девченки помогите, нас крепит как надо - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 14:03     #1
мама Ира
Активный участник

мама Ира отсутствует

Кто-нибудь довал малышу Дюфалак, нас так крепит, что сил нет.Помогите, кто что знает. Кто его давал он какой обычный или детский бывает? а может есть другой препарат?
Старый 04-07-2008, 14:08     #2
Лягушечка
Активный участник

Лягушечка отсутствует

Он один для детей и взрослых, просто дозировка разная...
я малышке не давала, я сама его пью.... и беременная пила....абсолютно безвредное лекарство....
в инструкции написано - малышам до года - 5 мл.... там и стаканчик мерный в придачу есть.....
вот только эффект наступает, по крайней мере у взрослых, не сразу.... на следующий день или даже через день....как у маленьких не знаю....
Старый 04-07-2008, 14:15     #3
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Если крепит и не покакать- беспокоит я бы 1/4 глицериновой свечки в попу или клизму микролакс вставила(а газоотводкой пробовали помочь ребенку?). дальше откорректирвоала свое питание так чтоб малыша не крепила(если ГВ), или побдирать такуюю смесь которая наладит(если ИВ). Чернослив заварить- 4 сливины залить кипятком, настоять и самой выпить(может и малышу попробовать).

В общем я не сторонник любых лекартв для детей, лучше попытаться иначе иМХО. А дюфалак да- дочка месяц пила гастролог назначал, и предупреждала что не стоит его много пить- организм привыкает. Так что не все так отлично, хотя препарат хороший- ксттаи учитите что действует через сутки-двое только
Старый 04-07-2008, 14:17     #4
мама Ира
Активный участник

мама Ира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Если крепит и не покакать- беспокоит я бы 1/4 глицериновой свечки в попу или клизму микролакс вставила(а газоотводкой пробовали помочь ребенку?). дальше откорректирвоала свое питание так чтоб малыша не крепила(если ГВ), или побдирать такуюю смесь которая наладит(если ИВ). Чернослив заварить- 4 сливины залить кипятком, настоять и самой выпить(может и малышу попробовать).

В общем яне сторонник любых лекартв для детей, лучше попытаться иначе иМХО. А дюфалак да- дочка месяц пила гастролог назначал, и предупреждала что не стоит его много пить- организм привыкает. Так что не все так отлично, хотя препарат хороший- ксттаи учитите что действует через сутки-двое только
что значит иначе иМХО?
Старый 04-07-2008, 14:29
ответ для мама Ира на сообщение "что значит иначе иМХО?"
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ира Посмотреть сообщение
что значит иначе иМХО?

Общеустановленные сокращения

ИМХО (IMHO) - In My Humble Opinion (По моему скромному мнению)

ЕМНИП - Если Мне Не Изменяет Память

ФАК (FAQ) - Frequently Asked Questions (Часто задаваемые вопросы)

ЗЫ (PS) - P.S. = Post Scriptum (постскриптум)

ОФФ (OFF) - off topic = Сообщение не по теме топика

САБЖ (SUBJ) - subject = Тема топика. Обычно данное сокращение вписывается в тело сообщения, если в заголовке тема уже полностью отражена и добавить к данной формулировке нечего.

ЖЖ (LJ) - Живой Журнал (Live Journal) = Интернет-дневник, размещенный на сайте www.livejournal.com Используется для публикации впечатлений как в открытом доступе, так и "под замком", для личного пользования.

http://www.2006-2009.littleone.ru/fa...faq_faq_imho_1
Старый 04-07-2008, 14:42     #6
Азалина
Активный участник

Азалина отсутствует

Если малыш только на ГВ, то допускается отсутсвие стула до 5 дней, но мы ждали три, если ничего не было - пользовались свечками
Старый 04-07-2008, 15:15     #7
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

прежде чем давать САМОЙ С ФОРУМА лекарства надо проконсультироваться с врачом..Все блин такие умные,прям врачи..щас по совету бабушек в подъезде напичкаем детя,а потом будем расхлебывать(Не ругаюсь,сама такой дурой была,вот только сейчас к году вылечила ребенка от запоров)
Старый 04-07-2008, 15:25     #8
мама Ира
Активный участник

мама Ира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
прежде чем давать САМОЙ С ФОРУМА лекарства надо проконсультироваться с врачом..Все блин такие умные,прям врачи..щас по совету бабушек в подъезде напичкаем детя,а потом будем расхлебывать(Не ругаюсь,сама такой дурой была,вот только сейчас к году вылечила ребенка от запоров)
я с вами согласна, но дело в том, что врачи сами советуют, то одно то другое. У нас наш врач в отпуске вот и ходоли кразным.Одна говорит "линекс"пейти, другая г/трубочку, третья Дюфалакс, а чеивертая все в порядке пейти водичку с отваром чернослива. ?И кому веерить?А малыш то мучается.А девченки с форума все на себе ведь испробовали
Старый 04-07-2008, 15:28     #9
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
абсолютно безвредное лекарство....
ага
только побочный действие - повышенное газообразование и эффект от приема препарата только на 3-и сутки.
Старый 04-07-2008, 17:59     #10
Sashyla
Элита

Sashyla отсутствует

не давайте,мы давали дочке-потом плохо ей было лучше газоотводочку