Плохой анализ мочи. У кого было? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 22:41     #1
mariha
Участник

mariha отсутствует

Здравствуйте! У нас тут такая ситуация: несколько раз сдавали мочу, и там иногда обнаруживается повышенный уровень лейкоцитов, а иногда нормальный. В связи с этим врач нам часто дает направление на повторный анализ и вот после очередного не очень хорошего результата нас направили к детскому гинекологу и нефрологу. У кого-нить была такая ситуция? Чем все это может грозить?
Старый 09-07-2008, 23:21     #2
godetia
Участник

Профиль godetia

godetia отсутствует

было так со старшей. Прошли всех специалистов, на обследовании в больницу ложились на предмет рефлюкса (это когда моча частично обратно в почки забрасывается) - ничего не нашли, а лейкоциты все время то пропадали, то появлялись - до 25 и более в п.з. Сняли последний подгузник - и все сразу стало хорошо. Хогтя и говорят что подгузники никакого влияния не оказывают...
Старый 09-07-2008, 23:38     #3
Синий Заяц
Активный участник

Синий Заяц отсутствует

У нас тоже был плохой анализ мочи, сдавали 2 раза, на третий раз удлось чисто сдать, получился хороший. Мне наш педиатр сказала, что плохой, потому что плохо собирали, а я утром просто мочеприемник прилипила и все, а надо было помыть детку, и еще слабым раствором марганцовки протереть.
Старый 09-07-2008, 23:46     #4
mariha
Участник

mariha отсутствует

А мы два раза сдавали перед АКДС и было плохо. Нам сказали что плохо собираю. Я подмыла ребенка, потом ромашкой подмыла, потом мочеприемник. Третий рах получилось хорошо. Мы сделали АКДС. А на четвертый контрольный опять плохо, хотя я очень тщательно все сделала. И вот тогда нам и дали все эти направления. Еще врач сказала, что возможно это реакция на какую-то мою еду. При этом врач совсем не волнуется и говорит, что можно с этими специалистами повременить и пройти их например осенью. А я в растерянности. Если это все несерьезно, то зачем тогда вообще их проходить, а если серьезно, значит возможно надо срочно все делать....
Старый 09-07-2008, 23:57     #5
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Это может быть проявлением аллергии. Так у меня самой было в первые годы жизни.
Старый 10-07-2008, 00:01     #6
rerkf-m
Частый гость

rerkf-m отсутствует

у нас тоже самое. Сходили к генекологу, тот взял мазок, сказал что это не по его части. Пошли к нефрологу, сделали узи брюшной полости и почек, там тоже ничего. Сказали, что это возможно из-за того что у нас клебсиела в кале и типа она может влиять на мочу. и отправили нас гастроэнтерологу. вот завтра идем к нему не знаю что скажет. Нам из-за этой мочи прививки не делают, весе мало прибавляет, и прикорм пока вводить нельзя....
Старый 10-07-2008, 00:04     #7
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от rerkf-m Посмотреть сообщение
у нас тоже самое. Сходили к генекологу, тот взял мазок, сказал что это не по его части. Пошли к нефрологу, сделали узи брюшной полости и почек, там тоже ничего. Сказали, что это возможно из-за того что у нас клебсиела в кале и типа она может влиять на мочу. и отправили нас гастроэнтерологу. вот завтра идем к нему не знаю что скажет. Нам из-за этой мочи прививки не делают, весе мало прибавляет, и прикорм пока вводить нельзя....
Я вводила прикорм при клебсиелле и стафе в 4 мес. И тогда все прошло.
Старый 10-07-2008, 00:07     #8
mariha
Участник

mariha отсутствует

А напишите плиз, какие будут результаты вашего похода к гастроэнтерологу. У нас кстати тоже была клебсиела, но последний анализ показал что ее боьше нет. А в весе мы тож очень мало прибавляем. За последние 3 недели всего 200гр. (Нам сейчас 3 мес.3нед)
Старый 10-07-2008, 00:55     #9
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

У нас один раз был плохой анализ, тогда я пользовалась мочеприемником, врач сказала, что это может быть из-за него. Мы пересдали еще раз (собирала просто в баночку), анализ был нормальный.
Старый 10-07-2008, 23:10     #10
rerkf-m
Частый гость

rerkf-m отсутствует

сходили мы к гастроэнтерологу. он сказал, что нам надо сдать анализы, т.к. мы пропили лекарства, которые нам нефролог выписал. вот завтра пойдем сдавать. Пили супракс 1 неделю, потом линекс тоже 1 неделю.