Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Девочки,у меня вопрос к тем,кто в разводе с папами Ваших особых деток.При подаче на алименты удавалось ли кому -нибудь добиться от ьывшего мужа плюс к обычным алиментам ещё и оплату половины расходов на лечение ребёнка,на его оздоровление?
Если да,то какие документы предоставляли,насколько это было сложно. Завтра заседание суда,мне очень нужны советы. |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Алименты на особого ребёнка."
|
Старожил
![]() |
ух ты, а мне такое и в голову не приходило. Вот уже лет7 собираюсь подавать на алименты, но руки не доходят)) но как дойдут, обязательно теперь и про такую возможность спрошу
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Geisha на сообщение "А по мирному никак не разрешить вопрос?..."
|
Наш человек
![]() |
Муж присылает(он живёт в другом городе) 2500 в месяц.Я знаю,что кто-то скажет(мне тётка в суде это сказала)-И ВЫ ЕЩЁ НЕДОВОЛЬНЫ?ВАМ ЕЩЁ ЧТО-ТО НАДО?!
Я пять лет была довольна.А сейчас меня достало-его слова,что он нас всех этими деньгами содержит,его пропуски месяцев,его отмазки,что нет денег,так как он не работает официально. Он размазывает сопли по щекам, рассказывая как он обожает единственного сына,но делает вид,что не слышит моих слов об астме,о препаратах и обследованиях,которые стоят не дёшево. Мы с моим мужем можем это покупать и покупаем,но сейчас я для себя решила,что моей семье и моему сыну будет лучше,если я добьюсь нормального выполнения обязательств бывшим мужем. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если вы не работаете, то и на вас он тоже должен платить алименты. А все эти расходы - предоставляете справки в суд и если по хорошему не хочет, то через суд все это обязываете его платить.
|
![]() |
ответ для lubimaia67 на сообщение "Если вы не работаете, то и на вас он..."
|
Ветеран
![]() |
Если мать не работает, бывший супруг ей платить алименты не должен, только на ребенка. А вот расходы по лечению должны лежать на обоих родителях. Поэтому запаситесь обследованиями, чеками и т.д. на завтрашний суд.
|
![]() |
ответ для Geisha на сообщение "Если мать не работает, бывший супруг ей..."
|
Наш человек
![]() |
Я не работаю,потому что в отпуске по уходу за ребёнком,я давно замужем за другим человеком.
На себя мне ничего не надо. У меня есть выписки от пульманолога с назначениями препаратов,чек на последнее аллергообследование,да и всё пожалуй,лекарства мы покупали до того как я решила подать в суд и чеки выбросила. Вообщем,завтра посмотрим.У меня такое впечатление сложилось,что у нас в стране защищают интересы отцов,чтоб они,бедненькие от себя много не оторвали,не оголодали бы потом... |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Я не работаю,потому что в отпуске по..."
|
Ветеран
![]() |
В стране защищают интересы каждого гражданина, вашего сына особенно, т.к. это несовершеннолетний ребенок. Есть статья в семейном кодексе РФ о том, что оба родителя должны нести расходы, возникшие на детей пополам, это помимо алиментов, если отец не хочет оплачивать эти расходы, его обяжет это сделать суд. В суде будут защищать интересы вашего ребенка, а не его отца. Пускай отцу в суде объяснят его обязательства, если он так не понимает.
|
![]() |
ответ для Geisha на сообщение "Если мать не работает, бывший супруг ей..."
|
Мега-элита
![]() |
Не согласна. Совсем не давно ( на прошлой неделе) была в суде и спрашивала про все это. Пишется заявление на аллиметы на ребенка, и отдельно на себя. Если мать не работает и сидит по уходу за ребенком инвалидов, то вам аллиметы положены. Мало того, сейчас знакомая подала заявление чтобы ее муж платил ей аллименты. Это уже по совету адвоката.
|
![]() |
ответ для lubimaia67 на сообщение "Не согласна. Совсем не давно ( на..."
|
Элита
![]() |
НЕ РАБОТАЮЩАЯ МАМА,УХАЖИВАЮЩАЯ ЗА РЕБЁНКОМ-ИВАЛИДОМ ,ПОЛУЧАЕТ АЛИМЕНТЫ НА СЕБЯ В ТВЁРДОЙ СУММЕ,УСТАНОВЛЕННОЙ СУДОМ.Я судилась, получала на себя алименты,поэтому знаю
![]() |