И снова вопросы про БАЛИ! кто был - ответьте! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 22:37     #1
Paloma
Старожил

Paloma отсутствует

в этом году -точно летим!
вопросы:
Стоит ли лететь на 3 дня на остров Комодо?
Сколько примерно денег на еду в день - мы поедем в Куту.
Тупой вопрос - посоветуйте отель!
Нужно ли брать 10-12 дней Бали + 2 дня Сингапур? Так ли он хорош Сингапур? может на Бали 12-14 дней?
Сколько нужно одежды-обуви? Особенно интересует обувь. И принято ли там наряжаться к ужину?
Про визу не поняла - платим 2 раза??
В общем, просветите кто чем может!
Старый 17-06-2008, 23:13     #2
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Виза вроде как 25$ по прилету, а при вылете аэропортовый сбор, получается дважды... Одежи и обуви думаю что примерно как в Тайланд Вы на всю включено что-ли собрались? Я то когда поеду, куплю самое дешевое что есть, чего в такой стране сидеть в отеле... ИМХО конечно.. Брать буду BB и есть где получиться... Кута кстати самое тусовочно-людное место. Вы специально его выбрали? Кстати, все терракты были именно там Я наверное буду брать отель в Легиане или Семиньяке - там немножко спокойнее, толп меньше, пореспектабельней и не одна торговля на 360 градусов вокруг...
Кстати я видела какие-то туры, там не только Сингапур, там в Японию на пару дней везут.. я бы съездила
Инфа у меня вся из путеводителей и инета
Старый 18-06-2008, 00:06     #3
Libava
Активный участник

Libava отсутствует

Да, Кута действительно больше подходит для молодежи, но не потому что там слишком многолюдно или опасно( Бали- не тот случай- это было наше первое путешествие, где боятся вообще НЕЧЕГО),а потому что там выбор между кафешками- ресторанами больше и дискотеки все тоже там находятся, как и большинство магазинов. На счет терактов- читайте вниманительней!!! на Бали был один единственный теракт, был он действительно в районе Куты, но...это был политический теракт и пострадал только один человек, после чего при въезде в любой отель стоит охрана и шлагбаум и проверяют документы , правда у местных аборигенов, туристов не трогают, им только улыбаются))). Очень доброжелательная и спокойная страна- ни приставаний и хватания за руки, как в Тайланде, ни воровства(им религия не позволяет). Вообще сложилось впечатление, что это и есть подобие рая на земле)).
Еда очень дешёвая, мы были в троём, ужин у нас составлял на троих примерно 10-20$, но- мы ни в чем себе не отказывали, очень рекомендую один бар в Куте недалеко от отеля Discovery Kartika plaza, называется, если память мне не изменяет Forest Gump, по одноименному фильму. Там очень вкусная кухня, также рекомендую взять там коктейль- официанты при выносе каждого коктейля устраивают целое шоу, забавно.
На счет отеля- у меня сложилось такое впечатление, что какой бы вы отель не выбрали- не прогадаете, все соответствует заявленным звездам, все отели имеют какую-то свою небольшую особенность, но...недовольных-не было(во всяком случае я не слышала негатива ни об одном отеле).Мы были в Discovery Kartika plaza- все устроило, жили с видом на океан, большая лоджия с кроватью и столом, остались довольны.
На счет Сингапура. Я бы посоветовала взять вам эти 2 дня- у нас не получилось этого сделать по определенным обстоятельствам, но на обратном пути у нас было время между самолетами и мы решили сами выйти на прогулку по Сингапуру. Скажу сразу- мало мы куда успели,конечно, о чем очень пожалели. В синапуре действительно есть, что посмотреть. Во-первых это зоопарк. Нам он очень понравился, а также мы узнали, что в этом зоопарке проходят шоу "ночное сафари"- очень рекомендовали,но...Так же остров Синтоза- там обязательно надо побывать, по-моему. Да и прсто погулять по центру Сингапура- очень впечатляет. Мне кажется, что больше времени и не надо для Сингапура, но два дня стоит потратить, думаю- не пожалеете.
На счет обуви и одежды-берите по минимуму, там на столько всё дешево, что все, чего не будет хватать или не сможете себе купить здесь, по каким либо причинам- купите там. У меня так было с обувью - ну не могла я найти себе здесь хорошие шлепки, которые бы мне нравились- а на Бали был богатый выбор.
С визами да, как в анекдоте- "вход в туалет-1 руб., выход-2 руб.))". Да вы платите 25 $ по приезду и какую-то сумму, но обязательно в баттах при выезде.
Старый 18-06-2008, 00:14     #4
elena7381
Ветеран

