Акушерка или врач - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 18:56     #1
Tats2
Элита

Tats2 отсутствует

Девочки, а почему все в основном для родов только акушерку выбирают? ведь врач- мне кажется, как-то профессиональней будет?
я н-р точно выбрала врача. в 9 РД- Зоз Н.Б.. а вот думаю стоит ли так пристально выбирать акушерку или взять ту, которую врач предложит?
или может быть ведь вариант,что врач будет тот кого ты выбрала- а акушерка не может/в отпуске и тд., мне непонятно просто : почему в основном говорят родила с акушеркой и 2-го только с такой то акушеркой .. а врач?
Старый 26-06-2008, 19:28
ответ для Tats2 на сообщение "Акушерка или врач"
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Вообщем то для себя я решила так, а если вдруг КС, роды ведь не передсказуемая штука .... акушерка вам его точно не сделает, а врач как правило акушерку свою всегда советует
Старый 26-06-2008, 19:34
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

В России роды при нормальном течении принимает акушерка. Врач следит за процессом, принимает решения. Т.е. именно качество работы акушерки во многом гарантия успешных родов. В Европе все делает сам врач. Акушерка как ассистент.
Старый 26-06-2008, 19:52
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

у меня была бригада целиком... мне посоветовали врача.. а он сам предложил акушерку

в 9-ке очень хорошая акушерка Григорьева Яна
а я рожала с Гуменской Еленой Витальевной она мне очень понравилась

врач меня тоже смотрел... но весь процесс родов в принципе.. был за акушеркой
Старый 26-06-2008, 19:53
Я - Не Ангел
Элита

Я - Не Ангел отсутствует

я бы выбрала акушерку
Старый 26-06-2008, 20:09
a_s_t
Ветеран

a_s_t отсутствует

я выбрала обоих))) пока результата еще не знаю)) я решила так: все решения принимает врач(стимуляция,эпидуралка,сон,кесарево и т.д.) и кесарево тоже делает врач(ттт).понятно,что если рожаешь с акушеркой,она позовет врача если что,НО неизвестно какой будет врач и сколько у него еще будет родов в этот момент.....В то дже время,акушерка помогает женщине во время схваток,она принимает малыша и от того как она это сделает тоже многое зависит начиная от родовых травм у малыша,заканчивая разрывами у мамы. так что я выбрать не смогла)))беру обоих. имхо, врач-голова,акушерка-руки
Старый 26-06-2008, 20:18     #7
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от a_s_t Посмотреть сообщение
я выбрала обоих))) пока результата еще не знаю)) я решила так: все решения принимает врач(стимуляция,эпидуралка,сон,кесарево и т.д.) и кесарево тоже делает врач(ттт).понятно,что если рожаешь с акушеркой,она позовет врача если что,НО неизвестно какой будет врач и сколько у него еще будет родов в этот момент.....В то дже время,акушерка помогает женщине во время схваток,она принимает малыша и от того как она это сделает тоже многое зависит начиная от родовых травм у малыша,заканчивая разрывами у мамы. так что я выбрать не смогла)))беру обоих. имхо, врач-голова,акушерка-руки
Бывает по разному я на 2х своих родах испытала, в первый раз ко мне врач за все 17!! часов родов соизволила подойти 2 раза от силы ..... а когда 2х раз рожала, то ко мне акушерка 2 раза зашла ... капельницу поставить разок, помочь роды врачу принять и все, а врач безотрывно сидел, практически ни разу не отошел
Старый 26-06-2008, 20:22
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

На родах в любом случае присутствует и акушерка и врач. Я брала только акушерку, во-первых дешевле, во-вторых хотела, чтобы она при мне была...ошиблась, правда. А врач подходила послушать сердце ребенка, осмотреть меня и потом присутствовала в самом процессе родов. После родов дала ЦУ и ушла. Вот и все, что еще от нее нужно?
Старый 26-06-2008, 20:28     #9
a_s_t
Ветеран

a_s_t отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Бывает по разному я на 2х своих родах испытала, в первый раз ко мне врач за все 17!! часов родов соизволила подойти 2 раза от силы ..... а когда 2х раз рожала, то ко мне акушерка 2 раза зашла ... капельницу поставить разок, помочь роды врачу принять и все, а врач безотрывно сидел, практически ни разу не отошел
это при индивидуальном договоре?

понятно,что они должны быть и на бесплатных родах,но будут ли...у нас к сожалению так не бывает почти,без денежки((
а если оплаченый врач или акушерка не удилеют должного внимания,а у вас есть договор,думаю и претензии можно потом предъявить,почему не выполняются условия договора...
Старый 26-06-2008, 20:33     #10
кри1504
Ветеран

кри1504 отсутствует

в родах главное, чтобы акушерка была хорошая