Просто пожаловаться... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 00:53     #1
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Ну вот и я пришла жаловаться. Хотя ощущения странные – умом я все понимаю, а все равно обидно.
Тяга моего мужа к различным приключения и несколько экстремальной жизни мне была вполне известна. Как говорится, знала, за кого замуж выходила. Сама такая. Была. До рождения дочки.
То, что дети, хочешь не хочешь, заставляют сменить образ жизни – общеизвестно. Особенно когда у детей некоторые сложности со здоровьем. В общем-то создавшиеся ограничения я приняла спокойно – я люблю свою дочь, мне с ней интересно, и я понимаю, что детство ее достаточно мимолетно, и что я еще успею вернутся к «приключениям». А вот муж данные ограничения принять до конца не смог.
Даже не так – умом он все прекрасно понимает. Но все равно ему хочется свободы – поездок, впечатлений, адреналина. Он заручается моим согласием – всеми правдами и неправдами. Он честно предлагает ехать вместе – как бы забывая, что с ребенком это нереально, а оставить ее не с кем. Он очень по нам скучает – но все равно, приезжая, через неделю начинает планировать новый вояж.
У нас раздельный отпуск. У меня – 28 дней на юге. Я люблю море, я люблю солнце, но за 28 дней маршрута «отель-пляж-отель» с редкими вылазками с соседние городки я зверею от скуки. У него – 2 недели в седле мотоцикла, 7000 км. европейские столицы, мотофестивали, красивейшие места, новые лица и впечатления.
Честно – я завидую. Потому что тоже люблю все это гораздо больше, чем «пляжный» отдых. И мне тоже очень хочется – а никак. И обижаюсь – потому что мы оба хотели ребенка, но слово «надо» касается меня в большей степени. И понимаю, что ничего изменить я уже не могу – характеры сложились, а добиваться своего шантажом – верный путь к разводу.
Нереализованное желание разделять с любимым человеком новое, интересное и красивое. Одностороннее – я хотела бы разделить с ним эти приключения, но ему не интересно делить со мной как растет наш ребенок. И это очень грустно – потому что формируются две отдельные «жизни», потихоньку сводящие на нет местоимение «мы»
Старый 15-07-2008, 01:03
ответ для Morrigan на сообщение "Просто пожаловаться..."
мышь Софа
Участник

мышь Софа отсутствует

Слушайте-у нас все наоборот. Мой лежмя лежит круглые сутки-отдых у него такой. я -человек движение. но так как я самодостаточна,мне и одной интересно. летом деть на даче,а зимой я с ней. он обижается-что у меня другая жизнь. я к чему-раз у вас так похожи интересы-не долго осталось -мелкое сокровище чуть подрастет и все это вы сможете переживать втроем! это же класс!!!! Не у всех так. Пока потерпите-вы все таки женщина и мама,а когда деть подрастет-ему(мужу) самому будет интересно с ним время проводить.
Старый 15-07-2008, 01:25
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

...........
удалила.
Как-то мне кажется, что не то я написала всё же.
просто хотелось поддержать ночью, да ещё никто и не писал Вам.
Старый 15-07-2008, 01:43
ответ для SОЛЯнка на сообщение "........... удалила. Как-то мне..."
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

А ещё я хочу написать, что у вас ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО !!! Честно!! Вот главное верить, и всё будет.
Есть у кого-то в подписи тут "то, что не убивает нас, только делает сильнее"(с) Вот и вашу семью это сделает только сильнее, держитесь, крепитесь. ВСЁ БУДЕТ! ВСЁ!!
Старый 15-07-2008, 11:58     #5
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Цитата:
Сообщение от мышь Софа Посмотреть сообщение
Пока потерпите-вы все таки женщина и мама,а когда деть подрастет-ему(мужу) самому будет интересно с ним время проводить.
Когда дочери было 2, я думала также. В этом году ей 6. И я прихожу к мысли об ошибочности подобной позиции.
Потому что мы закладываем в ребенке стереотип семейных отношений. Где хозяйство - совместное, а отдых, интересы, компании - нет. Мы закладываем фундамент к подростковому возрасту - и если близости и доверия не будет сейчас, дальше будет очень сложно. Я не могу быть уверена, что когда папе станет интересно с дочерью, дочери останется интересно с ним. Уж она вряд ли будет сознательно себя ограничивать в ожидании, когда папа "созреет".
Да и я не становлюсь счастливее и спокойнее от постоянного вынужденного самоограничения. И хорошо понимаю, что к моменту обредения некоторой свободы я могу утратить желание разделять ее с мужем - с годами наша психика пластичнее не становится, а восстанавливать утраченную близость очень сложно.
Старый 15-07-2008, 12:07
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
Тяга моего мужа к различным приключения и несколько экстремальной жизни мне была вполне известна. Как говорится, знала, за кого замуж выходила. Сама такая. Была.
Я не знаю, можно ли тут что-то посоветовать. Только надеяться, что с возрастом у него пройдет...

У меня такой же был второй муж. Мы объездили полмира, побывали в экзотических странах, облазали там все, что возможно... Муж был фанат подобного времяпрепровождения, путешествиями и поездками просто бредил. Это было классно, да. Но я при этом понимала, что если решусь от него рожать, то я буду сидеть дома с ребенком, он - продолжать ездить. Что, кстати, сейчас и происходит у него в семье - именно описанная Вами картина. Его нынешнюю жену вроде бы устраивает (по его словам ). МЕНЯ - категорически бы не устроило. Поэтому для рождения детей я искала более семейно-ориетированного человека.
Старый 15-07-2008, 12:11
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Автор , а совсем нереально поехать всем вместе по столицам, фестивалям и красивейшим местам ? Дочка уже подросла...
Старый 15-07-2008, 12:26
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

согласна с Littlemama
хотя бы в часть поездок наверняка дочку можно брать. А оставлять ее иногда не с кем?
Старый 15-07-2008, 12:41
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Автор что-то упоминала о здоровье ребенка, видимо море - это необходимость. А отпуска не резиновые все вместить.
А вообще - автодом на прокат и на наши юга, вместе! Новые обстоятельства - новое средство передвижения!!!
Вообще обидно конечно... Но уверена, все образуется! Вы молодец!!!
Старый 15-07-2008, 12:58
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Увы и ах. Думаете я не пыталась?
Папа у нас путешествует на мотоцикле. Т.е. даже я с трудом себе представляю 7000 км вторым номером, а уж ребенка с собой не взять никак. Да и, скажем честно, жгут они в поездках периодически так, что не детская это атмосфера ни разу.
Отдельные поездки с нами - вроде папа и готов, но только почему-то ни разу не сложилось. Объективно - работа, финансы и т.д. Субъективно - иногда у меня складывается ощущение, что это ему менее интересно, поэтому и прилагать значительные усилия к организации он не готов.
Оставить ребенка мне не с кем. Максимум - 2 дня выходных. И то без возможности что-то планировать больше чем за неделю - у меня очень пожилые бабушка с дедушкой, требующие постоянного присмотра, либо моего, либо маминого. Свекровь ребенка забрать вроде и готова, но дама изрядно необязательная. Да и контакт у них плохой - Ритину речь она практически не понимает
Так что пока я не вижу, как справится со сложившимися обстоятельствами без существенного ущерба для себя, ребенка и окружающих