МИОМА растет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 18:50     #1
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ХОРОШО! СМ. ПОСТ 19
Девочки, может, кто-то сталкивался с проблемой. У моей подруги беременность 12 недель, миому обнаружили при постановке на учет (в 7 недель), с тех пор она увеличилась - с 5 до 7,5см. Врачи ее пугают, уговаривают делать аборт. Причем пугают даже не потерей ребенка, а осложнениями для маминого здоровья, чуть ли не до летального исхода.
Кто-нибудь может объяснить, чем это на самом деле чревато?

Последний раз редактировалось Анхель, 25-09-2007 в 12:23.
Старый 21-03-2007, 19:03
ответ для Анхель на сообщение "МИОМА растет"
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

ну... вопщем то пусть сходит к нормальному врачу... и рост миомы возможно остановить... знаю это по себе...
на начало второй беременности миома была 2,5 см... за пару недель выросла до 5,5 см... НИКТО не паниковал... даже более того - сказали, что это миома средних размеров... и никаких проблем для ЕР не представляет... с помощью медикаментозной поддержки миома за пару недель увеличилась до 4-х см...

в первую беременность миома на начло была 1,5см... за всю беременность выросла до 2,5 см...

короче... пущай идёт ваша подруга к нормальным врачам.... а не к зверюгам, которым лишь бы аборт сделать
Старый 21-03-2007, 19:12
ответ для Natta на сообщение "ну... вопщем то пусть сходит к..."
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

А как понять, что врач - нормальный? Я ей тоже говорю, что врачи любят нагнетать и перестраховываться, но все равно такие речи врачей оптимизма не прибавляют. Причем в своей ЖК ее напугали, она пошла в другую, по знакомству - там ее успокоили. А потом попала в больницу - и там опять пугают. Сегодня вот выписали с рекомендацией относиться к себе "как к хрустальной вазе" и бросить работу.
Она, кстати, так и собирается поступить. Но ей все равно на прощание сказали в больнице, что все ОЧЕНЬ плохо, мол, подумайте еще раз.
Старый 21-03-2007, 19:32     #4
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

ну.... это опытным путём можно понять... ибо не один нормальный врач не будет запугивать беременную женщину!
Старый 21-03-2007, 19:39
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Миомы бывают разные по своему расположению-в мышечном слое.подслизистые и т.д.У меня со средней дочкой вместе с беременностью обнаружили и миому интрамуральную -она была в мышечном слое и беременности не мешала.Через 4 года после родов она вобще пропала.
А в эту беременность тоже у меня нашли миому.только субмукозную да ещё на том месте где формируется плацента.тоже запугали меня по полной программе.Поехала на УЗИ в МГЦ - никакой миомы нет.И всю беременность всё нормально было.Что там в ж.к. узистке померещилось-не знаю.

Надо обзательно к хорошему врачу.А вобще беременностями с миомами занимаются в Отта.Можно туда сходить.
Старый 21-03-2007, 19:58
Veta_2007
Guest

Девочки, а как эти миомы определяются? На УЗИ? А то у меня такая история - слева внизу есть точка, которая мне жить спокойно не дает - сначала думала, что это из-за газообразования, пото му что ощущения именно такие. Но некомфортные ощущения присутствуют и когда вроде живот не буйствует. Вот и думаю - что это? Мысли нехорошие лезут :-(
Б - 10 недель, УЗИ уже 2 раза делала, 1 раз в АВЕ, 1 - в больнице на сохранении.
Старый 21-03-2007, 20:02     #7
Marinesku
Наш человек

Marinesku отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
Надо обзательно к хорошему врачу.А вобще беременностями с миомами занимаются в Отта.Можно туда сходить.
абсолютно поддерживаю! Слава Богу, миома меня миновала, но вот есть у нас апрелюшечка, она там наблюдалась, миома рост свой остановила... Так что не все так страшно...
ИМХО: врачи в ЖК мало что толкового могут сказать, сорри... а уж напугать - за милую душу!!!!

И еще: про хрустальную вазу все-таки они правы - это всем беременюшкам не помешает!!!
Старый 22-03-2007, 13:27     #8
Galken
Ветеран

Galken отсутствует

Некоторых "врачей" ,простите, отстреливать нужно!!!!
Мне тоже советовали сделать аборт из-за миомы, сходила к другому врачу, она сказала Не волнуйся, выносим, только в последние месяцы необходимо будет принимать какие то дополнительнительные лекарства кажись от гипоксии плода.Так что сейчас нам 22 недели и все прекрасно.
Старый 22-03-2007, 13:59
ответ для Galken на сообщение "Некоторых "врачей" ,простите,..."
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Galken Посмотреть сообщение
Некоторых "врачей" ,простите, отстреливать нужно!!!!
Меня тоже очень "радуют" врачи, дающие подобные советы, чтобы свою статистику не портить. Причем сами же говорят, что для подруги это - последний шанс родить.
Я сама почти каждый раз в слезах из ЖК уходила: то недобор веса ("ребенок не будет нормально развиваться"), то вообще чуть ли не симптом Дауна обнаружили, тоже об аборте заговаривали. Слава Богу, я даже мысли такой не допускала!
В этом-то и проблема - как понять, когда врач "пугает", а когда действительно все плохо. можно ли здесь полагаться только на свои ощущения?
Старый 22-03-2007, 15:09     #10
Стрельчонок
Участник

Стрельчонок отсутствует

У меня тоже история с миомой. До беременности никогда никакого намека на миому. Муж в 12 недель и 5 дней положив руку на мой живот нащупал рукой "шишечку". Я была очень худенькая. Я тоже ее почувствовала и даже подвигала через стенку живота. Перепугалась. Я ведь ровно в 12 недель (т.е. за 5 дней до этого) делала УЗИ в МГЦ и ничего не было. В 22 недели по УЗИ в МГЦ поставили субсрозный узел на ножке 2,5X1,5. Хотя и без узи все врачи да и я ее чувствовали.
После родов (которые к сож-ю были преждевременными, но не из-за миомы) миома бессследно исчезла, лапароскопия год назад это тоже подтвердила.
Вот я прочитала и задумалась, планирую беременность, теоретически опять она опять что ли может появиться?
Хотя понятно, что беременность - процесс непредсказуемый.