Религиозный маркетинг. Почем опиум для народа? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы относитесь к рекламе православных мероприятий на телевидении?
Положительно - телевидение - основной канал продвижения, и грех им не воспользоваться для популяризации таких хороших вещей 27 19,85%
Отрицательно. Православие надо распространять иными - отдельными от коммерческих - каналами. 54 39,71%
Мне все равно - никогда не интересуюсь деятельностью РПЦ 47 34,56%
Прочее 8 5,88%
Проголосовавших: 136. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2008, 03:32     #1
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Сегодня примерно в 23:00 по НТВ в рекламном блоке меня - которого весьма трудно удивить каким-либо журналистским ходом - просто раздавил один из роликов. Ни разу в жизни такого не видел. Итак: видеоряд - богослужение в церкви, звукоряд - песнопения соотвествующие. Закадровый голос: "В такую-то церковь в Петербурге привезли мощи такого-то святого. Приходите на угол такого-то проспекта и такой-то улицы". Продолжительность- секунд 10.

Хм. Понимаете. Я не против чьих-то вероисповеданий. Во многом даже за. Это просто не мое дело - и все. Но! В данном случае мы увидели чисто конкретное продвижение коммерческого продукта - по всем жанрам соответствующей науки. Я бы сказал, что с точки зрения маркетинга, концепция ролика и его реализация - на отлично. Не очень уверен с выбором целевой аудитории - все же ночь с субботы на воскресенье и НТВ... Однако как рекламный продукт - очень хорошо, правда.
Но... хм... вы же понимаете, что меня смущает, да? Что демонстрация мощей святого превращается - по крайней мере, в глазах самих маркетологов, делавших ролик, и, тем более, его заказчиков - в совершено реальный коммерческий продукт. Не очень уверен, что это уместно. То есть, конечно же, в самом по себе публичном приглашении людей посмотреть на мощи нет ничего смущающего - все нормально... но вот я что-то не помню, чтобы подобные мероприятия ранее ставились в один ряд с тампаксами и тушью для ресниц....