Пересела с седана на паркетник. Это всегда такая задница ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 13:45     #1
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Была у меня девятка. Регулярно каталась на мужнином Форде. Было дело - ездила на пятерке свекра, потом на его же Опеле Вектре. Садилась за Хонду отца. НУ НИ РАЗУ не было такого, чтобы чувствовала себя как корова на льду: проблема "привыкания" к габаритам и поведению машины была мне неизвестна, чтобы там муж со свекром не "парили". Все получалось с первого раза и через пять минут ехалось "как на своей". Снайперски парковалась в любые дыры из любого положения на любой машине.

И вот, пересела с девятки на Сузуки Гранд Витару. Такое чувство, что раньше я за рулем не сидела вообще Педаль под ботинок со всего-то 5ти сантиметровым каблуком не ложится, вытягиваю стопу как балерина (это даже отрегулировав высоту сидения). Спепление работает "через жопу", передачи не втыкаются, глохну на поворотах, обзор, несмотря на большие боковые зеркала, страдает какой-то неуловимостью - все равно нефига не вижу. Парковаться теперь - ужас ужасный, через раз прошу своих пассажирок помочь. Через раз забываю включить ближний свет и пугаю людей по утрам.

У меня начинающийся автомобильный маразм ?? Или это исключительно потому, что внедорожник - "совсем другое дело" ??? Сколько ездить-то ?? Чтобы хоть как-то привыкнуть...
Старый 22-01-2008, 14:14     #2
Lucky 7
Элита

Профиль Lucky 7

Lucky 7 отсутствует

А Вы ее не тестили предварительно?
Старый 22-01-2008, 14:56     #3
XENIC
Мега-элита

XENIC отсутствует

Это просто нервяк и погода плохая
Скоро все пройдет
Старый 22-01-2008, 15:54     #4
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Я эту машину вообще не хотела (хотя на тест-драйве была). Моя любовь с первого взгляда - Субару Форестер, только он, в нужной мне комплектации, стоил на 7000 уев дороже и муж решил вопрос сам, проконопатив перед покупкой все мозги. От окончательного выбора деталей я устранилась, ибо было все равно, да и сечас также. Оговорила только механику вместо автомата. Так что буду ездить как на табуретке: без блевотных позывов, но и без удовольствия.

Но я и на девятке, которая мне так же не нравилась, и была куплена так же, из-за дешевизны, ездила 4 года и проблем изначально не имела... Что-то тут не так
Старый 22-01-2008, 16:14     #5
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олена Посмотреть сообщение
И вот, пересела с девятки на Сузуки Гранд Витару. Такое чувство, что раньше я за рулем не сидела вообще Педаль под ботинок со всего-то 5ти сантиметровым каблуком не ложится, вытягиваю стопу как балерина (это даже отрегулировав высоту сидения). Спепление работает "через жопу", передачи не втыкаются, глохну на поворотах...
Очень похоже, что у Вас проблема с посадкой в авто - регулируйте - высоту сидухи плюс расстояние до рулевого колеса и педалей. Хотя может с машиной - беда!
По поводу обзора, он просто другой, чем у седана и все. Надо время на превыкнуть.
Я ездила долго на седанах разнообразных(начиная с наших, затем инопомойки - классы с В до D), когда пересела на паркетник получила кучу удовольствия. Не было периода адаптации, а только куча удовольствий. Неудобство с парковкой ушли быстро - убрав подголовник средний и паркуясь с открытым водительским окном - ну, и паркуюсь я по бразильской системе на стоянке передо мной и за мной Круизеры свежие, слева X5.
Езжу и на 11-см шпильке и в кросовках - везде удобно.
По поводу забыть ближний свет включить - это, вообще, нервяк какой-то.
Старый 22-01-2008, 16:24     #6
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олена Посмотреть сообщение
И вот, пересела с девятки на Сузуки Гранд Витару. Такое чувство, что раньше я за рулем не сидела вообще Педаль под ботинок со всего-то 5ти сантиметровым каблуком не ложится, вытягиваю стопу как балерина (это даже отрегулировав высоту сидения). Спепление работает "через жопу", передачи не втыкаются, глохну на поворотах, обзор, несмотря на большие боковые зеркала, страдает какой-то неуловимостью - все равно нефига не вижу. Парковаться теперь - ужас ужасный, через раз прошу своих пассажирок помочь. Через раз забываю включить ближний свет и пугаю людей по утрам.
У меня начинающийся автомобильный маразм ?? Или это исключительно потому, что внедорожник - "совсем другое дело" ??? Сколько ездить-то ?? Чтобы хоть как-то привыкнуть...
Блинач а я так Виотарку хочу, каждый раз когда в салон заезжаю обязательно сижу в ней. Вообще то мне во всех сузуках на любом каблуке удобно, сегодня вот выехала без каблука и чувствовала себя как будто в носках машину веду . С втыканием передач на Витарке вроде на сузуковском форуме никто не жаловался, ну если только с задней. Для обзора можно купить большое зеркало в салон. А с ближним светом что не так? Разве на девятке он сам включается?
Старый 22-01-2008, 16:27     #7
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Облить паркетник бензином и поджечь! Потом пересесть обратно на седан.
Старый 22-01-2008, 16:41     #8
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Удачно похвасталась.
Поздравляю.
Привыкнешь. Думаю про посадку выше правильно написали, поиграй углом руля и сиденьем.
Старый 22-01-2008, 16:46     #9
pork
Активный участник

pork отсутствует

Парковаться на них вроде наоборот проще. На Витаре не езила, но на Раве4 однозначно. Зеркала удобные большие, да и зад прямой.
У меня Ауди А4-обзор вообще никакой, зеркала с ладошку, сидишь как в танке, но я ее все равно ни на кого не променяю
Мне в джипообразных не нравится то что высоко и как бы у всех на виду. У меня всегда машины были низкие и танкообразные.
Но я думаю все дело привычки, скоро будете нахваливать
Старый 22-01-2008, 17:19     #10
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Мне наоборот нравится - высоко сижу, далеко гляжу Лучше седана.
Может, это у Вас такая реакция на машину, которую Вы не хотели?