Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
История о золотой рыбке!Я уже писала на форуме с вопросом, сколько же платить няне летом в Испании?Выслушав мнения и советы сделала няне- 1000 рублей в день - работа 10 часов- у нее отдельная комната, санузел, холодильник с продуктами- наполняемый по первой просьбе!Один-два выходных, на территории личный бассейн- в ее распоряжении на выходные дни! С ребенком нужно гулять , кормить, в общем ничего сверхъестественного, в 22-оо укладывать спать и идти отдыхать!Приходя домой с другими детьми( их у меня всего четверо)я заставала вечно убаюканного ребенка в коляске и загорающую няню с ногами на столе, а один раз с бокалом сангрии, я отнеслась с пониманием- тоже расслабиться хочется! Но за целый день ребенок высыпался так, что ночью было не до сна, режим поменяли! Ладно! Имея свои продукты и , кстати отдельную кухню с плитой и всеми приборами няня не стесняясь залезает в наш холодильник и ест, то суп, то приготовленное мною мясо- ладно вошла в положение- весь день работает- некогда приготовить, хотя ради приличия могла бы спрсить, но ведь и посуду за собой не моет! Ведь у меня тоже много забот с остальными детьми!Я готовлю еду впрок после22-00, когда всех уложу!Тем временем она купается в бассейне или делает депиляцию!Чрезвычайно часто она любит звонить домой в Питер с моего сотового, на который муж не успевает класть деньги-узнать о погоде-я все понимаю, но говорить можно намного кратче!В общем я ей покупаю крема от солнца, ватные палочки, тампоны и все такое! Зарплату я ей сделала 30 евро- подумала вернется домой, а евро выросло, больше получится!Дальше пошел в ход мой депилятор, взятый без спроса, моя пилка, пемза,заколки, туфли! Хочу отметить мы взяли еще на работу уборщицу испанку, платим 10 евро в час, тут такие цены-дорогое жилье и еда! В общем моя няня узнав, сколько получает уборщица начала сначала намеками, потом напрямую говорить- почему же мы ее так не ценим и платим копейки- ведь она такая хорошая няня? Мы с мужем только за это ее и ценим, но моему терпению пришел предел! С сгодняшнего дня я ей намекнула, что я для нее слишком дорогой повар- у ней есть все необходимые продукты! Предложила за ее счет приобрести ей сим-карту для звонков на родину!А зарплату как и договаривались, я выплачу ей в рублях( до этого я ей платила 1 раз в неделю в евро- хотя она их свято не тратила!)Я всегда готова дать премию, но теперь уже не моей няне!Я разочарована! И хочу найти другого человека, для помощи мне в воспитании дочи- ей 1 годик!Мне к сожалению со всеми сложно! Я жалею, что не составила письменного договора по поводу работы няни за границей, ведь она сейчас умудряется мне заявлять, что она горбатится за копейки! А ведь у нас тут так классно- из окна море видно , пальмы, и круглый год солнце
модераториал. Дальнейший текст - для ДО "Забота о детях" Последний раз редактировалось Aistenysh, 07-08-2008 в 11:05. |