ТОЙ-ПУДЕЛЬ. Расскажите мне об этой породе, плиззз... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 19:35     #1
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Вроде бы еще не обсуждали...
Самое главное, что волнует - это их аллергичность или неаллергичность. Я сама аллергик, но почему-то с детства отложилось у меня в голове, что пудели не вызывают аллергии и не линяют. Но близко никогда с этой породой не знакомилась (у нас американский кокер есть. Вернее, теперь у родителей, они после моей свадьбы категорически псинку мне не отдали - не расстаться было ).
На кокера аллергия присутствует и у меня, и у ребенка (на слюну). Жить вместе это не мешает, но ...
Второй момент, который тревожит, это их склонность к заболеваниям. У каждой породы своя болячка (опять же у кокеров - слабые уши). Что ждать от той-пуделей?
Ну и вообще, что нужно знать об этой породе

ЗЫ. Это моя идея-фикс. Возможно, реализую
Старый 27-10-2008, 20:06     #2
Ма_Рыся
Активный участник

Ма_Рыся отсутствует

А Вы заходите в наш пуделинный топик

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=749463
Старый 28-10-2008, 18:24     #3
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ма_Рыся Посмотреть сообщение
А Вы заходите в наш пуделинный топик

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=749463

Спасибо, пошла изучать
Старый 29-10-2008, 09:35     #4
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

У меня пуделюшка недавно, всего месяц. Обожаю!!!
По поводу аллергии, везде пишут, что эта порода неалергенна, т.к. у пуделей нет подшерстка....
Подшерстка нет действительно, но насколько собачка алергична, сказать не могу, аллергиков дома нет (ТТТ)
Что касается запаха, то запах "псины" как у овчарки, конечно, преследовать Вас не будет, но если не мыть раз в неделю-две, то немножко запах появляется, правда совсем незначительный. Ну а после купания вообще пахнет как майская роза
Вообще заметила, что волос у собаки (по крайней мере моей) он очень похож на человеческий. Если не мыть, то засаливается.
Старый 29-10-2008, 11:17     #5
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Вроде бы еще не обсуждали...
Самое главное, что волнует - это их аллергичность или неаллергичность. Я сама аллергик, но почему-то с детства отложилось у меня в голове, что пудели не вызывают аллергии и не линяют. Но близко никогда с этой породой не знакомилась (у нас американский кокер есть. Вернее, теперь у родителей, они после моей свадьбы категорически псинку мне не отдали - не расстаться было ).
На кокера аллергия присутствует и у меня, и у ребенка (на слюну). Жить вместе это не мешает, но ...
Автор, а можно поподробней ,как вы с этим живёте? правда не мешает аллергия?что делаете когда вдруг...? животрепещущая проблемка для меня.
Старый 29-10-2008, 15:11     #6
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Cпасибо!
Старый 29-10-2008, 15:14     #7
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Басяня Посмотреть сообщение
Автор, а можно поподробней ,как вы с этим живёте? правда не мешает аллергия?что делаете когда вдруг...? животрепещущая проблемка для меня.
Аллергия проявляется, только если собака полижет. Тогда это место краснеет и чешется. Потом все проходит. Если особенно с ласками не баловаться, то не страшно
Когда Никита только родился, у меня было обострение нейродермита (он у меня с детства). Вот в этот период вообще не могла с собакой общаться: сразу появлялись неприятные ощущение в горле (типа першения-отекания) А сейчас нормально.