Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Эта поездка готовилась за 4 дня, поэтому без накладок не обошлось, но главное есть что рассказать
![]() Итак, быстро пролистав ЛВ, я как ответственная за культурный досуг семьи, принимаю решение ехать по маршруту Хамина-Котка-Коувола-Реповеси. (Спасибо Lemur за интересный отзыв ![]() Дабы отдых проходил без напрягов, мы выезжаем обычно в пятницу вечером, ночуем уже на территории Финляндии, а затем свежие и отдохнувшие принимаемся за достопримечательности или шоппинг, так решили поступить и в этот раз. Первая ночевка в Хамина – отель бронируем без проблем. 82 евро за 2-ух местный номер. Best Western Hamina Hotel. Сразу скажу отель отличный, завтрак тоже на уровне, расположение – в центре города. Со второй ночевкой возникла проблема, мест не было ни в одном из городов близких к маршруту. Решено было искать гостиницу в Котке уже по прибытии, а если не найдем, то возвращаться в Питер в субботу. Пятница вечер… 18.00.. я на низком старте, но муж как всегда задерживается, решает важные рабочие вопросы.. в итоге выезжаем в 19.30 и собираем по дороге все пробки ![]() Как всегда неприятно впечатлила трасса Скандинавия – по обочинам стояло-лежало несколько легковых автомобиля с разной степенью повреждений и 2 фуры, одна из них лежала в кювете и нам пришлось стоять в недвижимой пробке, пока кран ее поднимал.. Едем через Торфяновку.. первый раз. До Торфяновки добрались в 23.20.. Не обошлось без казуса, после проверки паспорта запутались в разметке и чуть не уехали в боксы углубленного досмотра, но увидев знакомые будочки и небольшой хвостик из соотечественников вовремя перестроились нарушая все правила разметки, которые мы так и не смогли до конца постичь) Перед нами на пропускном пункте стояло 2 машины ... Но простояли мы все равно 30 мин!!!! Во –первых, как всегда работало 1 окошко, а во вторых, соотечественники, подъехавшие позже, почему то все равно стремились пройти паспортный контроль раньше других …выглядело это следущим образом. Муж сдает декларацию, жена занимает очередь в окошко… Видимо постичь то, что все равно от этого раньше не уедут, они не смогли, и сидели потом ждали уже в машине тех, кого опередили и создали очередь… и таких товарисчей была не одна машина.. Финнов прошли за 10 минут, итого на прохождение таможни 40 минут! Через еще 40 минут мы в Хамине, отель находим без проблем, все! отдыхать! Хамина Позавтракав, поехали осматривать город. Прямо на центральной площади (там где Ратуша), есть инфоцентр, в котором на русском языке можно взять красочный буклет о городе и карту пешеходного маршрута приблизительно на 4 км с осмотром всех маломальски достойных достопримечательностей.. Мы все это взяли, но смотреть и разбираться было лень, поэтому пошли куда глаза глядят и вышли к небольшой площади, на которой стоит памятник солдатам в фашистской форме со свастикой.. Для русского человека это несколько дико.. ![]() Обращаем внимание на скопление мальчиков в военной форме с девушками и мамами, все нарядно одетые, видимо только что было какое то важное событие, но все уже расходятся.. ая-яй, долго спали, пропустили что-то интересненькое.. ну да ладно.. тремся около них, фотографируем исподтишка и идем дальше.. ![]() Находим интересные укрепления-валы, карабкаемся, фотографируемся, в тот момент когда я снизу фотографирую позирующего мне мужа на самом высоком валу, ко мне подходит финский солдат и начинает что-то говорить по-фински.. Развожу руками, показывая, что ничего не поняла .. Он с легкостью переходит на английский, в котором я тоже не бельмеса, но слышу настораживающее словосочетание – military zone.. ![]() Как потом выяснилось мы каким то чудом пробрались на территорию военного училища ![]() ![]() Забавный памятник Варваре, которая продавала пирожки курсантам… ![]() Еще одно потрясение: ![]() Бастион ![]() Еще бастион ![]() Собор Святого Петра и Павла ![]() А дальше из-за своей лени, мы не сверились с маршрутом и ушли в неисторическую часть города, вернулись к площади, поели немытой малины и черники, купленной тут же, и решили уже перебираться в Котку, а недосмотренную часть Хамины оставить на потом.. Последний раз редактировалось Ксю!, 07-02-2009 в 01:04. |
![]() |
ответ для Ксю! на сообщение "Отчет Хамина-Котка. Много текста и фото."
