Сахарный диабет беременных. Кто что знает, поделитесь! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2007, 14:34     #1
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Девчонки, вот такая ситуевина!
Началось все с анализа мочи, перед которым я неподумав схомячила туясочек клубнички с большим количеством сахара, в результате чего вылезла глюкоза. Плюс ко всему я стала набирать вес и поставили мне патологическую прибавку веса. Врачиха моя запереживала и послала сдать на сахар кровь. Сдала как оказалась неправильно (из вены), сейчас уже не помню показатели точно, но на тощак вроде было 5 с копейками, через 30 мин после еды 8,71. Врач моя сказала , что вроде нормально, но ее сбила терапевт, которая сказала, что все равно нужно пересдать. Пересдала уже из пальца (6,04 - натощак, через час - 8,61, через два часа - 6,24). Опять сказали что все плохо и отправили к эндокринологу в ОТТО. Пришла туда, врачиха посмотрела и сказала, что если бы эти показатели были бы на глюкозе, а не на еде, то тогда все нормально, короче сказали пересдать еще раз. Да, и еще раз я сдала, был показатель вообще ниже (5,01). Результаты на глюкозе - натощак - 5,6 (норма 5,5), через час после глюкозы - 9,2 (это ниже нормы даже) и через два часа - 8,1 (этот завышен немного). Это мне объяснила тетенька, которая брала анализы. Прихожу к эндокринологу, а она мне сразу диагноз поставила "Сахарный диабет". На что это повлияет говорить отказывается, у нее одна отговорка, что малыш не будет готов к родам и все, а что значит не будет готов, я не понимаю. Сказала, что я обязательно должна сдавать кровь раз в неделю и ходить именно в ОТТО к эндокринологу и к гинекологу раз в две недели, и намеки на то что рожать лучше в ОТТО. Короче сложилось у меня впечатление, что с меня денег вытягивают просто. У меня никаких признаков диабета не наблюдается вообще, чувствую себя замечательно, за исключением того, что переживаю за малыша и нервничаю.

Моя врачиха сейчас в отпуске, 13 к ней на прием, вот и думаю что делать. Может подскажете чего нибудь??? Может кому тоже ставили такой диагноз??? Как это на малыша повлияло???? И может быть нормы мне кто нибудь скажет???

Заранее всем спасибо!!!!!
Старый 09-07-2007, 14:58     #2
polisha
Участник

polisha отсутствует

У меня был не диабет беременных, а вообще по-жизни диабет с 16 лет. И, конечно, когда забеременела, меня сразу отправили в ОТТО, где я благополучно лежала за беременность 5 раз по 2 недели. Что могу сказать: сахар все-равно меряйте, знаете, лучше уж перестраховаться. Ну будете приходить почаще к эндокринологу, ну будут чаще, чем обычно палец колоть. Ничего. Поверьте, здоровье Вашего малыше намного главнее. А что касается "малыш не готов к родам" - так это то, что по весу ребенок может набирать вес больше, чем соответствует его возраст, и развитие органов малыша будут отставать от нормы. Не хочу Вас пугать, но этот сахар влияет на сердечко ребятенка, легкие и т.д.+ возможна и предрасположенность к диабету (не дай БОГ, ТТТ). Грубо говоря, ребенок, привыкший всю (или не всю) Вашу беременность к повышенным сахарам, при своем рождении может показать заниженный уровень сахара (гипогликемию), что тоже в дальнейшем может сказаться на здоровье.
А что касается норм - так сейчас, в связи с тем, что диабетиков стало очень много, нормы эти повышают. Т.е, то что раньше считалось 5,5 - норма, сейчас и 6 натощак, тоже нормально. Хотя я все равно придерживаюсь мнения, что нормой на тощак д.быть 5,5.
Желаю Вам и малышу здоровья.
Старый 09-07-2007, 15:09     #3
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Так в том то и дело, что малыш у меня не большой и не маленький, это мне моя врач говорит (а я ей очень доверяю), вот 13 узи будет, тогда и подтвердят. А по сахару, все у меня было всегда в норме и в роду ни у кого диабета не было.

Мне конечно не трудно сдать лишний раз кровь, но при каждом посещении врача я начинаю нервничать и боюсь что это еще хуже отразится на здоровье малыша. Просто отмалчивание по поводу того, что будет с малышом, уверенности в компетентности этих врачей не вселяет.
Старый 09-07-2007, 15:39     #4
katarin
Хранитель

Профиль katarin

katarin отсутствует

У меня тоже был сахарный диабет беременных. Направили из консультации в Отто на анализ, т.к. в моче тоже был переодически сахар. Лежала там на ДО, недель в 35, но были еще и страшные отеки. в течение недели наблюдали сахар, ходила 3 раза в день сдавать кровь (по определенному времени). все было в порядке, правда один раз когда не соблюла диету и скушала салатик с рисом, сахар поднялся. После родов пересдавала, второй показатель был немного ззавышен, сказали соблюдать диету. Правда рожала в Отто так как там и наблюдалась. Малыш родился нормального роста и веса.
Старый 09-07-2007, 16:01     #5
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Вот что нашла

Диагноз ГСД устанавливается по следующим критериям
глюкоза крови, взятой из пальца натощак і 6,1 ммоль/л или
глюкоза крови, взятой из вены натощак і 7 ммоль/л или
глюкоза крови, взятой из пальца или из вены в любое время дня і 11,1 ммоль/л
.

