Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ХОРОШО! СМ. ПОСТ 19
Девочки, может, кто-то сталкивался с проблемой. У моей подруги беременность 12 недель, миому обнаружили при постановке на учет (в 7 недель), с тех пор она увеличилась - с 5 до 7,5см. Врачи ее пугают, уговаривают делать аборт. Причем пугают даже не потерей ребенка, а осложнениями для маминого здоровья, чуть ли не до летального исхода. Кто-нибудь может объяснить, чем это на самом деле чревато? Последний раз редактировалось Анхель, 25-09-2007 в 12:23. |
![]() |
ответ для Анхель на сообщение "МИОМА растет"
|
с Марса
![]() |
ну... вопщем то пусть сходит к нормальному врачу... и рост миомы возможно остановить... знаю это по себе...
на начало второй беременности миома была 2,5 см... за пару недель выросла до 5,5 см... НИКТО не паниковал... даже более того - сказали, что это миома средних размеров... и никаких проблем для ЕР не представляет... с помощью медикаментозной поддержки миома за пару недель увеличилась до 4-х см... в первую беременность миома на начло была 1,5см... за всю беременность выросла до 2,5 см... короче... пущай идёт ваша подруга к нормальным врачам.... а не к зверюгам, которым лишь бы аборт сделать |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "ну... вопщем то пусть сходит к..."
|
Старожил
![]() |
А как понять, что врач - нормальный? Я ей тоже говорю, что врачи любят нагнетать и перестраховываться, но все равно такие речи врачей оптимизма не прибавляют. Причем в своей ЖК ее напугали, она пошла в другую, по знакомству - там ее успокоили. А потом попала в больницу - и там опять пугают. Сегодня вот выписали с рекомендацией относиться к себе "как к хрустальной вазе" и бросить работу.
Она, кстати, так и собирается поступить. Но ей все равно на прощание сказали в больнице, что все ОЧЕНЬ плохо, мол, подумайте еще раз. |
![]() |
ответ для Анхель на сообщение "А как понять, что врач - нормальный? Я..."
|
с Марса
![]() |
ну.... это опытным путём можно понять... ибо не один нормальный врач не будет запугивать беременную женщину!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Миомы бывают разные по своему расположению-в мышечном слое.подслизистые и т.д.У меня со средней дочкой вместе с беременностью обнаружили и миому интрамуральную -она была в мышечном слое и беременности не мешала.Через 4 года после родов она вобще пропала.
А в эту беременность тоже у меня нашли миому.только субмукозную да ещё на том месте где формируется плацента.тоже запугали меня по полной программе.Поехала на УЗИ в МГЦ - никакой миомы нет.И всю беременность всё нормально было.Что там в ж.к. узистке померещилось-не знаю. Надо обзательно к хорошему врачу.А вобще беременностями с миомами занимаются в Отта.Можно туда сходить. |
![]() |
|
Guest
|
Девочки, а как эти миомы определяются? На УЗИ? А то у меня такая история - слева внизу есть точка, которая мне жить спокойно не дает - сначала думала, что это из-за газообразования, пото му что ощущения именно такие. Но некомфортные ощущения присутствуют и когда вроде живот не буйствует. Вот и думаю - что это? Мысли нехорошие лезут :-(
Б - 10 недель, УЗИ уже 2 раза делала, 1 раз в АВЕ, 1 - в больнице на сохранении. |
![]() |
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "Миомы бывают разные по своему..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
ИМХО: врачи в ЖК мало что толкового могут сказать, сорри... а уж напугать - за милую душу!!!! И еще: про хрустальную вазу все-таки они правы - это всем беременюшкам не помешает!!! |
|
![]() |
ответ для Marinesku на сообщение "абсолютно поддерживаю! Слава Богу,..."
|
Ветеран
![]() |
Некоторых "врачей" ,простите, отстреливать нужно!!!!
Мне тоже советовали сделать аборт из-за миомы, сходила к другому врачу, она сказала Не волнуйся, выносим, только в последние месяцы необходимо будет принимать какие то дополнительнительные лекарства кажись от гипоксии плода.Так что сейчас нам 22 недели и все прекрасно. |
![]() |
ответ для Galken на сообщение "Некоторых "врачей" ,простите,..."
|
Старожил
![]() |
Меня тоже очень "радуют" врачи, дающие подобные советы, чтобы свою статистику не портить. Причем сами же говорят, что для подруги это - последний шанс родить.
Я сама почти каждый раз в слезах из ЖК уходила: то недобор веса ("ребенок не будет нормально развиваться"), то вообще чуть ли не симптом Дауна обнаружили, тоже об аборте заговаривали. Слава Богу, я даже мысли такой не допускала! В этом-то и проблема - как понять, когда врач "пугает", а когда действительно все плохо. можно ли здесь полагаться только на свои ощущения? |
![]() |
ответ для Анхель на сообщение "Меня тоже очень "радуют" врачи, дающие..."
|
Участник
![]() |
У меня тоже история с миомой. До беременности никогда никакого намека на миому. Муж в 12 недель и 5 дней положив руку на мой живот нащупал рукой "шишечку". Я была очень худенькая. Я тоже ее почувствовала и даже подвигала через стенку живота. Перепугалась. Я ведь ровно в 12 недель (т.е. за 5 дней до этого) делала УЗИ в МГЦ и ничего не было. В 22 недели по УЗИ в МГЦ поставили субсрозный узел на ножке 2,5X1,5. Хотя и без узи все врачи да и я ее чувствовали.
После родов (которые к сож-ю были преждевременными, но не из-за миомы) миома бессследно исчезла, лапароскопия год назад это тоже подтвердила. Вот я прочитала и задумалась, планирую беременность, теоретически опять она опять что ли может появиться? ![]() Хотя понятно, что беременность - процесс непредсказуемый. |