Погибла такса,плачут дети - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 13:15     #1
Александра Д.
Активный участник

Александра Д. отсутствует

В прошлый четверг молоденькая такса 1г.и 2 мес просто не проснулась.Вечером была веселая прыгнула к внучке в кровать спать а утром уже все...Не болела,все было как всегда а утром такое.Единствено на что грешим-что могла что-то съесть на улице что-то вроде отравы для крыс.В доме еще есть животные-овчарка 1,5 года и два кота-с ними все в порядке.Очень грустно, детям сказали что будем брать снова щеночка таксы и уже наверное на улицу выпускать не будем, собачка маленькая постараемся приучить к лотку как кошку.Может если у кого будут щенки таксы-мы бы взяли девочку, документы и экстерьер нас не интересуют, погибшая Матильда тоже была "брак"-на холке был хохолок шерсть росла в другую сторону и в разведение ее не взяли.
Старый 11-02-2008, 13:28     #2
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Простите, но я бы Вам посоветовала с мелкой псинкой гулять..это сильно влияет на психику.
Старый 11-02-2008, 13:35     #3
Анютинка
Мега-элита

Анютинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Простите, но я бы Вам посоветовала с мелкой псинкой гулять..это сильно влияет на психику.
Мы гуляем только на даче иногдаНичего живы, здоровы славу богу. Есть пример, что и с таксами не гуляют. Выходят иногда на пробежки. Тут не просят совет по поводу прогулки.
Старый 11-02-2008, 13:53     #4
Александра Д.
Активный участник

Мы живем за городом,Мотя гуляла в лесу, думаем на соседей-может они отраву насыпали.Ведь такса она все роет, вот наверно и нарыла.А дом у нас очень большой и бегать(именно бегать) собаке будет где.А вот выпускать уже наверное не будем.В четверг плакали,хоронили тоже наревелись.В пятницу начала искать щенка-у знакомых только родились, но там элита и цена соответствующая.В Рекламе-Шанс цены от 5 и до 30 средняя 8-10 тыс рублей.А нам не нужна родословная,заниматься некогда да и желания особого нет.В семье 3 ребенка 10,8 и 2 года и по выставкам ходить некогда.
Старый 11-02-2008, 14:42     #5
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александра Д. Посмотреть сообщение
В прошлый четверг молоденькая такса 1г.и 2 мес просто не проснулась. Единствено на что грешим-что могла что-то съесть на улице что-то вроде отравы для крыс.
Знаете, от отравы умирают в муках таких, что Вы бы были в курсе - так что я бы не успокаивалась так легко на этой версии...
Ну и как сильно связанная с таксами не советую их не гулять - это все же охотничья собака... или она будет искать нору в доме
Старый 11-02-2008, 14:51     #6
Александра Д.
Активный участник

У наших соседей в округе есть таксы.Один такс(Тоби) уже старенький морда вся седая и у других соседей такса живет уже 7 лет.Привязывают ее в доме только на течку.Ну и у нас Матильда была тоже на вольном поселении- бегала везде все вокруг родное, все вокруг ее.Но больше ни на что кроме отравы мысли не идут-ведь молодая собака всего 1 год.И получается-умерла часа через два как в кровать прыгнула.А перед этим плотненько поужинала.Просто в голове не укладывается.
Старый 11-02-2008, 15:00     #7
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Я не понимаю что Вы так за её возрат держитесь - заболеть можно только после скольки по-Вашему? И Вы себе хорошо представляетет что такое ОТРАВЛЕНИЕ? Ну не в кровати умирают от этого тихо и незаметно, тем более от крысиного яда - я Вас уверяю, об гуманности этого процесса не думают... Одна из моих собак умерла в 4 года от инфаркта - нормальная, рабочая собака была, но вот... Стремительно протекающих патоллогий навалом - а основная проблема наших питомцев в невозможности поведать о своем состоянии пока совсем плохо не станет... Ну или тихо угасать пости незаметно для глаза - котенка с пороком сердца я тоже видела...
Плотно поела... не, в незаметный заворот я тоже верить отказывась - хотя если спит с детьми, а дети спят крепко ...
Но это все не менят сути - из-за этого случая ограничивать будущего питомца в прогулках я бы не стала. Хотя не я сторонник самовыгула даже загородом для своих собак...
Старый 11-02-2008, 15:40     #8
Александра Д.
Активный участник

Да дочка медик-она посмотрела сказала похоже на инфаркт.А по поводу самовыгула- мы живем в лесу,т.е. до поселка 1 км,и ближайшие соседи с таксами и без 500 м.У нас овчарка жила 13,5 лет, домой только спать заводили.Никуда она с участка не уходила.А вот новую собаку завели тоже овчарку ей сейчас около 2-х лет уже так выпускать не можем-она убегает приходится выводить и гулять.Но опять таки как выводить- просто стоим а собака радостная носится по лесу. Это в городе везде опасности, а у нас просто рай для домашних питомцев.Единственно летом ругаем их когда что в саду порушат.Из-за животных и птиц никакой химией не пользуемся,зимой птиц кормлю-около 4-х мешков семечек за зиму на прикормленную стаю уходит.
Старый 11-02-2008, 15:59     #9
GALIA
Активный участник

GALIA отсутствует

Сочувствую в вашей беде. Но подумайте, стоит ли брать собаку без документов? Бумажка, конечно, не гарантия. Но зачастую недобросовестные заводчики сплавляют заведомо больных животных, придумывая причины, по которым те не идут в разведение. Есть и без бумаг хорошие, здоровые и т. д. Но все же это очень страшная лотерея.
Старый 11-02-2008, 16:37     #10
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Сочувствую Вам.
Я со своей гуляю ТОЛЬКО на поводке т.к. жрет она на улице все что не прибито.