Отказ от алиментов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-06-2008, 20:42     #1
Efa
Частый гость

Efa отсутствует

Добрый день

Подскажите, кто-нибудь подавал на отказ от алиментов или знает, как это происходит?

Ситуация на данный момент такая:
Суд был в декабре прошлого года, алименты присудили, исполнительный лист лежит дома. По ряду веских для меня причин обращаться с принудительным взысканием алиментов не хочу.
Уровень доходов вполне позволяет хорошо обеспечивать ребенка, она ни в чем не нуждается.
Если БМ решит финансово участвовать в жизни ребенка на добровольных началах- я препятствовать не буду, готова сходить к нотариусу и оформить соглашение.
На процессе он настойчиво просил суд не присуждатьалименты на ребенка. За прошедшие полгода ни одного подобного предложения от него не поступило. С ребенком встречается по выходным, когда приезжает (он живет в Москве).

Как при вышеизложенном аннулировать исполнительный лист?
Старый 22-06-2008, 20:57
ответ для Efa на сообщение "Отказ от алиментов"
viola349
Элита

viola349 отсутствует

Аннулировать решение суда может только суд. Не подавать исполнительный лист- ваше право.Будет лежать у вас дома как память.
Старый 22-06-2008, 21:22     #3
Efa
Частый гость

Efa отсутствует

Цитата:
Сообщение от viola349 Посмотреть сообщение
Аннулировать решение суда может только суд. Не подавать исполнительный лист- ваше право.Будет лежать у вас дома как память.

Спасибо за ответ.

Если он будет просто лежать дома (нелишенный юридической силы) , это не даст оснований БМ утверждать, что я ущемляю его права в плане содержания ребенка? Неподавание исп.листа, я так понимаю, не мешает ему проявить инициативу, если такое желание возникнет.
Старый 22-06-2008, 21:45     #4
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Efa Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.

Если он будет просто лежать дома (нелишенный юридической силы) , это не даст оснований БМ утверждать, что я ущемляю его права в плане содержания ребенка? Неподавание исп.листа, я так понимаю, не мешает ему проявить инициативу, если такое желание возникнет.
Он просил суд НЕ присуждать алименты, и он же может упрекнуть Вас в ущемлении его прав на содержание ребенка?..
Какой... оригинальный муж

По сабжу - нет, никак не ущемляете.
Я вот думаю - наверное, у него зарплата официальная очень высокая, и поэтому он офиц. решения суда и боялся? А так, в принципе, на выплаты готов, но в меньшем размере? Но думает, что раз есть офиц. решение суда, то остальное уже невозможно оформить?
Если вдруг это так - оставьте лист у себя, он никого ни к чему не обязывает, пока лежит у себя дома. А муж пусть оформляет ЧТО готов и СКОЛЬКО готов... Эх.
Старый 23-06-2008, 01:14
ответ для Efa на сообщение "Отказ от алиментов"
Efa
Частый гость

Efa отсутствует

dammit, спасибо

Да, он такой внезапный и противоречивый
зар.плата у него довольно высокая и вся официальная, видимо, в этом и причина
до суда соглашение заключить не удалось по причине полного невзаимопонимания сторон
на суде БМ сначала предлагал не присуждать алименты, мотивируя тем, что я буду жировать на эти нечаянные миллионы.
Затем, когда я стала писать отказ от алиментов, т.к. устала все это слушать, не смог дотерпеть пару минут до триумфа и сообщил, что я все равно попала, ибо если я подам на алименты-то он с 1 числа увольняется и денег не будет, если нет-то он подаст на меня встречный иск о том, что я не даю ему принимать участие в жизни ребенка. Я подумала- и порвала отказ.
В итоге, алименты присудили, ессно, лист отдавать я приставам не стала, но и он не уволился. И невольно закрались мысли- не будет ли чего поэтому решила уточнить.