Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
С началом нового учебного года в белгородских школах появится новая обязательная дисциплина – православная культура.
В Белгородской области, впрочем, к делу подошли основательно. Организация обучения православию продиктована требованиями закона "Об установлении регионального компонента государственных образовательных стандартов общего образования в Белгородской области". Именно согласно букве закона, с 1 сентября этого года в программу всех 750 школ области войдет обязательная дисциплина "Православная культура". До этого последние семь лет урок с различными вариантами названия – "Основы и ценности православия", "Основы православной культуры" – проводился факультативно, причем далеко не во всех школах области. http://www.rg.ru/2006/07/19/pravoslavie.html Вот такое светское государство! ![]() Честно говоря меня это возмущает. Я очень надеюсь, что к тому времени, когда моя дочь пойдет в школу такого нововведения не случится в Петербурге. Поясню - возмущает то, что это сделали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ школьным предметом!!! |
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "В Белгороде в школах ввели ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ..."
|
Наш человек
![]() |
Кошмар! Я бы очень расстроилась, ОЧЕНЬ!!!
![]() |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Кошмар! Я бы очень расстроилась,..."
|
Элита
![]() |
я бы , например была бы рада такому нововведению, история православных и других учений это очень интересно и познавательно, но я возмущена тем что из этого делают обязаловку, хорошо бы сделали факультатив, у нас в школе например очень много детишек из мусульманских семей
![]() |
![]() |
ответ для DarkHorse на сообщение "я бы , например была бы рада такому..."
|
Хранитель
![]() |
Так в том то и дело, что если бы ввели историю религиЙ, лично я была бы только ЗА! Или же пусть будет именно православие - но как факультатив! Но вот такое навязывание - по-моему перебор. А что должны делать дети, семьи которых принадлежат другой религии??
По ТВ (канал нтв)только что сказали об этом и привели мнение православного церковника(не помню кого точно). Он сказал, что в школах конечно есть представители других религий, но раз они живут в России, то пусть будут любезны изучать православие! ![]() Потом привели мнение московского чиновника по образованию - он был (или сделал вид) , что очень удивлен, и в министерстве говорили только о истории разных религий, упомянул, что Россия - светское государство. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Беда даже не только в том, что не все православные, а в том , что не смогут сразу найти таких учителей, котороые преподнесут все "правильно". Либо будет "по бумажке", а не от души (тогда зачем?), либо с явными перегибами и неадекватностями. Как и многое в нашей стране. У нас вот с этого года дневники магазинные запретили, пришлось всем купить одинаковые с гербом, гимном, флагом и т.п. Ну повесте флажок в классе, но не заставляйте детей пользоваться одинаковым!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Факультатив - я за!
Обязательно - нет, тем более в контексте ""Православная культура". У нас мало того. что светское государство, так еще и многоконфесиальное. А вот "Историю мировых религий" или "Религиоведение" можно даже и обязательно, для общего развития и расширении кругозора очень полезно будет. Правда не знаю, что сейчас у школьников с загруженностью (вдруг вообще головы не поднять), тогда жалко ребят будет. |
![]() |
|
остатки былой роскоши
![]() |
Я тоже видела репортаж и в полном шоке, особенно про обязаловку с 1 по 11 класс... нефига себе РПЦ пролоббировала...
История мировых религий - очень интересный и полезный предмет для подростков, у меня был курс в Универе и многое я помню до сих пор. Но МИРОВЫХ религий, а не чисто православия... Если у нас в многонациональном Питере такое учинят - первая пойду протестовать. При том, что у меня семья православная, и все крещеные, кроме меня. |
![]() |
ответ для Duniasha на сообщение "Факультатив - я за!
Обязательно - нет,..."
|
Активный участник
![]() |
Эх, если бы еще детям могли донести, что бывает и нерелигиозное гуманистическое мировоззрение, вера в Человека. А так получится новая башенка из тех же советских кубиков. Или ты с нами, или против нас, "атеист" бездуховный.
|
![]() |
|
вечно живой
![]() |
На мой взгляд в качестве факультатива вполне приемлемо. Неплохо также предложить аналогичные предметы по другим конфессиям, хотя бы самым распространённым в России (как минимум исламу, желательно ещё буддизму и иудаизму). Как обязательный предмет - категорически неприемлемо.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Самоуправство местных князьков
![]() Я тоже за историю религии |