Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Девочки, может кто посоветует, что делать..
Ситуация такая - у нас щенок таксы, 8 мес., девочка, очень доминантная (мы боремся изо всех сил с этим). Не хочет делать дела на улице. За все время делала ну не знаю, раз 15. Гуляем с 3ех месяцев 3 раза в день, с утра (30 мин), в 7 вечера (час) и в 12 ночи (час). На прогулке ходим, все нюхаем, но сами делаем что-то реееедко, ну если уж очень припрет. В таких случаях я всегда даю сырика и очень бурно радуюсь, хвалю ее. Дома немного ругаю, если застану за этим занятием. Понимаю что все правильно делаю вроде (это вторая моя собака, с первой вообще такой проблемы не знала, она с 3ей прогулки все на улице делала). Но для выработки рефлекса нужно чтобы дела она на улице хотя бы периодически делала, а она раз в 100 лет и гулять до посинения можно, все без толку, терпит и домой несет. Я уже в отчаянии просто, так надоело лужи и кучки дома убирать. Сначала ее к пеленке приучила, тогда выносила на улицу записанную пеленку, чтоб ей пахло, она ее игнорировала совершенно. Сейчас пеленки перестала класть совсем, чтобы собу не дезориентировать. Люблю ее ужасно, может ругать ее сильнее надо, или вот вообще один собачник посоветовал в клетку ее сажать или на поводок между прогулками, чтобы у нее возможности не было где-то в доме написать. Нормально ли это? не хочется собе психику испортить таким ограничением свободы, но что еще делать - ума не приложу ![]() |