elena7381 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paloma Посмотреть сообщение
в этом году -точно летим!
вопросы:
Стоит ли лететь на 3 дня на остров Комодо?
Сколько примерно денег на еду в день - мы поедем в Куту.
Тупой вопрос - посоветуйте отель!
Нужно ли брать 10-12 дней Бали + 2 дня Сингапур? Так ли он хорош Сингапур? может на Бали 12-14 дней?
Сколько нужно одежды-обуви? Особенно интересует обувь. И принято ли там наряжаться к ужину?
Про визу не поняла - платим 2 раза??
В общем, просветите кто чем может!
Были в свадебном путешествии в 2006г.
Отели:
-Роял Пета Маха(супер отель,но очень дорогой,за сутки более 450 USD).Много бассейнов,водопад,свой личный бассейн в вилле.Питание BB
-Майя Убуд (хороший СПА,бассейн над обрывом ,номера простые,лучше брать улучшеные,а то поселят на первый этаж(темень и сырость)
-Гранд Хаят (нуса дуо)Большой плюс-рядом торговая галлерея Бали Коллекшин(много местечек где можно перекусить).Красивая территория,много бассейнов,цветов,красивый ресепшин и кафе при нем с большими мягкими угловыми деванами.
Номера стандартные после ремонта,большие с хорошей сантехникой.
Единственный минус-это постоянные отливы океана,его там практически не бывает.
Если любите океан, то вам в Японский отель(забыла название,он впиван в скалу и поэтому высокий,очень красивая панорамма открывается)

А вообще ценник там кусается в Нуса Дуо на двоих ужин без спиртного-80 USD.
Исключение Убуд,где можно выехать из отеля к рынку(порядка 5 мин. на машине.обычно от отелей бесплатный трансфер).Там много кафешек и ресторанов .Рекомендуую сходить в любимый ресторан Микка Джагера-Грязная утка.

По поводу острова Комодо-вообщето туда экскурсий нет, это закрытая зона ,ТАМ ПРОВОДЯТСЯ СЕКРЕТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ под усолиной охраной. Если туда подплывают какие либо желающие-ДЕЛАЮТ ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ОТПРАВЛЯЮ КУДА ПОДАЛЬШЕ, А ЕСЛИ ВЫ ЕГО ПРОИГНОРИРУЕТЕ ИЛИ НЕ УСЛЫШИТЕ СТРЕЛЯЮТ НА ПОРАЖЕНИЕ

Кута-одна сплошная тусовка и бары,рестораны.Только обувь советую без каблука,а то ного переломаете. Там одни открытые люки,огромные ямы,дыры-Будте осторожней ночью
Старый 18-06-2008, 11:35     #5
Libava
Активный участник

Libava отсутствует

Боже мой...вас тут сейчас напугают... Ну какие ямы, какие тусовки в Куте. Для тусовок надо ехать в отдельно отведенные места для этого. Мне Кута понравилась. Там и выбор общепита больше и дешевле..В Нуса дуа и с магазинами проблема и поесть толком негде(у меня там мама отдыхала прошлым летом). Не знаю, мы как настоящие русские ходили не только в обуви на сплошной подошве, но и на высоком подъеме- ноги целы, все живы))).
На счет Комодо- мы тоже думали поехать туда, но нас отговорили. Сказали- что не особо это интересно, только время потеряете.
Старый 18-06-2008, 13:08     #6
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Libava Посмотреть сообщение
На счет терактов- читайте вниманительней!!! на Бали был один единственный теракт, был он действительно в районе Куты, но...это был политический теракт и пострадал только один человек, после чего при въезде в любой отель стоит охрана и шлагбаум и проверяют документы , правда у местных аборигенов, туристов не трогают, им только улыбаются))). Очень доброжелательная и спокойная страна- ни приставаний и хватания за руки, как в Тайланде, ни воровства(им религия не позволяет). Вообще сложилось впечатление, что это и есть подобие рая на земле)).

