Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Проблема вот в чем- подрос ребенок, осенью в 1-й класс. Занятия в начальной школе заканчиваются рано, забирать не кому, на продленку- жалко и страшно. Деточка у нас не простая- при родах перенесла реанимацию со всеми вытекающими от туда последствиями. 2 первых года ее жизни мы себя не помним ( врачи, бесконечное лечение и т.д.) Муж проявил себя только с самых лучших сторон. Очень помогал мне, работал- как проклятый( лечение нынче не дешево). А тут 1-й класс, стресс, школьное питание да еще и продленка - многовато, вдруг сорвется ( хотя сейчас, к 7-ми годам детка компенсирована полностью физически и интеллект более чем, вобщем мы свой маленький подвиг совершили). Вот потому муж и не хочет ничего о продленке слышать. Настаивает на моем увольнении, мотивируя его еще и тем, что работа мне ни дохода, ни удовольствия не приносит.
Когда я сообщила о своем увольнении родным и близким - их мнения разделились по крайним полюсам. Неработающие подруги поддержали эту идею, остальные-же стали убеждать меня в том, что я без работы не смогу, погрязну в быту и кастрюлях, стану этакой " мамкой в тапках", перестану развиваться и в итоге стану не интересна своему мужу, вследствии чего, он найдет мне замену. Муж у меня замечательный, самый лучший, а какой он великолепный отец!!! НО, почитав ЖГ, я обнаружила, что " крышеснос" у мужчин лет 40 - явление достаточно частое (а моему-то 40 очнь скоро). Пока никаких симптомов нет, но судя по темам в ЖГ, это явление всегда внезапное и неожиданное (прямо грипп какой-то). Вот уже который день думаю - что-же делать? Муж категорически против няни ( чужой человек в доме, как доверить ребенка чужому, мать ты или нет, и т.д.) А вдруг крышу унесет? А я тоже не молода и лет через 5 я вообще ни на какую работу не устроюсь. Вы девушки умные, думаю, более объективные, чем мои родственники и подруги , с которыми я лет 20 дружу, может посоветуете чего? Со стороны-то чаще видится все по-другому. Может, напридумывала я себе все, впечатлившись рассказами в ЖГ. Честно, как в другом мире жила, даже не задумывалась на эту тему. И детку жалко, и сил своих, в нее вложенных, и работу оставить страшно ( хоть плохинькая, а все-ж) Ой, как много написала.... Да, краткость - не моя сестра... |
![]() |
ответ для Too-Tikky на сообщение "Ребенок или работа?"
|
Мега-элита
![]() |
Крышеснос может произойти и при работающей жене.
Вы не бегите впереди событий. Может девочке понравится в школе, ещё и не захочет уходить. А уволиться Вы всегда успеете. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы свою с продленки весь год забирали со скандалом, хотя продлёнка вообще не планировалась, и живём в соседнем доме, и я не работаю.
Так что как будет - не известно, опять же в школах кружки там всякие бывают..то есть продленка не в пустую. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Возможно, если есть материальная возможность, я бы уволилась на годик и потратила его на адаптацию ребенка в школе, а заодно и возможно на свое доп. образование, что бы через год найти что-то более интересное. Но безусловно решать только Вам.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Муж планирует навсегда вас без работы оставить? Или на какое-то время? На период адаптации? Взять в это время отпуск не получится?
Думаю, что ваш настоящий семейный подвиг вы совершали не для того, чтобы опекать малышку постоянно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я уволилась после 1го класса, но у меня еще у самой проблемы со здоровьем нарисовались.
Что посоветовать я не знаю. У нас тоже очень не простая детка. Первый класс прошёл как в тумане, ребенку тяжело, нам тяжело. Тот год, что сижу дома, очень помог дочке и в плане учёбы, и в эмоциональном и психологическом плане. Всё-таки, няня, какой бы замечательной она не была - это няня. А мама - это мама. Получается, что мне есть с чем сравнивать, в моем случае, от того, что я сижу дома, все выигрывают.... Но грызут меня всяческие сомнения, и про мужской кризис, и про " а вдруг что" все под Богом ходим. Да лет мне уже за 30, еще посижу пару лет и что? В продавцы если только ....А здоровье не позволяет. Постаю, послушаю, может, кто что подскажет. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Муж хочет на совсем уволить меня. Вчера сказал, что ему будет дешевле, если я дома останусь и ему надоело оплачивать мое хобби.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я -то думала, наивная душа, что людей развивает хорошее общение, книжки, музыка, поездки, творчество, дети...ну и работа, если она ИНТЕРЕСНА. Что Вы собственно теряете?
А крышеснос может быть не только у мужчин:-) При чём тут ребёнок и его 1-й класс. Может поискать работу на полдня или на дому. Мне бы было как-то грустно работать полный день без денег и интереса, что Вас там держит? |
![]() |
ответ для Too-Tikky на сообщение "Муж хочет на совсем уволить меня. Вчера..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
То есть уход с работы автоматически означает отказ от хобби? Как же так?
Бррр... расстроилась. Без работы и без хобби мне бы лично совсем грустно было ![]() |