Не дают больничный в ЖК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 14:00     #1
Сара-Хохотушка
Элита

Профиль Сара-Хохотушка

Сара-Хохотушка отсутствует

Девочки, как быть, что делать?
Мне нужно уйти на больничный до августа, те буквально на 3 недели. В нашей ЖК так просто больняк не дают.... дело в том что я работаю на производстве красок, работа не то чтобы жутко вредная, но все же беременной в пыльной лаборатории летом, да еще и срок 12 недель, сами понимаете. Короче работать не хочу
Первый раз заикнулась об этом в консультации - мне выписали справку о переводе на легкий труд - но мне это совсем не надо. На "легком труде" у нас рабочий день до 17-00, а у нас в лаборатории до 15-00.
Сейчас я должа быть на работе чтобы люди могли уйти в отпук, я это понимаю и довольно похабно себя чувствую, но надо же и меня понять!!!!!!!!!!!Я же рискую здоровьем будущего ребенка...
Короче сейчас мне дали больняк всего на неделю, да и то - давление у меня 85/60, очень низкое - если жаловаться на головную боль и слабость- больняк не дают.
Что делать? на что еще пожаловаться? да и на узи все в порядке - слава богу никакой угрозы, но я не хочу на работу, что делать,а???
Старый 04-07-2008, 14:06     #2
Malinka
Старожил

Профиль Malinka

Malinka отсутствует

Я говорила, что живот потягивает, а на работе приходится много стоять и иногда поднимать тяжелое. К вечеру животик очень напряжен. Дали сразу без вопросов. Правда это в платной клинике. Попробуйте так сказать, правда особо не переусердствуйте, а то могут и в стационар положить.
Старый 04-07-2008, 14:13     #3
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Возьмите больняк у простого терапевта в поликлинике. Есть два способа: 1 Вы приходите туда сами 2. Вызываете врача на дом. Второй способ более надежный - на больше дней дают больняк... Вы лежите в постели, вся такая бледная и ненакрашенная, говорите, что вчера поднялась температура до 38, слабость, потливость, плохое самочувствие, сухость в горле и носовых пазухах, першение в гортани... Короче, Вы больны... Сегодня тоже была температура - 37,8, Вы выпили антигриппин и лежите прямо никакая.
Вот такой сказ.
Дают больняк (не могут не дать при таких симптомах), потом Вы ходили уже в поликлинику и говорите, что еще больны, пока Вас уже не решат выписать. Про беременность можно вообще не говорить, если у Вас маленький срок и живота не видно.
Старый 04-07-2008, 14:13     #4
Sun83
Старожил

Sun83 отсутствует

Сходите а терапевту в обычную районную поликлинику, попросите ее, может немного денег предложите, они не отказывают. Я так брала на месяц. Мне даже бесплатно дали. Главное сделать несчастное лицо и говорить, как же тебе плохо работать и что в ЖК козлы бездушные работают
Старый 04-07-2008, 14:13     #5
Астильба
Активный участник

Профиль Астильба

Астильба отсутствует

Я бы терапевту в ЖК пожаловалась, что у Вас работа на вредном производстве.Мне в своё время давали(терапевт)с жалобой, что работа целый день на ногах и очень устаю к вечеру, я в то время в торговле работала.
Старый 04-07-2008, 14:15     #6
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Можно еще больняк взять у любого другого врача. Если у Вас проблемы со спиной и прочее - у невропатолога (пожалуйтесь на боли). Если постоянные проблемы с горлом/ухом - у ЛОРа. А можно у знакомых поспрашивать - вдруг найдется знакомый врач, тогда вообще никаких проблем с больняком.
Старый 04-07-2008, 14:17     #7
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Проверенный способ сказать, что Вас укачивает в транспорте до обмороков. У меня на самом деле так было, а подруга, как и Вы, не очень хотела на работу, - так мы обе провели на больничном по 2 недели.
Старый 04-07-2008, 14:21     #8
Nастена
Активный участник

Nастена отсутствует

С терапевтом - это самый проверенный способ! У брата моего мужа жена, почти всю беременность на больничном просидела. Работала только последний месяц перед декретом. Врач приходила на дом. Без температуры больничный давала. Зная, что она беременна еще и звонила домой, узнавала, как самочувствие больной. =)
Старый 04-07-2008, 14:21     #9
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара-Хохотушка Посмотреть сообщение
Девочки, как быть, что делать?
Мне нужно уйти на больничный до августа, те буквально на 3 недели. В нашей ЖК так просто больняк не дают.... дело в том что я работаю на производстве красок, работа не то чтобы жутко вредная, но все же беременной в пыльной лаборатории летом, да еще и срок 12 недель, сами понимаете. Короче работать не хочу
Первый раз заикнулась об этом в консультации - мне выписали справку о переводе на легкий труд - но мне это совсем не надо. На "легком труде" у нас рабочий день до 17-00, а у нас в лаборатории до 15-00.
Сейчас я должа быть на работе чтобы люди могли уйти в отпук, я это понимаю и довольно похабно себя чувствую, но надо же и меня понять!!!!!!!!!!!Я же рискую здоровьем будущего ребенка...
Короче сейчас мне дали больняк всего на неделю, да и то - давление у меня 85/60, очень низкое - если жаловаться на головную боль и слабость- больняк не дают.
Что делать? на что еще пожаловаться? да и на узи все в порядке - слава богу никакой угрозы, но я не хочу на работу, что делать,а???
идти к терапевту и сказать, что простуда, насморк. я договаривалась с терапевтом, когда мне надо было, только это была платная поликлиника
Старый 04-07-2008, 14:22     #10
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valla Посмотреть сообщение
Вы выпили антигриппин и лежите прямо никакая.
Вот такой сказ.
Про беременность можно вообще не говорить, если у Вас маленький срок и живота не видно.
Ни в коем случае!!! Во-первых, беременным НЕЛЬЗЯ антигриппин, во-вторых, про беременность обязательно нужно сказать, т.к. это продлит Ваш больничный!