| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м. пр. Ветеранов
Сообщения: 1 878
|
Бывает такое?
|
|
|
ответ для Amatum на сообщение "Салат из сырых кабачков?"
#2
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ленинский/Жукова- Техноложка
Сообщения: 2 408
|
Бывает.
Только я рецепта не знаю. ![]() |
|
|
ответ для Amatum на сообщение "Салат из сырых кабачков?"
#3
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 1 040
|
А я просто режу тонкими кусочками молодой кабачок, с зеленью и маслом растительным. Вкуснотища!
|
|
|
ответ для Oksanochka на сообщение "А я просто режу тонкими кусочками..."
#4
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Выборгский р-н.
Сообщения: 839
|
Я из цукини делаю.
|
|
|
ответ для Amatum на сообщение "Салат из сырых кабачков?"
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
|
посто добавьте в салат из помидоров и огурцов сырой кабачок. Только кабачки должны быть молодые и без семечек. И кожуру с них не забудьте снять, конечно
они похожи на огурцы по вкусу....на мой взгляд |
|
|
ответ для Amatum на сообщение "Салат из сырых кабачков?"
#6
|
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: на семи ветрах
Сообщения: 1 590
|
я люблю такой: кабачок-цуккини (нужен нежный) почищенный нарезать маленькими квадратиками, помидор квадратиками тоже, чеснок по-вкусу, пряные травы (киндза, базелик)+подс. масло, я соль ограничиваю, а этот салатик можно без соли-т.к. травка пряная и чеснок, но кому нужна соль, то по-вкусуи посолите!
|
|
|
ответ для lory на сообщение "я люблю такой: кабачок-цуккини (нужен..."
#7
|
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 180
|
Я часто добавляю сырой кабачок в разные салаты, но опытным путем нашла 2 салатика, которые мне особонравятся:
1. молодой кабачок режу кубиками (небольшими - сторона чуть меньше 1 см), на мелкой терке тру морковь, смешиваю, добавляю зелень, соль, немного сахара, уксус или сок лимона и заправляю растительным маслом (лично мне больше нравится подсолнечное нерафинированное), 2. кабачок тру на крупной терке, помидоры режу ломтиками, добавляю зелень, соль, черный молотый перец, заправляю растительным маслом |
|
|
ответ для Amatum на сообщение "Салат из сырых кабачков?"
#8
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
|
Я в этом году такой начала делать, нам очень нравится:
Продукты: 3 молочных кабачка покороче (в идеале - сантиметров 10), банка консервированных персиков без кожуры (небольшая, обычно 425 гр), несколько крепеньких солёных огурчиков, укроп, майонез. Кабачки на 5 мин залить кипятком, почистить, затем нарезать вдоль тоненькими полосочками (я использую овощечистку). Эти полосочки разрезать ещё поперёк на кусочки сантиметра по 1,5 - 2 (чтобы в рот хорошо влезали ). Огурцы настрогать соломкой, персики - как получится, что-то типа кубиков. Укроп мелко порезать, всё смешать. Перед подачей добавить НЕМНОГО майонеза (огурцы и персик быстро дадут свою жидкость, если майонеза много, будет слишком мокро), перемешать. |