С визами да, как в анекдоте- "вход в туалет-1 руб., выход-2 руб.))". Да вы платите 25 $ по приезду и какую-то сумму, но обязательно в баттах при выезде.
Вы ошибаетесь к сожалению... В 2002 и в 2005 были два терракта, в один из них погибли порядка 200 человек, преимущественно австралийцы... Если нужно точнее - я могу вечером расписать... И не политический... Там стоит большой мемориал в память жертв этим террактов, высечены имена погибших, и это явно не один человек.... Странно, что вы там были и не видели... Туризм конечно сильно от этого пострадал...

Кстати, там не батты, а рупии
Старый 19-06-2008, 00:13     #7
Paloma
Старожил

Paloma отсутствует

спасибо за совет про Легиан - посмотрю.

В Куту мы хотим из-за того что нам не нужен релаксирующий отдых, мы хотим развлекаться , и опять же - волны подходящие для обучения новичков серфингу.

All Inc. брать не станем, ограничимся завтраками в отеле, про средний счет в ресторанах я более-менее поняла.

Про Комодо - видели фотки, там даже драконы есть! Хочется побывать в заповеднике нетронутой природы. Но абсолютной уверенности что НАДО - нет. Поэтому и спрашиваю. Может, был кто-нибудь?

Теракты, к сожалению, были и в Шарме и в Мармарисе, про Израиль я вообще молчу. Но все равно люди ездят и нормально, волков, как говорится... Давайте эту тему в топе закроем! Очень прошу. Не хочется думать об этом перед отдыхом.

Расскажите лучше еще что-нибудь. И свои фотки Сингапура, если у кого-нибудь есть - повесьте плиз полюбоваться!
Старый 21-06-2008, 14:09     #8
Paloma
Старожил

Paloma отсутствует

напишите еще что-нибудь!
Старый 16-07-2008, 14:40     #9
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Очень советую Сингапур. И советую в зоопарк там сходить. Мы к сожалению не были и очень пожалели потом. Познакомились на Бали с семьей которые были там, по рассказам и по фоткам поняли, что много потеряли.
Мы были в Нуса Дуа, отель Мелиа Бали. По поводу одежды к ужину ... ужинали мы не в отеле а в кафешках или на берегу океана или в нашем любимом кафе у дороги с потрясающей кухней. Наряжаться не наряжались, да и честно сказать я бы не выдержала там в нарядах при такой влажности жуткой, одевала на себя как можно меньше одежды.
Про Комодо не в курсе есть ли там экскурсии, но хочу предупредить про варанов, гид нам рассказывал, когда были на крокодильей ферме, что эти вараны очень реагируют на кровь и если у женщины менструация, то лучше варанов в этот период не встречать. Это он мне рассказал когда мы стояли рядом с вараном и тот стал себя неадекватно вести, а у меня как раз были критические дни... я испугалась не на шутку.
По поводу отеля совет, узнавайте где отлива нет. Мы на это напоролись, в результате хлорировались в бассейне, потому как в океане купаться было невыносимо, то отлив (а он там не хилый, если фотку найду- выложу), то прилив, а в месте с приливом приплывают медузы мелкие, противные, а потом опять отлив. Знаю точно что в Хилтоне нет таких проблем, но он тоже в Нуса Дуа.
Старый 19-07-2008, 11:41     #10
Алемания
Участник

Алемания отсутствует

Были в этом году в марте: жили в Сануре, Ловине (север Бали), Легиане (занимались серфингом). При этом посетили Нуса-Дуа, Джимбаран, Убуд и, конечно, же Куту (она рядом с Легианом).
Понравилось везде, но если поеду еще раз - остановлюсь в Легиане. Большой выбор недорогих отелей, кафешек и ресторанов (мы не наряжались), а главное - серфинг. Про Комодо даже и не слышали, хотя перед поездкой перелопатила весь инет по Бали.