| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Девчонки, у меня ДР на носу. Надо на работе проставиться. Но так как лето и все в отпусках - то кулинарными изысками порадовать надо всего лишь двух мужчин
(ну и я собственно третья) . Таким образом, получается, что таз с "оливье" нести - смысла нет. Торт на 2 кг тоже покупать не вижу смысла. Может кто подкинет толковые идеи из серии: необычно, порционно, вкусно? Буду признательна. |
|
|
ответ для verius на сообщение "Сообразить на троих"
|
|
Старожил
|
2-3 вида салата - понемножку и тарталетки. Начинить на месте.
Или просто кекс испечь и полить глазурью, очень легко и быстро. Везти не очень удобно без коробки, правда. |
|
|
ответ для Веснa на сообщение "2-3 вида салата - понемножку и..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
канапе, тарталетки с сыром ,яичком и грибами. тарталетки с икрой, мини сендвичи с ветчиной и сыром, с свежими овощами.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А пить что будете?
По моему опыту в мужской компании пошли хорошо: 1.РАФАЭЛКИ Натереть 2-3 плавленных сырка (предварительно замороженных в морозилке), добавить немного чеснока и майонеза для связки. Наполнить оливки грецкими орехами. Из получившейся массы скатать шарики, внутрь каждого шарика положить по оливке. Обвалять шарики в стружке из тертых крабовых палочек! 2.рулетики с лососиной Копченая лососина, жирная сметана, хрен столовый ( из расчета: на 4 ст.л. сметаны- 0,5 ст.л. хрена), соль, перец, 1 щепотка сахара. Для украшения: свежий огурец, несколько веточек укропа, красная икра. Испечь блины. Ломтики лососины равномерно разложить на блинчиках, только на края не класть, чтобы можно было свернуть. Сметану смешать с хреном и со специями и намазать этим лососину. Блинчики скатать в рулетики и положить в холодильник, можно в морозилку на часок. Затем рулетики нарезать наискосок примерно по 1.5-2 см. Украсить тонкими ломтиками свежего зеленого огурца и веточками укропа. А на каждый кусочек рулетика положить чуть меньше чайной ложки красной икры. |
|
|
ответ для Sofiya на сообщение "А пить что будете?
По моему опыту в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Считаю тарталетки идеальным вариантом. Мужчинам нравится. Я часто наполняю тарталетки печенью трески с яичком и майонезиком. Ветчинки, колбаски, сырку. Можно салатик, типа крабового сделать. Шампиньончики нафаршировать. Есть вариант на чипсы Принглз выложить начинку.
Я бы вечером приготовила буженинку, завернула утром в фольгу и принесла. А на работе порезала. Очень вкусно и легко! Мужчин всё-таки мясным надо накормить ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
Рулетики из ветчины, начиненные тертым сыром с майонезои и чесноком, зеленью.
|