Чем занять ребенка в 1.4??? Посоветуйте! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 13:27     #1
_salamandra_
Старожил

_salamandra_ отсутствует

Моей доче 1.4 мес, вот незнаем чем ее занять!!! ничего ей не интересно...в игрушки не играет, все больше в телефон городской или мобильный наш!!!! вобщем ничего ей детское не интересно! Что делать?

А чем у Вас ребенок занимается в этом возрасте?
Старый 26-06-2008, 13:35     #2
Artimoshka
Участник

Artimoshka отсутствует

У нас почти такая же проблема....Вчера истерика была оттого, что не дали чужой мобильник поиграть.
Мы стараемся Свету как-то занять по-другому. Недавно ее стали интересовать баночки, крышечки, коробочки, т.е. открывает и закрывает, что-то кладет туда, и так может просидеть довольно-таки долго, если ей это интересно. На кухне она у нас сама берет турку и ложку, и делает вид, что кофе варит. Это навело меня на мысль, что можно купить посудку детскую...но не факт, что играть захочет.Это же детское. Кстати, девочки тут темку обсуждали по поводу лепки из пластилина. Думаю, может нам из теста полепить? Тоже вариант.
Старый 26-06-2008, 13:52     #3
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Дочек Посмотреть сообщение
Моей доче 1.4 мес, вот незнаем чем ее занять!!! ничего ей не интересно...в игрушки не играет, все больше в телефон городской или мобильный наш!!!! вобщем ничего ей детское не интересно! Что делать?

А чем у Вас ребенок занимается в этом возрасте?
нам скоро 1.4 вот что может нас увлеч:пирамида самая обыкновенная пластмассовая-научлась надевать кольца,рвать газеты на ооочень мелкие кусочки я сижу рядом слежу что б не ела,складывать что-нибудь в кузов грузовика и возить по квартире,ооочень любит мячи любые,перекладывать фасоль из баночки или с пола в формочки для льда(она и камешки на площадке люб.собирать в ведерко)если плохая погода и настроение включаю радио и танцую в месте с ней-интереснее становиться обеим и тд а так иногда то же не знаю чем занять...беру детя в коляску и просто куда-нибудь едем-и в дождь то же....
Старый 26-06-2008, 15:25     #4
Тутта Ларсон
Старожил

Тутта Ларсон отсутствует

девочки, вчера открыла новую игру. пставила в раковину игрушку для ванной с крутящимися элементами и рыбками, взяли пупса и кружку. игра была в том, чтобы мыть пупса душем, лить на мельницу воду, смотреть, как всплывают рыбки и наливать из душа в кружку. играли вчера полчаса. думаю, что если бы не утащила ее спать, она могла бы и час поиграть. сегодня будем играть в ванной, а не в раковине
Старый 26-06-2008, 15:50     #5
_salamandra_
Старожил

_salamandra_ отсутствует

Нет...нам это все не интересно! Банки тоскаем по всей квартире, рисуем ровно 2 минуты...и то это много.......вобщем...........даже и незнаю что сказать!!!! Про посудку?! может быть...но я думаю, что с ней будет тоже самое, что и с кубиками фишер прайс и их же пирамидкой!!! НЕ ИГРАЕМ МЫ В ЭТО!!!!!! А тут были в детском магазине, так она вцепилась в коляску....хочу и все...до истерики!!! Нравилось ей в ней мишку катать! КУПИЛИ!!!! хорошо не дорогую за 250 руб всего ( а я хотела сначала фирменную за 1000)...вобщем стоит коляска, она теперь с нее чехол снимает и кидает его по всей кв, вместе с остатками от коляски!!!! (((
Старый 26-06-2008, 15:52     #6
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

я свою пододвигаю к раковине в стуле, даю пластмассовую кружку и тарелку, рожок и ершик
полчаса ребенка нет. сидит, посуду моет.
Старый 26-06-2008, 16:05     #7
_salamandra_
Старожил

_salamandra_ отсутствует

понятно! а если надо убираться или готовить? а у тебя все вокруг мокрое, да еще надо смотреть, чтоб ребенок не свалился!
Старый 26-06-2008, 16:15     #8
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Дочек Посмотреть сообщение
понятно! а если надо убираться или готовить? а у тебя все вокруг мокрое, да еще надо смотреть, чтоб ребенок не свалился!
вот я так и готовлю, пока она в воде возится.
стул ее, детский, она ограничена с боков ручками и спереди - раковиной. Я стою так, чтоб ее краем глаза видеть. мокрое - фиг с ним, свои дела закончу, ребенка переодеваю, все вытираю

а вот если надо убираться - это сложнее.. я ей детские щетку и швабру купила, может, перестанет мои тряпки из рук тянуть
иногда, когда я в хорошем настроении, она со мной вместе убирается - пол моет салфетками.. мокро потом - не передать
а так - в кроватку и мультики, сама наскоро пол протираю...

ЗЫ мы старше, правда, по возрасту, но малость в развитии отстаем..
да еще она у меня не шилопопка, спокойная девочка.
Старый 26-06-2008, 16:20     #9
zlatovlaska
Активный участник

zlatovlaska отсутствует

Моя не много постарше,нм 1,9,но тоже оч сложно ч-то ее занять.Оч любит возиться в воде,Мы берем кучу дет посудки,ставим на кухонный стол к-н таз наливает туда теплой воды и все дочка часами может возиться в воде.плюс еще водичка успокаивает.
Старый 26-06-2008, 16:27     #10
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

http://www.trizline.ru/leem/toy/toy.htm
почитайте здесь есть идеи . ребенка всегда можно увлечь
http://rukh.hole.ru/games/childgames/index.htm
http://nov2005.nm.ru/igri.html