Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Решили переселить ребенка (1.3) в соседнюю комнату, по внутрисемейным так сказать обстоятельствам, но как это сделать не знаем, чтоб не травмировать ребенка, Просто засыпает она вечером только тогда, когда мы сами ложимся спать, выключаем свет, телек, ноут и засыпаем, тогда она тут же тоже засыпает, передняя сторона кроватки у нее снята, так что она всегда может вылезти.
Днем приходится укачивать или убаюкивать.Та комната не детская, а просто комната, для бабушек, детская будет позже гораздо, но ей там не играть ведь, просто хотим чтобы спала в отдельной комнате для начала. Как у вас переселение происходило и в каком возрасте? ![]() |
![]() |
ответ для Конфетта на сообщение "ПЕРЕЕЗД В ДРУГУЮ КОМНАТУ!!!"
|
Banned
![]() |
Постою, послушаю, у нас та же проблема!!! не знаю, что делать!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы как раз в вашем возрасте переселились в отдельную комнату. Рядом с кроваткой поставили раскладушку, сына положили (без укачивания), рядом лег папа, дал ему руку через прутья. Так и спали первое время. Через месяц достаточно было подождать когда деть заснул, и можно было уже заниматься своими делами
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для GrioL на сообщение "Постою, послушаю, у нас та же..."
|
Мега-элита
![]() |
Я свою старшую отселила в соседнюю комнату в 2.10(можно было и раньше). Вначале приучала ее засыпать одной в комнате (укладывала в кроватку, читала, потом выключала свет и уходила). Когда она стала засыпать одна (и перестала просыпаться ночью), мы потихоньку перенесли в ее комнату игрушки, какое-то время она там только играла, потом перенесли кровать, первое время я была с ней в комнате (пока она засыпала), потом укладывала, читала и уходила.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Думаю, ребенку надо заранее все объяснить, чтобы это не было сюрпризом - проснуться в неожиданном месте. Они ведь все понимают.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Старший сын уехал в лагерь, мы перевезли кроватку в его комнату и прекрасно спим одни (нам 1,5). Кстати, перестал просыпыться по ночам совсем, т.т.т. Отдельная комната - великая вещь.
|
![]() |
ответ для juh на сообщение "Думаю, ребенку надо заранее все..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня у старшей детская появилась в 4 года( до этого жили в одной комнате), а вот младшие в детскую переселялись в 1 и 1 с небольшим. Просто переносила кровать и все, играли то они в той комнате уже давно.
Первое время была в комнате пока засыпали, но не долго, потом уже просто вставала если надо, но тоже не долго.Проблем никаких. Хотя я на вашем месте все же хотя бы уголок там детский сделала, детю было бы проще, если бы его окружали его игрушки и т.п. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Старший в три года переселился сам по собственному желанию. Ему была куплена новая кровать с лесенкой специально для другой комнаты. И он безболезненно ушел туда спать.
Первые полгода приходил по утрам , но это наверное еще было связано с рождением сестры. Дочка ушла спать к брату в полтора года. До этого она спала только со мной и ГВ , потом стали ее спящую переносить в детскую или ложится вместе с ней спать (кровать двух"ярусная , можно вдвоем спать). Ночью спит вся в игрушках , ей так уютнее. Сейчас (ей только 2 исполнилось) засыпать уходит к себе с ворохом игрух. Утром с этим же ворохом приходит досыпать к нам. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нам сейчас полтора, мы на ГВ,засыпаем только с грудью,это нам и мешает пока переселяться в свою комнату. Слава Богу для нас это не очень критично, мы еще подождем. Но вот если бы возникла такая необходимость,чесслово,не знала бы что делать.на крайния с\лучай,укладывала бы у груди в новой комнате,потом сама уходила...только так,наверное...
|