Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
вчера приехала к нам домой бабушка моего ребенка по отцу. по документам я одинокая мать и она нам никто. отец моего ребенка умер. .. . из близких родственников у нее родные сестры и племянники. Из помощи с отцовской стороны за 15 лет моего ребенка пара подаренных пистолетиков игрушечный танк и несколько кг. фруктов.
![]() ![]() я понимаю что по документам сын наследство не получит. стоит ли говорить с ней в этом направлении .... о дарственной или договоре ренты. всемирный разум жду советов |
![]() |
ответ для цыпочка на сообщение "подлизаться к свекрови в корыстных..."
|
Наш человек
![]() |
не стоит ИМХО
|
![]() |
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
![]() |
Обида обидой, но вашу свекровь и так уже жизнь наказала. С ваших слов видно. что вы не особо держите на нее обиду и относитесь к ней нормально, без напряжения. Для начала хорошо бы возобновить и наладить отношения, а дальше уже как карта ляжет. Конечно, будет очень неплохо, если ваш сын получит наследство, все равно как оно будет оформлено - или дарение или наследство. Работайте в этом направлении, и ей будет не так одиноко, может быть, и мальчику какая-никакая жилплощадь перепадет.
|
![]() |
|
с Луны
![]() |
всю душу вымотает Вам ...хоть с договором, хоть без.....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Самой не стоит, но если разговор заведет она почему бы и не поговорить? Жилплощадь никогда лишней не будет.
|
![]() |
ответ для narayka на сообщение "Самой не стоит, но если разговор..."
|
Ветеран
![]() |
Если Вы можете общаться,то скажите ей-что будете ухаживать за ней когда появится необходимость в этом,и не оставите в трудную минуту.А пока сможет себя обслуживать сама- то пусть пока всё как есть .Кому в старости нужны старики- обсудите с сыном -не думаю,что ребёнок откажется от бабушки,возможно она тоже стесняется прямо говорить.Думаю,что ей тоже не легко одной.Таким образом и решите этот вопрос,а площадь лишней не будет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По поводу пожизненной ренты было уже несколько тем в разделе "О Недвижимости".
Общее мнение - при наличии родственников у опекаемого Договор ренты очень легко может быть оспорен. Так что в ренту не ввязываться однозначно! А вообще, я всегда следую девизу: - Никогда ничего не проси! Сами принесут и всё дадут! |
![]() |
|
Элита
![]() |
дом свекрови толи на снос идет толи еще куда . . . . по плану города их из коммуналки в 2010 должны расселить. она в общем то мечтает дожить до отдельного жилья. вчера к нам заехала....такая худенькая стала, седая.....по телефону то не видно было. мы с ней по телефону в основном общались. но энергии много .... к родственникам в новгородскую ездит .... за последние несколько лет внука первый раз увидела. . . . . а вообще как то можно доказать их родство с внуком ? ? ?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ИМХО. Если она вам глубоко симпатична , и вам приятно с ней общаться - то почему бы не подарить ей радость общения с вами и внуком. Не рассчитывая на наследство.
Захочет она в ответ сделать что-нибудь для вас или нет - её добрая воля.... Вот только тогда о дарственной и поговорите . PS Только будте готовы при таком раскладе к возможным искам и судам со стороны её родни. |
![]() |
ответ для Littlemama на сообщение "ИМХО. Если она вам глубоко симпатична ,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|