Щенок вальерного разведения. Какие могут быть трудности? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 11:59     #1
Evochka
Ветеран

Профиль Evochka

Evochka отсутствует

Будем брать щенка КА ДЕ БО из питомника. Ему 3 месяца, привит. Сейчас они дружной стаей живут в вольере. Расскажите не опытному собачнику, слышала, что после этого его трудно адаптировать к проживанию в квартире. Это похоже на правду или бред и все зависит от конкретной собаки? Какие еще проблемы могут быть после вольера? Как с ними бороться?
Старый 15-07-2008, 12:18     #2
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

в 3мес щенок абсолютно нормально адаптируется в квартире!вальерного содержания щенки лучше тем что у них иммунитет выше.
а вообще адаптация щенка зависит по большей степени от вас!если вы будите заниматься с щенком то все будет отлично но если вы его принесете домой и посадите на диван целуя в попу то ничего хорошего из него не вырастит!всего должно быть в меру.
Старый 15-07-2008, 14:33     #3
КОШКА777
Активный участник

КОШКА777 отсутствует

самая большая проблема будет в выгуле....щенок привык гадить в любое время и в любом месте...а все остальное будет без проблем.
Старый 15-07-2008, 14:55     #4
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОШКА777 Посмотреть сообщение
самая большая проблема будет в выгуле....щенок привык гадить в любое время и в любом месте...а все остальное будет без проблем.

Точно, точно. У мой сестры жесткошерстная такса была вольерная (справедливости ради постарше 4 месяца). Собака в полной уверенности что права ходила в туалет на лоджию.

Еще очень много голосом брала (в вольере видимо было кто кого переорет), а все остальное все замечательно (особенно с едой – он ел все и очень быстро)

С туалетом нормализовалось все за 2 месяца, с лаем долго боролись……………. Ситуация несколько улучшилась, но не идеал.
Старый 15-07-2008, 16:25
ответ для Marvel на сообщение "Точно, точно. У мой сестры..."
Marisskennel
Гость

Marisskennel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Точно, точно. У мой сестры жесткошерстная такса была вольерная (справедливости ради постарше 4 месяца). Собака в полной уверенности что права ходила в туалет на лоджию.

Еще очень много голосом брала (в вольере видимо было кто кого переорет), а все остальное все замечательно (особенно с едой – он ел все и очень быстро)

С туалетом нормализовалось все за 2 месяца, с лаем долго боролись……………. Ситуация несколько улучшилась, но не идеал.
Не сравнивайте таксу и ка-де-бо, это слишком разные собаки.
В 3 месяца проблем не будет, а с туалетом в этом возрасте у всех проблемы.
У нас некоторые заводчики берут взрослых вольерных собак в аренду, адаптируются к дивану в момент, но вот как им беднягам наверное трудно возвращаться обратно в вольер.
Старый 15-07-2008, 17:12     #6
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОШКА777 Посмотреть сообщение
самый настоящий бред!разницы никакой нет в таком возрасте!если бы вы брали взрослую собаку из вольера и если ее не выгуливали это совсем другое дело!!!
у меня лично собака из вольерного разведения и я так же имею собак из домашнего!!!так что опыт есть!разницы никакой!
Старый 15-07-2008, 18:00     #7
veda
Мега-элита

veda отсутствует

щенок менее социализован и менее завязан на людей.Вот главноый минус!
Старый 16-07-2008, 00:06     #8
Marisskennel
Гость

Marisskennel отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
щенок менее социализован и менее завязан на людей.Вот главноый минус!
Ерунда, они оказываются ещё более привязанными к владельцу. А если проблемы с психикой, то социализация даже домашнего щенка будет проблемой.
Старый 16-07-2008, 00:09     #9
Evochka
Ветеран

Профиль Evochka

Evochka отсутствует

Спасибо всем за ответы! Буду совершенствовать свои навыки в приучение к выгулу!
Старый 16-07-2008, 09:17     #10
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marisskennel Посмотреть сообщение
Ерунда, они оказываются ещё более привязанными к владельцу. А если проблемы с психикой, то социализация даже домашнего щенка будет проблемой.
Простите,речь идет не о привязанности к хозяину, а об " чувствовании" человека.
Это первое, второе, щенок вольерного содержания скорее всего будет испытывать дискомфорт в городе( от непривычной среды).
И мне кажется, что не стоит оценивать мнения других людей.