У фотографа на свадьбе сломался фотоаппарат!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 12:37     #1
Олеся Марука
Гость

Олеся Марука отсутствует

Я долго выбирала фотографа на свадьбу, облазила кучу сайтов, понравился сайт и фотографы из дагера. Особенно Яна Стриж. Но за нее попросили почти 30 тыс.р за 8 часов. мы решили еще поискать, хотели сэкономить, нашли недорогого фотографа Максима Агафонова. Договорились с ним на 12 тыс.р. Я показала ему на работы Яны, объяснила что хочу вот так. А через день после свадьбы, мне позвонил Максим и как он сказал, что затвор у камеры сломался, но обнаружилось это только после съемки!!! и никаких фото со свадьбы у нас НЕТ! Я в шоке! Сижу, рыдаю целыми днями ((( Что мне делать, я не знаю!! Никакого договора мы не подписывали, и уже в день свадьбы оплатили всю сумму по съемке! как же быть, можно его привлечь к ответственности??
Старый 30-06-2008, 12:41     #2
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

Ужас ужасный..... сочувствую вам.. думается прийти и поругаться сказав, что он не выполнил своих обязательств, того что на выходе у вас должно было быть то то и то-то... вот и все.. и пусть деньги возвращает.
Старый 30-06-2008, 12:51     #3
Elena1977
Гость

Профиль Elena1977

Elena1977 отсутствует

Да, какой кошмар!!! Деньги надеюсь он вернул!!! И вот какая есть идея - попросите его поснимать Вас еще раз, причем бесплатно. Он должен пойти на уступки, ведь он так накосячил. Пусть выделит для Вас день. Оденете платье, жениху костюм, накраситесь, пригласите свидетелей и на своей машине в спокойной обстановке поездите по городу по фотографируетесь. Поверьте фотографии получатся даже лучше, вы не будете волноваться, торопиться и т.п.
Старый 30-06-2008, 12:57     #4
YanNik
Старожил

YanNik отсутствует

Ужас! А что по поводу денег? Но как же обидно остаться без фото в такой день. Действительно, может пускай вас фотографирует опять с нормальным фотоаппаратом, в спокойной обстановке.
Старый 30-06-2008, 13:27     #5
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

Кошмар какой... надеюсь - деньги он вернет... но что делать с ипорченным настроением и нервами?
вообще обычно у фотографа два фотоаппарата с собой... один рабочий, другой попроще на случай - если рабочий сломается... вообще с трудом верится, что в процессе съемки этот фотограф не понял, что с камерой мягко говоря что-то не так...
Старый 30-06-2008, 13:31     #6
Духи
Старожил

Духи отсутствует

Ужас, я в шоке! Сейчас же фотоопараты практически у всех цифровые, там же должно быть видно что снимаешь! Не грустите, пусть это будет самое страшное в вашей жизни!
Старый 30-06-2008, 13:36     #7
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

Конечно должно было быть видно.. ведь пока у него есть минутка свободная, он смотрит что там снял или нет..
Старый 30-06-2008, 13:41     #8
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
Кошмар какой... надеюсь - деньги он вернет... но что делать с ипорченным настроением и нервами?
вообще обычно у фотографа два фотоаппарата с собой... один рабочий, другой попроще на случай - если рабочий сломается... вообще с трудом верится, что в процессе съемки этот фотограф не понял, что с камерой мягко говоря что-то не так...
ППКС
Сочувствую.
А когда он Вам звонил и сообщал эту "радостную" весть, он сам не предложил никакой компенсации? Не предложил вернуть хотя бы часть денег?
Старый 30-06-2008, 13:55     #9
yankax
Активный участник

yankax отсутствует

с одной стороны во мне говорит профессиональная солидарность (но в контексте данной ситуации она тихо-тихо шепчет) - безусловно от форс-мажорных никто не застрахован.
И мне страшноп редставить что бы делала я , случись такое...
Наверное вернула бы деньги и еще столько же приплатила за моральный ущерб (хотя отсутствие фотографий, которых бы так хотелось, никакие деньги уже не компенсируют), устроила бы Вам фотомарафон бесплатно, а потом пошла бы и убилась аПстену!!
Печальная история.
К тому же не знаю, кто теперь, из здесь идящих обратится к этому фотографу.

На самом деле непонятно как можно было понять, что сломался затвор ПОСЛЕ несколько часовой съемки. Там же фотооаппарат сам показывает ошибку, и либо отказывается щелкать затвором, либо щелкает и замирает, а шторка затвора опускается только секунд через 10.
По крайней мере у меня было именно так (слава Богу случилось это на отдыхе, поэтому никто кроме меня не постарадал)))
Вы не думаете, что это был просто предлог?
Может, фотографии просто не получились?

Надеюсь, Вам вернули деньги.
Старый 30-06-2008, 13:57     #10
Леoна
Старожил

Леoна отсутствует

Поддерживанию, мне кажется эт не правдоподобной отговоркой.