Родители-бобры, поговорили про точилки.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 21:45     #1
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

.... поговорим про карандаши, в частности про цветные

Оказалось в школе нам их нужно еще больше, чем в саду+на доп. занятия.
Пользуем Кох-и-нор, но особого восторга не испытываю. Ломаются так же, как и "Красин" и др., точить не так и просто, стержень вываливается, и по наблюдению твердоваты .
Были трехгранные "Адвентуре" - прелесть, но они толстые. Они мягкие. Вот бы типа таких, но по-тоньше.
Купили какие-то в "Карусели" "Воом" 6 шт, в пластиковой упаковке (из дорогих, типа 60 р. за 6 шт.), очень даже очень, но только 6 цветов, а нам и розовые надо и пр.

А что такое "Акварельные карандаши", кто знает?
Старый 25-09-2008, 21:56     #2
natika
Активный участник

natika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение
.... поговорим про карандаши, в частности про цветные

Оказалось в школе нам их нужно еще больше, чем в саду+на доп. занятия.
Пользуем Кох-и-нор, но особого восторга не испытываю. Ломаются так же, как и "Красин" и др., точить не так и просто, стержень вываливается, и по наблюдению твердоваты .
Были трехгранные "Адвентуре" - прелесть, но они толстые. Они мягкие. Вот бы типа таких, но по-тоньше.
Купили какие-то в "Карусели" "Воом" 6 шт, в пластиковой упаковке (из дорогих, типа 60 р. за 6 шт.), очень даже очень, но только 6 цветов, а нам и розовые надо и пр.

Моя любовь французские карандаши Конте. Раньше покупала в Окее. Жирно рисуют, почти не ломаются. Не дешовые.
Воом покупала в Ашане, мне показалось дешево. И цветов было 24.
Кохинор бее-е-е, не понять мне, почему его так любят. Рисуют блекло и точить одно мучение, дерево мягкое.
Stabilo и Кариока не самые плохие карандаши.
Старый 25-09-2008, 22:00     #3
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Мне нравятся Bik - они не деревянные , а какие-то пластиковые, но это совсем не чувствуется. Точим редко, т.к. стержни не ломаются и стачиваются медленно. Точатся легко. Я очень довольна. В Ашане продают наборы 24 цвета.
Старый 25-09-2008, 22:01     #4
molch
Элита

molch отсутствует

Мне тоже нравятся пластиковые ( типа Конте). Покупала на Крупской. Обнаружила там огроменный отдел со всякими разными карандашами, красами, цв. бумагой и т.п.
Старый 25-09-2008, 22:07     #5
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

акварельными хорошо рисовать, раскрашивать. цвета сочные, можно размывать слегка влажной кисточкой - интересно! можно оставлять обычный рисунок. покупала в метро.
Старый 25-09-2008, 22:11     #6
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zeppelin Посмотреть сообщение
О, это весчь. Только рисовать надо на бумаге для акварели - тогда эффект будет, как кажется мне, хужожнику-дилетанту, гораздо лучше виден.
Они мягкие, отлично скользят по бумаге, раскрашивать ими одно удовольствие. Я у дочки всегда таскала
Старый 25-09-2008, 22:49     #7
koekto
Активный участник

koekto отсутствует

а я люблю ADEL Турецкие, кажется. Точатся хорошо и цвет яркий. стоят примерно 70 руб. 12 цветов
Старый 26-09-2008, 06:30     #8
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
О, это весчь. Только рисовать надо на бумаге для акварели - тогда эффект будет, как кажется мне, хужожнику-дилетанту, гораздо лучше виден.
Они мягкие, отлично скользят по бумаге, раскрашивать ими одно удовольствие. Я у дочки всегда таскала
А уменьшаются они быстрее остальных? Доча начала эпопею с раскрасками. Но вот что-то пока подходящих не подыскали.
Старый 26-09-2008, 08:57     #9
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
Мне нравятся Bik - они не деревянные , а какие-то пластиковые, но это совсем не чувствуется. Точим редко, т.к. стержни не ломаются и стачиваются медленно. Точатся легко. Я очень довольна. В Ашане продают наборы 24 цвета.
ага, это аналогичные простым карандашам "Эволюшион" французким, но этот простой карандаш фиг сотрешь. Вообщем все из серии "кабы к носу Иван Иваныча да лицо..."(С)

Спасибо, поеду в Ашан
Старый 26-09-2008, 09:10     #10
nipsu
Старожил

nipsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
А где такое чудо продается??? Первый класс только начался, а меня уже эта карандашная тема достала. Всегда считала что кохиноровские самые классные (сама выросла в Чехии и помню их хорошо), оказалось при такой высокой цене - редкостная гадость.