|
Наш человек
![]() |
Котка
При подъезде увидели указатель с койкой, решили разведать, вывел он нас к Villa Kärkisaari, мест не было, но само местечко очень интересное, вилла находится на мысу, с трех сторон окружена водой, а с другой стороны лес.. и насколько я поняла есть еще несколько домиков недалеко.. запишем себе на будущее .. Дальше движемся к Маретариуму. Красивый причал, много катеров, яхт, но плохо пахнет подгнившими опилками, рядом лесопилка.. Маретариум не впечатлил.. совсем… если только лягухи ![]() ![]() Дальше берем купленные в Хамине сыр, ветчину, свежевыжатый сок, и идем совершать «пикник на обочине» в водный парк Сапокка Парк приятный ![]() водопад, (фото позже) музей камней на верху водопада (позже) нашли тихую лавочку перекусили и решили ехать в центр. Припарковались на Кескустау вдоль которой проходит липовая аллеля с разными забавными скульптурами, н-р ![]() И пешком пошли к смотровой вышке.. Но лучше бы мы поехали на машине, место для парковки там есть, а идти в гору .. Вид на остров-форт ![]() На город ![]() Решили сделать небольшой шоппинг, в магазин зайти успели и даже выбрать обновки для дочки и сына подруги, но купить не удалось, кассы закрывают по-фински ровно в 17.00… Расстаться с выбранными обновками выше моих сил и я уговариваю мужа отыскать все-таки жилье в Котке, дабы пошопиться завтра и продолжить наш маршрут до Реповеси…. Но пока Лангинкоски – императорский рыбацкий домик Александра III… Совершенно потрясающее место… ![]() ![]() ![]() На самой даче сохранились все интерьеры, входной билет – 5 евро, мы ходили, но ничего не фотографировали.. Привычка.. обычно в музеях не разрешают фотать, здесь знака запрещающего я не увидела… Обзваниваю еще раз все отели с заученной фразой (напомню, что с английским в нашей семье плохо) .. в ответ везде слышу отказ с сожалением, и тут о чудо вместо отказа длинная фраза, которую я не поняла, но раз не услышала «no», значит есть шанс. Едем по адресу гостевого дома, адрес в центре, но на территории малой промышленной зоны, я внутренне смирилась и готова терпеть лишения ради предстоящего шоппинга, вот что мы увидели ![]() Учитывая, что это все равно единственное место, где можно было переночевать, мы заселяемся….. Номер – 70 евро!! – это нечто, жаль у меня нет привычки фотать номера, такое ощущение, что мебель, сантехника и все аксессуары собирались по одному и видимо с помойки ![]() 3 фиолетовых плафона, тут же желтая люстра, картина в золоченной рамке, барный стул с разорванной кожаной обивкой, розовый стульчак на унитазе, 1 тумбочка белого цвета, друга деревянная.. разных моделей… и много-много другое.. Хуже всего, что в номере неимоверно жарко, заходящее солнце нагрело номер до состояния сауны, несмотря на то, что на улице довольно прохладно… Но белье чистое и даже хорошее, поэтому остаемся.. Бросаем вещи и уезжаем кушать, в надежде, что за это время номер остынет.... Вечерняя прогулка по Котке ![]() Переночевали....на завтрак были яйца варенные из холодильника, сыр в нарезке, йогурт.. Все продукты из России ![]() Вообще следует заметить, что хозяин этой ночлежки является также и всем обсулуживающим персоналом в одном лице – и на звонки отвечает и номера убирает и мебель мастерит ![]() Других проживающих, кроме нас и двух бомжеватого вида финнов, мы не увидели ![]() Ура!! ШОППИНГ… ага, счас, где была моя голова.. сегодня же воскресенье!! ВСЕ ЗАКРЫТО!! Небольшая перепалка с мужем и решено ехать в Лапу, потому что я не могу уехать из Финляндии без джинсовой курточки НМ для дочки, а нигде кроме Лапы в воскресенье магазины не работают…. Зато мы были вознаграждены вот такой забавной сценой, которая разыгралась как раз напроитв закрытого ТЦ.. Птица наподала на белку, по какой причине неизвестно.. ![]() По дороге заехали в парк специй, говорят туда надо приезжать в августие - аромат стоит... мм.. а местные жители ходят туда с пакетиками ![]() ![]() По дороге в Лапу решаем заехать и осмотреть еще одну достопримечательность форт Давыдов.. Форт как форт , ![]() но мы там обнаружили просто плантацию земляники .. и на час выпали из графика ![]() Возвращаемся домой через Нуийяму.. В этот раз на финской таможне простояли час, а фин, проверявший паспорт мужа, долго водил по нему носом и написал на штампе какие-то буквы и цифры, попереживали до российской границе, там нам сказали, что это кол-во оставшихся дней.. уф.. отлегло... а на российской границе… просточудокакоето, не было ни одной машины!!!!!!!!!!!! Наверное все-таки недавняя путинская промывка мозгов оказала свое действие Для себя наметили, что может быть еще вернемся в Котка для поездки на катере по архипелагам.. Последний раз редактировалось Ксю!, 07-02-2009 в 01:06. |
![]() |
ответ для Ксю! на сообщение "Котка
При подъезде увидели указатель с..."
|
Гость
![]() |
Спасибо, очень интересно. А можно ссылки на сайты отелей. Пыталась найти Villa Labut в Интернет, да не получается
|
![]() |
ответ для cotton на сообщение "Спасибо, очень интересно. А можно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Villa Kärkisaari Kärkisaarentie 60, Mussalo, 5 km to the city centre tel. +358 (0)5 260 4804 fax +358 (0)5 260 4805 www.villakarkisaari.com Accommodation in villa/ guest house by the sea, restaurant by appointment, seaside sauna, meeting facilities • 6 rooms, max. 18 beds, • summertime / guest house 10-12 beds. • Price: from 45 ?/person (incl. breakfast) |
|
![]() |
ответ для Ксю! на сообщение "Отчет Хамина-Котка. Много текста и фото."
|
Элита
![]() |
Классный отчет , а не могли сказать, где конкретно находится императорский рыбацкий домик Александра III?
|
![]() |
ответ для Без бретельки на сообщение "Классный отчет , а не могли сказать,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
вот сайт www.langinkoskimuseo.com Он находится по дороге в Котку сразу после съезда с дороги СПб-Хельсинки, везде висят указатели. |
|