Берем котенка,как кормить и приучать к туалету? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 18:14     #1
Vera777
Участник

Профиль Vera777

Vera777 отсутствует

Берем котенка, около 1 мес-хозяева уезжают на лето, поэтому такой маленький, от домашней кошки, чем комить сейчас(хочу позже на сухой профессион. перевести ), а может сразу можно
Блох изводить не надо, глистов тож думаю(хотя могу ошибиться)
К таулету надо приучать(пластик. туалет куплен, единственно высокий), наполнитель то какой(катсан не буду), начиталась в этом разделе, что едят его котятки, древесный тож не хочу.
Место ему надо выделить в квартире или сам найдет или домик купить
Что еще то надо
Старый 09-06-2008, 23:41     #2
lenuccia
Ветеран

lenuccia отсутствует

Обязательно когтеточку! И сразу котенка на нее посадить, чтобы он на ней повисел и поползал, чтобы там остался его запах, иначе у диванов и обоев не останется шансов... Обязательно проследить, чтобы котенок не смог наестся какой-нибудь ерунды - нитки, шнурки, таблетки, стирательные резинки и т.п. Следите за окнами!!
Кормить: молоко обязательно, творог, каши обзательно, можно смешивать с мясным детским питанием, но в месячном возрасте надо уже подкармливать мясом вареным, перемолотым. Все-таки кошки - хищники. И приучайте сразу к туалету. как котенок забеспокоится, сразу его к лотку. Чем раньше приучите, тем меньше проблем.
Старый 10-06-2008, 00:23     #3
Persik
Элита

Persik отсутствует

Некоторые кошковеды советуют первое время (дня 3-4) подержать котенка в изоляции - пускать не по всей квартире носиться, а пусть он к одной комнате привыкнет, чтоб сразу знал - где еда, где горшок, а то маленький-удаленький, а втрех соснах с непривычки может заблудиться. Мне моя жалость в свое время стоила мне кучи несанкционированных пописов, а вроде кот-то породистый был, к лотку приученный, а с перепугу делов натворил. Хотя, честно говоря, трудно представить такого мявку маленького одного где-нить закрыть...
Старый 10-06-2008, 00:28     #4
Persik
Элита

Persik отсутствует

А вот насчет молока - я бы его на нежирные сливки заменила бы. Где-то читала, что наше пастеризованное не очень хорошо усваивается кошаками.
Старый 10-06-2008, 00:31     #5
Persik
Элита

Persik отсутствует

Еще из рекомендаций - не смешивать сухой корм с натуральным, выберите один тип кормления и следуйте ему. Правда с "натуралкой" придется повозиться.
Старый 10-06-2008, 08:33     #6
ksjuh
Старожил

ksjuh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Некоторые кошковеды советуют первое время (дня 3-4) подержать котенка в изоляции - пускать не по всей квартире носиться, а пусть он к одной комнате привыкнет, чтоб сразу знал - где еда, где горшок, а то маленький-удаленький, а втрех соснах с непривычки может заблудиться. Мне моя жалость в свое время стоила мне кучи несанкционированных пописов, а вроде кот-то породистый был, к лотку приученный, а с перепугу делов натворил. Хотя, честно говоря, трудно представить такого мявку маленького одного где-нить закрыть...
+100. А в изоляции - это не обязательно в туалете метр на метр Моя сначала в одной комнате жила, потом, когда освоилась и начала сама проявлять любопытство, мы с ней вместе выходили "изучать пространство", но ночью - у нас в комнате все-таки жила. Уже через 4 дня-неделю, когда она совсем все изучила, мы передвинули лоток (сразу показали куда), еду, и все - проблем и не было. А случаев с "пописами", да, много. Причем котенок совершенно не виноват Удачи!
Старый 10-06-2008, 11:53     #7
lenuccia
Ветеран

lenuccia отсутствует

А мы нашему сокровищу сразу позволили гулять по всей квартире. Так и помню его маленькую мордочку, огромные глаза и уши-локаторы, в случае чего или под шкаф, или в тумбочку. Еще, видимо с перепугу, в первый же день вылакал целую миску кислых щей, потом даже близко не подходил, тряс лапами. В лоток стал ходить сразу, мы пользуемся наполнителем Fresh step, очень хороший, нет запаха и надолго хватает. Мебель и обои не дерет. Мы с ним везде играли, поэтому сразу освоился.
Еще нужно внимательно следить, чтобы не забрался куда-нибудь, котята любят прятаться в укромных местечках, можно случайно задвинуть диван или еще что-нибудь.
Старый 10-06-2008, 12:59     #8
Vera777
Участник

Профиль Vera777

Vera777 отсутствует

спасибо за советы, кормлю молоком, лакает много, пищит, на руках успокаивается
Что делать с ночным сном-в коробке с фланелькой отказалась спать, пришлось взять в кровать-котейка спал, а я нет, боялась придавить.
А когда прививки делать?
Старый 10-06-2008, 20:31     #9
ksjuh
Старожил

ksjuh отсутствует

Оптимальный возраст первой прививки для котенка - 8 недель. В 12 недель необходимо ревакцинировать котенка, то есть сделать прививку котёнку еще раз. Одновременно в 12 недель делается прививка от бешенства. Раньше делать ее не стоит, потому что вакцина тяжелая и плохо переносимая котятами в раннем возрасте. Так же помним, что за 7-10 дней обязательно нужно прогнать глистов - наверно Дронтал или Цестал оптимально, т.к. на котеночьи сиропы много жалоб в последнее время Ну и прививать конечно нужно только здоровое животное, если есть даже малейшие странности в поведении, то тащить ко врачу, а потом прививать. Ну, в нормальных клиниках перед прививкой все-таки осмотрят, хотябы внешне. Так же рекомендую Клинику доктора Ефимова (Циолковского, 10А) - там по выходным проводят спец. акции - прививка и чипирование почти за копейки. (для справки - везде чип 600-800 руб, а у них 350) Это не реклама, просто дороговизна вет.процедур не всем позволяют лишний раз позаботиться о здоровье малыша

ПС От молока часто бывает расстройство желудка. Лучше детские мясные консервы (без лука, напр. Тихорецкого завода Петушок - они как-то по-модному называются сейчас, то-ли Тема, то-ли Агуша - смотрите изготовителя) и кефир 1% однодневный - т.е. купить, открыть и дать 1 день постоять на столе (это важно)
Старый 10-06-2008, 21:03     #10
Vera777
Участник

Профиль Vera777

Vera777 отсутствует

Про прививки поняла, глистов прогоню, Клиника больно далековата(даж на машине с этими пробками не доеду), мне бы что-то в Выборском р-не, порекомендуйте кто знает(поблизости есть конечно какие-то вет клиники, но хотелось бы в хорошую)
Завтра куплю либо детские консервы либо консервы для котят(поищу премиум) и кефир

Что делать с ночным сном, уж ночь близка, а выхода все нет, как котенка спать уложит в коробке