| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Берем котенка, около 1 мес-хозяева уезжают на лето, поэтому такой маленький, от домашней кошки, чем комить сейчас(хочу позже на сухой профессион. перевести ), а может сразу можно
![]() Блох изводить не надо , глистов тож думаю(хотя могу ошибиться)К таулету надо приучать(пластик. туалет куплен, единственно высокий), наполнитель то какой(катсан не буду), начиталась в этом разделе, что едят его котятки, древесный тож не хочу. Место ему надо выделить в квартире или сам найдет или домик купить Что еще то надо ![]() |
|
|
ответ для Vera777 на сообщение "Берем котенка,как кормить и приучать к..."
|
|
Ветеран
|
Обязательно когтеточку
! И сразу котенка на нее посадить, чтобы он на ней повисел и поползал, чтобы там остался его запах, иначе у диванов и обоев не останется шансов ... Обязательно проследить, чтобы котенок не смог наестся какой-нибудь ерунды - нитки, шнурки, таблетки, стирательные резинки и т.п. Следите за окнами!!Кормить: молоко обязательно, творог, каши обзательно, можно смешивать с мясным детским питанием, но в месячном возрасте надо уже подкармливать мясом вареным, перемолотым. Все-таки кошки - хищники. И приучайте сразу к туалету. как котенок забеспокоится, сразу его к лотку. Чем раньше приучите, тем меньше проблем. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Некоторые кошковеды советуют первое время (дня 3-4) подержать котенка в изоляции - пускать не по всей квартире носиться, а пусть он к одной комнате привыкнет, чтоб сразу знал - где еда, где горшок, а то маленький-удаленький, а втрех соснах с непривычки может заблудиться. Мне моя жалость в свое время стоила мне кучи несанкционированных пописов, а вроде кот-то породистый был, к лотку приученный, а с перепугу делов натворил. Хотя, честно говоря, трудно представить такого мявку маленького одного где-нить закрыть...
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
А вот насчет молока - я бы его на нежирные сливки заменила бы. Где-то читала, что наше пастеризованное не очень хорошо усваивается кошаками.
|
|
|
|
|
Элита
|
Еще из рекомендаций - не смешивать сухой корм с натуральным, выберите один тип кормления и следуйте ему. Правда с "натуралкой" придется повозиться.
|
|
|
ответ для Persik на сообщение "Некоторые кошковеды советуют первое..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Моя сначала в одной комнате жила, потом, когда освоилась и начала сама проявлять любопытство, мы с ней вместе выходили "изучать пространство", но ночью - у нас в комнате все-таки жила. Уже через 4 дня-неделю, когда она совсем все изучила, мы передвинули лоток (сразу показали куда), еду, и все - проблем и не было. А случаев с "пописами", да, много. Причем котенок совершенно не виноват Удачи! |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А мы нашему сокровищу сразу позволили гулять по всей квартире. Так и помню его маленькую мордочку, огромные глаза и уши-локаторы, в случае чего или под шкаф, или в тумбочку. Еще, видимо с перепугу, в первый же день вылакал целую миску кислых щей, потом даже близко не подходил, тряс лапами. В лоток стал ходить сразу, мы пользуемся наполнителем Fresh step, очень хороший, нет запаха и надолго хватает. Мебель и обои не дерет. Мы с ним везде играли, поэтому сразу освоился.
Еще нужно внимательно следить, чтобы не забрался куда-нибудь, котята любят прятаться в укромных местечках, можно случайно задвинуть диван или еще что-нибудь. ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
спасибо за советы, кормлю молоком, лакает много, пищит, на руках успокаивается
Что делать с ночным сном-в коробке с фланелькой отказалась спать, пришлось взять в кровать-котейка спал, а я нет , боялась придавить.А когда прививки делать? |
|
|
|
|
Старожил
|
Оптимальный возраст первой прививки для котенка - 8 недель. В 12 недель необходимо ревакцинировать котенка, то есть сделать прививку котёнку еще раз. Одновременно в 12 недель делается прививка от бешенства. Раньше делать ее не стоит, потому что вакцина тяжелая и плохо переносимая котятами в раннем возрасте. Так же помним, что за 7-10 дней обязательно нужно прогнать глистов - наверно Дронтал или Цестал оптимально, т.к. на котеночьи сиропы много жалоб в последнее время
Ну и прививать конечно нужно только здоровое животное, если есть даже малейшие странности в поведении, то тащить ко врачу, а потом прививать. Ну, в нормальных клиниках перед прививкой все-таки осмотрят, хотябы внешне. Так же рекомендую Клинику доктора Ефимова (Циолковского, 10А) - там по выходным проводят спец. акции - прививка и чипирование почти за копейки. (для справки - везде чип 600-800 руб, а у них 350) Это не реклама, просто дороговизна вет.процедур не всем позволяют лишний раз позаботиться о здоровье малышаПС От молока часто бывает расстройство желудка. Лучше детские мясные консервы (без лука, напр. Тихорецкого завода Петушок - они как-то по-модному называются сейчас, то-ли Тема, то-ли Агуша - смотрите изготовителя) и кефир 1% однодневный - т.е. купить, открыть и дать 1 день постоять на столе (это важно) |
|
|
|
|
Участник
|
Про прививки поняла, глистов прогоню, Клиника больно далековата(даж на машине с этими пробками не доеду), мне бы что-то в Выборском р-не, порекомендуйте кто знает(поблизости есть конечно какие-то вет клиники, но хотелось бы в хорошую
)Завтра куплю либо детские консервы либо консервы для котят(поищу премиум) и кефир Что делать с ночным сном , уж ночь близка, а выхода все нет , как котенка спать уложит в коробке |