И как это понимать?
Старый 09-07-2007, 16:22     #6
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Юль, наверно, лучше понаблюдаться у врачей. В Отта специализированное отделение "Сахарный диабет и беременность", поэтому туда тебя и загнали. не переживай, ведь пока просто смотрят динамику анализов. всё будет хорошо!
Старый 09-07-2007, 20:52     #7
Гюльчатай
Активный участник

Гюльчатай отсутствует

Юля, для собственного спокойствия лучше понаблюдаться. Если потом ничего не подтвердится, и замечательно. Но важнее всего - не нервничать. Мне самой после посещения врачей (с др. проблемами) очень часто становилось как-то тревожно и даже самочувствие ухудшалось. Даже мелкий начинал больнее пихаться. Поэтому в любом случае надо себя настраивать на позитив. От нервов 100 % лучше не будет. Желаю вам здоровенького дитя.
Старый 09-07-2007, 21:11     #8
Katarzyna
Старожил

Профиль Katarzyna

Katarzyna отсутствует

Я тут постою-послушаю. Когда сдала в Питере анализы при постановке на учет, то вылез сахар в крови 5,5 ед. Так как уехала и сейчас наблюдаюсь в Ереване, то питерская врач посоветовала понаблюдатся у эндокринолога и сделать сахарную кривую. Приехала, встала на учет, сделали мне сахарную кривую - все в норме (это было где-то 16 недель), только что пересдала опять сахарную кривую - натощак из пальца 5,5 ед, стакан воды с сахаром, через час 6,7 ед. Все в порядке.
Считаю, что если есть возможность, то надо понаблюдатся и не нервничать - просто у меня первый малыш родился 4400, поэтому врач и подозревала сд беременных.
Главное, не волнуйтесь!
Вот приеду через месяц в Питер, еще там пересдам анализы - посмотрим, какие результаты будут и куда меня пошлют (кстати я и так подумываю об Отта насчет родов).
Старый 10-07-2007, 09:06     #9
polisha
Участник

polisha отсутствует

Знаете, на счет компетенции врачей в ОТТО касательно диабета - не сомневайтесь. Они там собаку на этом деле съели. Конечно, они запугивают, перестраховываются, но я уверена, что если бы не они моего ребенка, наверно, не было... И под моими словами подпишутся, уверена, многие, кто действительно прошел через диабет. Вы главное не волнуйтесь. Диагноз с Вас снимут и будете спокойненько жить дальше. А сейчас Вам просто надо найти хорошего эндокринолога. Здоровья Вам.
Старый 10-07-2007, 10:56     #10
Ирина Юрьевна
Наш человек

Профиль Ирина Юрьевна

Ирина Юрьевна отсутствует

У меня на 22 неделе поставили диабет беременных,купила глюкометр по совету врача из ОТТО.Села на диету,и всё время измеряла сахар.Главное что-бы не было скачков,от 3 до 16 например.Эндокринолог говорила про преждевременные роды,про большую прибавку в весе ребёночка и т.д.Но главное не нервничать,отказаться от неправильных продуктов.
Вот есть такая статейка:

Сахарный диабет и беременность

Сахарный диабет - заболевание, в патогенезе которого лежит абсолютный или относительный недостаток инсулина в организме, вызывающий нарушение обмена веществ и патологические изменения в различных органах и тканях.

Инсулин является гормоном, способствующим утилизации глюкозы и биосинтезу гликогена, липидов (жиров), белков. При инсулиновой недостаточности нарушается использование глюкозы и возрастает ее продукция, в результате чего развивается гипергликемия (повышение уровня глюкозы в крови) - основной диагностический признак сахарного диабета.

Углеводный обмен при физиологической беременности изменяется в соответствии с большими потребностями растущего плода в энергетическом материале, главным образом в глюкозе. Изменения углеводного обмена связаны с влиянием плацентарных гормонов: плацентарного лактогена, эстрогенов, прогестерона, а также кортикостероидов. В организме беременной повышается уровень свободных жирных кислот, которые используются для энергетических затрат матери, тем самым сохраняется глюкоза для плода. По своему характеру указанные изменения углеводного обмена большинством исследователей расцениваются как сходные с изменениями при сахарном диабете. Поэтому беременность рассматривается как диабетогенный фактор.

В последнее время прослеживается тенденция к увеличению числа беременных, больных сахарным диабетом. Число родов у женщин с сахарным диабетом из года в год возрастает, составляя 0,1% - 0,3% от общего числа. Существует мнение, что из 100 беременных примерно у 2-3 имеются нарушения углеводного обмена.