Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Дело вот в чем. Памперсы ночные я долго не снимала доче. Ждала, пока будет просыпаться сухая. Дождалась. 2 недели просыпалась сухая (по ночам вставала на горшок). Памперсы сняли. Чудно жили месяц, просыпалась на горшок 2 раза за ночь. А теперь что-то случилось. Снова не просыпается сама. Или просыпается уже мокрая. Писает в кровать по 3 раза за ночь. Устала я уже прыгать белье менять. Может снова памперс одевать? Или что?
|
![]() |
ответ для svetusya на сообщение "вернуть памперсы"
|
Наш человек
![]() |
Нет,мне кажется не нужно,пусть поймет что такое быть мокрой. А вообще сколько годиков то?
|
![]() |
ответ для Лилит 13 на сообщение "Нет,мне кажется не нужно,пусть поймет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я бы надела памперс для начала (детка не будет дергаться, Вы не будете психовать). А потом начала выяснять причину: почему ребенок, после месяца удачных ночей, вдруг снова начал писаться. Может быть что угодно: реакция на какой-нибудь стресс (ничего у вас не происходило, что бы детку так напрягло), заболевание мочевыводящих путей (ну, это не так часто бывает, к счастью), м.б. она очень устает за день и поэтому не просыпается? Ну и еще тьма причин. Вообще-то энурез - признак невроза. Но у вас дочка еще только-только рассталась с памперсом. Возможно, просто еще не привыкла. Но какой-то толчок явно был. И не ругайте ее: толку не будет, она начнет нервничать и будет только хуже. Она еще очень маленькая и в полном объеме контролировать свой мочевой пузырь не может. Если не хотите возвращаться к памперсам, попробуйте ее поднимать ночью. Но просыпаться придется Вам! Я так и делаю и пока все ттт, хотя мы тоже расстались с памперсом ночным совсем недавно. Удачи. |
|
![]() |
|
Moonlight shadow
![]() |
Нам 3,4. И это - наш случай... Та же песня... Можем неделю не писать ночью, а можем каждую ночь белье менять. Причем мокрый не просыпается даже, так и спит... Если я подскочу среди ночи проверить сухость постели, и если мокрый, то переодеваю ребенка и меняю простынку.
В общем, мы периодически к памперсам возвращаемся. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не вижу смысла в 3.4 года одевать ребёнку памперс. Ну бывает оказия,но зачем обратно возвращаться.
Ну а сколько в итоге доче, чтобы подумать над этой темой? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И у меня было такое с обоими детьми.Правда спят они отдельно от меня.К памперсам не возвращались.Педиатр с первым советовала после 6 вечера пить стараться не давать,или щепотку соли дать-нам помогло.Старалась теплее одеть,когда ночи становились мокрыми.
![]() |
![]() |
|
Гнусная стерлядь
![]() |
Я бы надела. Но у меня вообще пунктик, для меня мокрая кровать это неприемлемо категорически.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я бы одела тоже. Ну, подумаешь, поспит ребенок снова в памперсе. Абсолютно не понимаю категоричного - "ужас, вам уже столько, а вы еще в памперсах спите". Сережка, например, сначала просыпался тоже сухой, потом стал описываться -мы снова одели памперс. Пришло время - сам решил, что памперс снимаем и спим в трусиках. Одевайте и не волнуйтесь.
|
![]() |
|
ведмедица
![]() |
Могу "утешить": Плюшкину сняли памперсы в 2, когда самый большой размер просто перестал налезать. После этого он дул по ночам в кровать еще полгода
![]() Количество изведенного стирального порошка и описанного постельного белья не поддается трезвому учету. |
![]() |
|
... и просто красавица
![]() |
Я бы надела памперс обратно.
|