Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
А подскажите пожалуйста слышала что расматривали закон об обязательном ношении намордника у бойцовских собак. Его уже приняли?
Просто ситуация такая. В нашем доме в соседней парадной завели бойцовскую собаку. Еще год назад когда она была щенком я сказала как то мужу, глядя на то как ее-щенка еле удерживает на поводке мальчик лет 10-ти: "Что же будет когда она подрастет, смотреть теперь надо в оба, темболее у нас маленький ребенок". И вот сегодня утром муж вышел из парадной на работу и как раз в тот момент когда он проходил мимо соседней парадной (где живет эта собака), открылась дверь и от туда вылетела эта собака и прямо кинулась на мужа, благо у него сработала реакция и он подставил рюкзак ей на встречу. Собака была на поводке , но без намордника, да и толку от этого поводка, если пока хозяйка открывает дверь собака уже вылетает на улицу. Я на секунду представила что в этот момент могла проходить я с ребенком в коляске=( Муж в гневе, а хозяйка ему в ответ: "А что вы дергаетесь?" НОРМАЛЬНО?????????????? Вот и задумала я теперь что надо как то себя отгородить заранее, не дай бог......! Конечно идти и писать заявление в милицию получается безполезно,т.к для этого нужена справка с заaиксированым укусом (а его слава богу нет). Вот если бы был закон запрещающий выгул таких собак без намордника, тогда можно было бы сделать фото и писать заявление. Подскажите может есть такой закон уже? и вообще как повлиять на людей чтоб такая ситуация не повторилась? Пока у меня в планах выяснить номер квартиры, пробить телефон и поговорить с хозяевами, надеюсь меня не встретят в штыки, ведь у них у самих ребенок, но было бы конечно лучше при разговоре основываться на наше законодательство, тока вот я не вкурсе поможет оно мне в такой ситуации или это безполезно=( |