. Ибо и интересно, и весело. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
С моей точки зрения, брак не нужно сохранять из-за ребенка. Хотя бы потому, что Вы Женщина и Вам как и всякой другой нужна поддержка и ласка. А так получается, извините, что Вас за Женщину то и не держать. Мать, жена. Неужели этого достаточно. Я считаю что каждая женщина достойна ЛЮБВИ. И как бы не показалось это напыщенно, но именно для этого мы и живем. Вы уже родили, воспитываете сына. Так все таки может уже можно жить для себя (извините, если это настолько цинично). Просто Ваш сын растет, видит отношение отца к матери и потом это ЧУДО будет строить свою семейную жизнь основываясь на опыте Вашей жизни. Лично я бы для себя не хотела мужа эгоиста. Брак это работа для двоих и если один из не работает, договор считается расторгнутым. Может это тяжело - жить одной. Но не навсегда же. А если появиться человек, который юудет любить Вас, то он будет и ребенка любить тоже. Я это точно знаю, на своем личном опыте. Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
ответ для Пума на сообщение "Разумеется!
Пока мне интересно жить с..."
|
|
|
старый воин
|
Цитата:
Если с этой стороны посмотреть? |
|
|
|
ответ для Тестостерон на сообщение "ОФ наверное?
"Но то, что для меня..."
|
|
Ветеран
|
Может я не правильно выразилась, но хочется отдыхать дома душой и телом, хочется чувствовать рядом сильное плечо, хочется быть Женщиной, а не ломовой лошадью (хотя я наверное уже и забыла как это). И измениться в лучшую сторону наши отношения уже не смогут (может быть только временное затишье), это уже доказано опытным путем. Я могу только загнать эти желания поглубже, переступить через них, закрыть глаза - ради сына.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Выходят за муж - "за мужа". А не за ребенка. Т.е. в вопросе сохранять семью или нет, на первый план должны выходить интересы мужа и жены. Ребенок, как бы это кощунственно не звучало, в такой ситуации - дело второе.
|
|
|
ответ для alisa на сообщение "Может я не правильно выразилась, но..."
|
|
|
старый воин
|
Цитата:
Такая вот не сбыточная мечта.Понимаю.(без сарказма) Не понимаю что значит быть ломовой лошадью? И почему такая уверенность что не возможно изменить в лучшую сторону,возможно это просто осень,усталость, а может о ваших чувствах и сметениях знаете только вы? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Не хочется жаловаться - я сама во многом виновата, слишком много на себя взяла и это мужа очень устраивает. Он разводиться не хочет. И как я понимаю по причине того, что со мной ему очень удобно.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Может попробовать найти свое счастье на стороне? Если все так плохо? Почувствуете себя Женщиной, наверняка изменитесь и внешне и внутренне. И не обязательно изменять (по крайней мере первое время), просто пофлиртовать, отдохнуть. Пусть муж с сыном сидит, если больше не стремится ничего делать. Понимаю, что посоветовать легче, чем сделать, сама все время пытаюсь не забыть о себе. Плохо получается
. |