Непроверенная идея тортика без яиц и молочных изделий. Хочу обсудить. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 22:52     #1
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

У ребенка аллергия на молочный белок и яйца, а через месяц будет день рождения - 2 года. Хочется изобрести тортик, в поедании которого она может поучаствовать, а не только свечки задуть, и при этом, чтобы тортик оказался бы не противен и другим гостям. Саше очень нравится, когда она может покушать то же самое, что все остальные.
Поискала рецепты, в большинстве выпечных вариантов все же присутствует кефир или маргарин, которые Саша пока не ест, поэтому решила скомбинировать что-нибудь из готовых продуктов, которые ребенком уже опробованы без плохих последствий. В результате нафантазировала вот что:
Слой бананов, порезанных кружочками и слой печенья "Мария" чередовать 2 или 3 раза, залить все это яблочно-ягодным компотом с желатином, подождать застывания, перевернуть и расписать при помощи кулинарного шприца готовым желе из красной смородины.
Кто-нибудь делал подобные манипуляции с продуктами?
Как по вашему, времени, которое пройдет от заливания до застывания, будет достаточно, чтобы печенье пропиталось и стало мягким? Не надо ли его размочить заранее? Или оно, наоборот, может размокнуть в хлам? И не всплывут ли мои слои после заливания?
Конечно, я проведу "пробный заезд" заранее, но все же хотелось бы избежать лишних граблей, на которые уже кто-то наступал до меня.
Жду ваших соображений и идей.