Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Давно хотела создать тему, да руки не доходили.
Гуляем весной в Сосновке, только снег сошел. Пока я с мелким в коляске ковырялась, старший говорит "Мама , тут палочки какие-то воткнуты" , я не реагирую, он мне палки приности, я говорю, ну хорошо, возьми, поиграй. Он -"Ой, а тут и камни кто-то собрал" , ну я тоже сразу не среагировала, он эти камни разбирать начал. И тут я обернулась ![]() Как с этим бороться? Куда писать? |
![]() |
ответ для Вартори на сообщение "Кладбище животных в Сосновке"
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "НА территории Петербурга нельзя делать..."
|
Наш человек
Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
![]() |
Ну хоть за пределами Петербурга сделать. Ужасно ведь: умирает собака/кошка, а даже не похоронить
![]() Кремировать можно, мы младшую собаку кремировали (не мы, а вет.клиника ее отправила ![]() А старшую собаку похоронили на кладбище для людей. Дали денег и ее там и похоронили. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А я недавно вообще наступила на зарытую в песок собаку....она конечно была более чем нежива в тот момент....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "НА территории Петербурга нельзя делать..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас, в Красносельском р-не, на Аллее славы, за 15 больницей уже выросло, реально, целое кладбище животных с цветами, фото. Могилок много.
Ничего плохого в этом не вижу, ведь надо же где-то хоронить любимцев. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас под окнами хоронят своих любимцев!!! Даже наши родственники приехали к нам в гости, захватя з-хдневноУшедшегоНазад котика. похоронили. Как подумаю, что я там с коляской нагуливала. Заметила - под деревьями часто такие могилки, просто не заметные.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
в Питере вообще жуткая проблема с домашними животными умершими. Я лично сталкивался - поражался необычайной запущенности вопроса. Так, в городе есть только один легальный способ куда-то деть телу умершей собачки или кошечки - отдать в крематорий "спецтранса" на Глухозерском шоссе, кажется. Работает он только в будние дни в рабочие часы. То есть, если у вас животное умерло - как у меня, к примеру, в пятницу вечером, вам его - по закону - надлежит хранить до понедельника утра дома.
Госветстанция на 2-й Жерновской не принимает мертвых животных - только если оно там у них умирает. У меня лично не взяли умершего кролика в пятницу вечером - сказали, чтобы я его положил до понедельника в холодильник - завонять не должен. Даже не знаю, представляете ли вы, что я испытал при этом. Если не по закону, то есть огромное количество частных компаний, которые принимают умерших животных и либо сразу везут в Спецтранс, либо хранят (скажем, ночь), а потом туда уже везут. В человеческом крематории сжигать животных нельзя. На человеческих кладбищах хоронить их нельзя. Вообще захоронение умерших животных - жуткая проблема с точки зрения законодательства. Для этого необходимо по всем гостам создавать т.н. могильники. При этом, постановлением правительства СПб середины 90-х хоронить в землю животных на территории города нельзя ни при каких условиях. Раньше крематорий для животных был на 2-й Жерновской на горветстанции, что, мне кажется, совершенно логично - очень далеко от он жилых кварталов, у черта на куличках, Однако в конце 90-х умные люди решили построить там жилой комплекс. Его жителям, разумеется, ни в чем не виноватым, показалось очень неприятным такой соседство, и руководство строительной компнаии неким способом удалось "продавить" перенос крематория на оттуда на территорию "Спецтранса". Однако горветстанция работает круглосуточно, а "Спецтранс" - нет, поэтому раньше можно было куда-то деть умершее вечером животное, а теперь - никак - только отдавать его специально подсуетившимся фирмам. Короче, проблема - очень серьезная.... Уверяю вас, когда у вас на руках умирает любимое существо, которому вы посвятили очень большой кусок своей жизни, очень не хочется засовывать его в холодильник до утра. А найти срочно телефон "специальной" фирмы, мне лично в такой ситуации в голову не пришло. Тем, у кого есть машина, можно решить проблему, вывезя за город животное, тем, у кого машины нет.... короче, даже думать не хочу, как они решают эту проблему. |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "в Питере вообще жуткая проблема с..."
|
Наш человек
Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
![]() |
|