Где и как оформить полис на ребенка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 01:43     #1
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста где оформляется медицинский полис на ребенка и какие документы требуются? Пыталась найти через поиск, а все не то выдается... А, и еще - если мы живем не по месту прописки, то как нам поступать, чтобы вписать в полис поликлиннику именно по месту жительства?
Старый 15-07-2008, 01:51     #2
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Идете в страховой стол взрослой поликлиники по месту прописки. Документы вроде свид о рождении и паспорт свой, может что еще забыла. Говорите - живем там-то, хотим лечиться там. Вам все без проблем выдают. Полис - это очень просто.
Старый 15-07-2008, 02:10     #3
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Пасибо! Век живи... Вот взрослая поликлинника, как место оформления детского полиса мне даже в голову не пришла!
Старый 15-07-2008, 02:23     #4
Yrusik
Участник

Yrusik отсутствует

Не в каждой взрослой поликлинике есть страховой стол. Очень советую позвонить перед тем как идти,вполне возможно, вас отправят совсем не туда, куда вы хотели пойти первоначально И кроме вашего паспорта и свидетельства о рождении детки нужна еще форма 9 на ребеночка.
Старый 15-07-2008, 10:50     #5
Мамуличка-Я
Активный участник

Мамуличка-Я отсутствует

Я 2 недели назад получила на ребенка страховой полис. Мы прописаны в одном городе, а живем в другом. Так вот за полисом для ребенка я ездила в город по месту моей прописки в страховую компанию. С собой возила только мой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. О том, что мы живем в другом городе ничего не говорила... А уже по месту фактического проживания в детской поликлинике просто предоставила полис ребенка и нас приняла безоговорочно.
Старый 15-07-2008, 10:52     #6
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

В детской поликлинике есть либо страховой стол, либо указано его местонахождение. В некоторых местах страховые столы работают и в выходные. Можно приписаться к любой детской поликлинике, а не только по месту прописки.
Да, форма 9 точно нужна.
Старый 15-07-2008, 12:06     #7
katenoc
Старожил

katenoc отсутствует

Мы страховой полюс сделали только в 8 мес.Мы живем в Калиненском районе,а ребь прописан в Красногвардейском.В районе где проживаем,нам отказали в выдаче стр.полюса,сказали идите по месту прописки.Пришлось еще пол города объездить,чтобы найти где делают((((((.А из документов-св-во о рождении и форму 9,и попросите чтоб они сделали прикрепление к дет. поликлиники в вашем районе,в котором вы сейчас проживаете