Проблема с дет.садом - у ребенка истерики. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 22:19     #1
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

Сразу же опишу ситуацию.
Ходим в садик с октября 2007 года. Сначала ходили на полдня в доп. группу. Ребенок был счастлив! Она сама по утрам "бежала" в сад.
С января мы перешли в ясельки, группу полного дня. Сначала доча так же радостно бежала в садик. Потом стала капризничать. В середине января доча заболела и просидела дома 2 недели. Все! После этого ребенка как подменили. По утрам истерики, в сад ведем чуть ли не силой. В саду истерика такая, что просто ужас!!!!!
Я сначала ничего понять не могла. Воспитатели говорили, что ребенок днем нормально играет с детьми. И только в этот понедельник мой муж узнал, что дочку обижают в садике. Она самая маленькая в группе и ее частенько толкают и дергают за волосы. А сегодня на лбу ребенка обнаружилась огромная шышка!
В садике чередуются воспитатели (день одна, второй день - другая). Так вот. Одна воспитательница и все расскажет и встретит в коридоре, ребенка на руки возьмет, успокоит. Заинтересует игрушками. Доча перестает плакать и все нормально.
Другая же - полная противоположность! Даже если плачущего ребенка на руках занести в игровую комнату - воспитательница даже не встанет, чтобы ее забрать. Она говорит: "Оставляйте ребенка и идите. Она скоро успокоится и все будет хорошо!".
У меня сложилось такое впечатление, что именно из-за этой воспитательницы у меня ребенок устраивает истерики. Если "хорошая" воспитательница сама нам сказала, что ребенка обижают, и она не всегда успевает вовремя подойти, чтобы предотвратить, то у второй воспитательницы всегда ВСЕ ХОРОШО!
Ребенок плакал? - НЕТ!
Ребенок ел? - ДА!
Ребенок спал? - ДА!
Даже когда из сада дочу забираем - она несется на всех парах, только бы уйти подальше!!!
Хотя раньше мы ее еще ждали, пока наиграется и соизволит домой пойти.
Я не знаю, что мне делать.
Думала поговорить с другими мамами, но я всегда первая привожу дочь в садик, и никого никогда не вижу. Ребенка из садика забирает бабушка. Я просила, чтобы она все выяснила, но она ничего не делает.
Забрать из сада ребенка мы не можем - ей просто не с кем сидеть дома.
А другого варианта я не вижу.
Может кто-нибудь встречался с таким поведением у детей и таким отношением воспитателя? Как Вы решали эту проблему?
Подскажите пожалуйста.
Я уже не могу каждый день истерики ребенка слушать.
Скоро сама уволюсь с работы, лишь бы ребенок не плакал.
Извините, что так длинно написала...