Помогите,посоветуйте!Улучшение жилищных условий... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 00:19     #1
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста разобраться в том на что мы можем или не можем расчитывать и как это сделать в нашей ситуации-ХОТИМ ОЧЕНЬ УЛУЧШИТЬ СВОЕ ЖИЛИЩНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!
Опишу ситуацию:
Я(28лет) ,муж(35 лет),старший сын,младший сын живем в 3х комнатной квартире в которой еще проживают сверковь,старшая сестра и младшая сестра с сыном.Прописаны в этой квартире площадью 72кв.м 5 человек,муж,младший сын,свекровь,ст сестра и мл сестра.Квартира не приватизирована.Я муж и двое мальчиков живем в комнате 14м.
Моя и старшего сына прописка в комнате в комунальной(15м.кв) квартире,где по мимо нас прописана еще моя мама...но тут есть большое НО..мама не платит квартплату,я только погашу долг она его опять копит и соответственно нам на очередь не встрать по этой причине.Так как я сейчас не работаю ,задолжность ее выплатить всю не имею возможности.
Наверняка что то в такой ситуации можно сделать,просто мы не знаем что можно сделать и как
Уважаемые,помогите пожалуйста советом,ткните меня что нужно лучше всего сделать что бы ну хоть как то добится своей площади...
Старый 08-07-2008, 04:17     #2
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Вы имеете в виду - как получить что-то от государства?
Или продать всю свою недвижимость и купить что-то бо-о-ольшое?
Или - много маленького? )))
Старый 08-07-2008, 09:59     #3
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Наверное скорее от государства потому как продать квартиру не реально...
Старый 08-07-2008, 17:34     #4
максимка2006
Частый гость

максимка2006 отсутствует

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!! Тоже очень интересно, кто чем поможет, у нас тоже 2 комнаты в комм. кв-ре, там прописаны я , сынулька и мама, у мужа 3 к.кв. на 4-ых, но там ничего не светит! Хочу в ипотеку влезть, но везде нужны огромные з/пл, да и еще официальные , а где их взять??????? У меня и у мужа 20 чистыми, сейчас снимаем квартиру, отдаем 20 тыщ каждый месяц дяде........, лучше бы за свою платили бы, так не получается с ипотекой, может кто знает в какие банки обратиться?????????
Старый 08-07-2008, 20:12     #5
Нинулька
Элита

Нинулька отсутствует

Вы можете только встать на очереди в коммунальной квартире - там ставят на очередь независимо от метража. Первый раз слышу, что для того, чтобы встать на очередь нужно погашать долги по квартплате. Сейчас даже Ф7,9 не имеют права не давать при долгах. Одно от другого не зависит. Вставайте на очередь. Тогда Вы сможете выбирать программы по улучшению. Вам, например МДЖ подойдёт. На первый взнос вам дадут субсидию, на остальное уже возьмёте ипотеку. Имея субсидию уже будет проще ипотеку брать. А в квартире свекрови там ничего не светит, т.к. метраж не позволяет встать на очередь. Вам для того, чтобы больше человек учавствовало в программе можно будет обоих детей в коммуналку прописать - тогда уже будет 3 человека из Вашей семьи учавствовать в программе. Ещё есть вариант расселения коммуналок (программа), но там должны все соседи тоже хотеть учавствовать, а это бывает крайне редко. Давайте, не сидите на месте, ходите в жилищный отдел Вашего района, узнавайте и у Вас всё получится. Мы вот тоже не думали, что что-то получим - а получили субсидию по программе сертификатов. Худо-бедно, а квартиру пытаемся купить.
Старый 08-07-2008, 20:14     #6
Нинулька
Элита

Нинулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от максимка2006 Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!! Тоже очень интересно, кто чем поможет, у нас тоже 2 комнаты в комм. кв-ре, там прописаны я , сынулька и мама, у мужа 3 к.кв. на 4-ых, но там ничего не светит! Хочу в ипотеку влезть, но везде нужны огромные з/пл, да и еще официальные , а где их взять??????? У меня и у мужа 20 чистыми, сейчас снимаем квартиру, отдаем 20 тыщ каждый месяц дяде........, лучше бы за свою платили бы, так не получается с ипотекой, может кто знает в какие банки обратиться?????????
Вам тоже нужно на очередь по улучшеню вставать и в МДЖ!
Старый 08-07-2008, 20:30     #7
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нинулька Посмотреть сообщение
Первый раз слышу, что для того, чтобы встать на очередь нужно погашать долги по квартплате. .
Говорят что типа если не можете оплатить комнату в коммуналкетак какое имеем право просить улучшение....
А в трешке я так поняла по последним данным 15м на человека жил площади должно быть а у нас там прописано 5 чел что равно 75м кв,а у нас 72кв м...что не сможем тогда на что то расчитывать?Вы простите за тупость но так как возникла вероятность рождение 3его ре,я взялась за это дело уже более тщательно..
Старый 08-07-2008, 20:38     #8
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
Говорят что типа если не можете оплатить комнату в коммуналкетак какое имеем право просить улучшение....
Маргоша, кто так говорит?
Неоплата не является основанием для отказа в принятии граждан на жилищный учет.
Старый 08-07-2008, 20:42     #9
Маргоша
Элита

Маргоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Маргоша, кто так говорит?
Неоплата не является основанием для отказа в принятии граждан на жилищный учет.
Мне так в жилконторе сказали в бухгалтерии...что можно всех послать?И идти вставать на очередь?
Старый 08-07-2008, 20:44     #10
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
Мне так в жилконторе сказали в бухгалтерии...что можно всех послать?И идти вставать на очередь?
Маргоша, бухгалтерию послать и не теряя времени идти вставать на очередь.
Пока есть возможность получить что-либо от государства, не нужно терять такую возможность.